Норушка написал:
как будто маникюр это что-то плохое
я писал про "без маникюра".
к любому маникюру отношусь положительно, будь это хоть женские когтики с алым лаком, хоть мужские ногти, коротко обкусанные Книпексом. :D
p.s. А вообще, это личное дело каждого. Достаточно вспомнить видео-тесты Колхозника про кусачки ;)
russtex, у меня как только ногти чуть отрастают, аж бесит, за все цепляешся. Хотя на работе, некоторые коллеги ногти коротко не стригут, чтобы пальцы не болели от сырой резины, но у деда этого перебор, убить такими можно.
Alpen написал:
у меня как только ногти чуть отрастают, аж бесит, за все цепляешся.
я по работе, в половине случаев, работаю в нитриловых перчатках, длинные ногти для них зло, ну и если без перчаток, можно было столько под ними г..на еще до коронавируса домой принести ... Вообщем, кусачки LAOA решают :D
russtex, да спасибо, все четыре модели у меня есть, но если с кобольтом и твинфорсом все понятно, то преимущество х-ката перед усиленными не было для меня очевидным, хотя интуитивно ощущалось. Полноценное практическое сравнение не мог реализовать, т.к. усиленные с обливными ручками, а х-кат с двухкомпонентными, было бы уже не честно.
Alpen написал:
у меня как только ногти чуть отрастают, аж бесит, за все цепляешся.
я по работе, в половине случаев, работаю в нитриловых перчатках, длинные ногти для них зло, ну и если без перчаток, можно было столько под ними г..на еще до коронавируса домой принести ... Вообщем, кусачки LAOA решают :D
russtex, тут дело даже не столько в гигиене, работая руками, можно зацепиться ногтем и выломать ноготь с мясом, а у меня руки участвуют в передвижении, как и ноги, даже важнее.
Alpen написал:
тут дело даже не столько в гигиене, работая руками, можно зацепиться ногтем и выломать ноготь с мясом, а у меня руки участвуют в передвижении, как и ноги, даже важнее.
Ну вот, разочаровали тех, кто думает, что настоящий промальпинист должен иметь вот такие когти на руках . :D
Alpen написал:
но если с кобольтом и твинфорсом все понятно, то преимущество х-ката перед усиленными не было для меня очевидным, хотя интуитивно ощущалось.
Alpen, я X-Cut взяла наивно остерегаясь последствий возможного люфта. :confused:
С утра на сонную голову пришла мысль, поэтому не относитесь к ней серьёзно:
а почему бы совместно с производителями не запустить акцию "Мастерград рекомендует" от реальных пользователей в реальных (не стендовых) условиях. :confused:
А ещё можно сделать виртуальную таблицу, где напротив каждого инструмента указаны плюсы и минусы. Мы по нескольку раз обсуждаем одно и то же, и часто добавляем новые сведения, но упускаем старые нюансы. :confused:
Норушка написал:
и часто добавляем новые сведения, но упускаем старые нюансы
Не вижу смысла и варианта решения. Издержки всех специализированных форумов без FAQ и каталогизации. Ветка форума растет, люди приходят и уходят, вопросы примерно одни и те же, спрашиваются по кругу. Часто, перечитываю ранние страницы, и нахожу ответы на свои нынешние вопросы. Что писалось в 2014 году, иногда не помнит и сам писавший. Часть советов по выбору не актуальна, т.к. либо указанный инструмент уже не выпускается ( это все не то, вот я купил как-то в 98-м году ...) или появились свежие альтернативы.