22.10.2019 в 19:10:18
Игорь А., ему нужно платить за безошибочное исполнение должностной инструкции. И всё, больше ни за что наёмный работник зарплату от работодателя не получает! Если же её (должностной инструкции) нет, либо сам работодатель написал её по-м..., позволяя наёмному работнику трактовать её положения как ему захочется, то сам работодатель и теряет меня, вас, других в качестве своих покупателей. Если вам хочется бесплатно тратить своё время на воспитание чужих наёмных работников, то вы дёшево себя цените. Написание должностной инструкции для наёмного работника всегда идёт рука за руку с мерами внешнего независимого контроля её исполнения. Если работодатель нечётко понимает как в его фирме организовано разделение труда (привет Адаму Смиту!), то он также нечётко пишет должностные инструкции, плохо контролирует их исполнение и не принимает мер постоянной актуальности этой инструкции. В конце концов, это приводит его к денежным потерям - покупателей становится меньше, потеря денег на фонде зарплаты из-за лени подчинённых, и, разумеется, затем неизбежно появляется фрод.
Сама разработка должностной инструкции (для ЛЮБОГО своего подчинённого) является немалым трудом со стороны предпринимателя, требует от него серьёзной структуризации своих опыта и знаний, даже, возможно, немедленного исправления унаследованных управленческих ошибок, которые выявятся при написании сей инструкции. Это крайне важный и ответственный процесс - написание должностных инструкций и постановка контроля их исполнения.
Вы, кстати, написали про продавца, что он ещё и консультант. Я НЕ ВЕРЮ, что вы утверждали его должностную инструкцию, и, тем более платите ему деньги. Если же работодателя устраивает такой продавец, то его и не уволит. Ваш выбор только один - или покупать, или не покупать.
22.10.2019 в 19:36:05
Demerara написал: Игорь А., ему нужно платить за безошибочное исполнение должностной инструкции. И всё, больше ни за что наёмный работник зарплату от работодателя не получает! Если же её (должностной инструкции) нет, либо сам работодатель написал её по-м..., позволяя наёмному работнику трактовать её положения как ему захочется, то сам работодатель и теряет меня, вас, других в качестве своих покупателей. Если вам хочется бесплатно тратить своё время на воспитание чужих наёмных работников, то вы дёшево себя цените. Написание должностной инструкции для наёмного работника всегда идёт рука за руку с мерами внешнего независимого контроля её исполнения. Если работодатель нечётко понимает как в его фирме организовано разделение труда (привет Адаму Смиту!), то он также нечётко пишет должностные инструкции, плохо контролирует их исполнение и не принимает мер постоянной актуальности этой инструкции. В конце концов, это приводит его к денежным потерям - покупателей становится меньше, потеря денег на фонде зарплаты из-за лени подчинённых, и, разумеется, затем неизбежно появляется фрод.
Сама разработка должностной инструкции (для ЛЮБОГО своего подчинённого) является немалым трудом со стороны предпринимателя, требует от него серьёзной структуризации своих опыта и знаний, даже, возможно, немедленного исправления унаследованных управленческих ошибок, которые выявятся при написании сей инструкции. Это крайне важный и ответственный процесс - написание должностных инструкций и постановка контроля их исполнения.
Вы, кстати, написали про продавца, что он ещё и консультант. Я НЕ ВЕРЮ, что вы утверждали его должностную инструкцию, и, тем более платите ему деньги. Если же работодателя устраивает такой продавец, то его и не уволит. Ваш выбор только один - или покупать, или не покупать.
Demerara, Во первых о какой инструкции идет речь ? ( я не затрагивал тему с инструкцией ) На сколько я осведомлен т.к. у товарища сын менеджер сетевого строительного магазина и его подчиненные являются продавцами-консультантами , в том же Леруа также должности продавец-консультант и в его обязанности входит не только "тупо" достать товар с полки , но и проконсультировать по тому или иному товару указанному потребителем ( покупателем ). И на сколько я осведомлен с продавцами-консультантами проводятся занятия .
22.10.2019 в 19:37:05
Блин засрали тему своими инструкциями :mad:
22.10.2019 в 19:37:42
maestro@ написал: И говорят, что покупатель сам должен знать за чем пришёл, а мы, продавцы, только подаём товар с полки.
Это же преемственность. В СССР было так же. В любой конторе снабжения сидели гордые собой тётеньки, которые считали зазорным знать чем торгуют. Была такая контора Эгопласт с большой текучкой. Как не приду, сидит новая девушка. И каждый раз начинаю девушке объяснять, чем она торгует, и в каком разделе базы нужно смотреть наличие. Одна из девушек встала из-за стола, чтобы к принтеру подойти, а она.. на последних месяцах. Или это гарем был турецкого учредителя?
22.10.2019 в 19:48:32
alex1977102 написал: Блин засрали тему своими инструкциями :mad:
Ну, чтобы вернуться к сути топика - перепала мне обжимка (пресс-клещи) по случаю. Давно я хотел что-то похожее, но на Knipex я бы денег пожалел, а ассортимент КВТ как-то прошел мимо сферы моих интересов. Я даже не был в курсе, что у них есть подобная вариация. Буду испытывать, как раз надо матери в квартире щит собрать.
22.10.2019 в 19:49:12
я что-то пропустил и сегодня у нас тут перепись людей, которым задолжал весь мир? :)
22.10.2019 в 19:49:54
cineman, Все зависит от руководства данного магазина или компании . В начале 2000-х родственник работал в нефтедобывающей компании , им выдали новую униформу по типу "Аляски" ( канадского производства ) с лейблами компании , один деятель отпорол лейблы с куртки , бал замечен кем то из руководства , в течении получаса уволен за не уважение к символике компании .
22.10.2019 в 20:47:38
С Weidmuller все понятно изготовлено Wiha в Германии , а вот на Knipex нет опознавательных знаков , слышал , что делается в Словении .
22.10.2019 в 20:55:20
Игорь А., ага, и не только Knipex. Oplast. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.10.2019 в 22:18:02
sneg.tula написал: Ну, чтобы вернуться к сути топика - перепала мне обжимка (пресс-клещи) по случаю. Давно я хотел что-то похожее, но на Knipex я бы денег пожалел, а ассортимент КВТ как-то прошел мимо сферы моих интересов. Я даже не был в курсе, что у них есть подобная вариация. Буду испытывать, как раз надо матери в квартире щит собрать.
Не удержался, отрыл на балконе огрызки многожилки и обжал 5-6 НШВИ разных вариаций. На первый взгляд, обжимка неплоха. 1,5-4 квадрата обжимает качественно и достаточно точно. Нужно проверить 6-ку и 10-ку, а также мелочь.
22.10.2019 в 22:28:14
Игорь А. написал: на Knipex нет опознавательных знаков , слышал , что делается в Словении .
А так же отвёртки: Hazet, часть Klein Tools, вероятно, KWB, и ещё масса брендов не распространённых на территории Р.Ф.. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.10.2019 в 22:50:53
sneg.tula написал: Давно я хотел что-то похожее, но на Knipex я бы денег пожалел, а ассортимент КВТ как-то прошел мимо сферы моих интересов.
А я недавно полностью на Weidmuller перешел.Особенно понравились PZ6 такой легкости в обжиме от них не ожидал,против КВТ ПКВк-10 небо и земля.
22.10.2019 в 22:57:10
alex1977102 написал: А я недавно полностью на Weidmuller перешел.Особенно понравились PZ6 такой легкости в обжиме от них не ожидал,против КВТ ПКВк-10 небо и земля.
Ну, для меня эти работы эпизодические в данном периоде жизни, поэтому брать что-то реально приличное смысла не было. Потому я так долго и тянул. Брать Knipex или хоть тот же Weidmuller ради 10-50 обжимов в год было бы просто глупо с моей стороны. А тут по сути бесплатно вариант подвернулся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу