g8o8r8, и снова соглашусь с Вами в целом.Дополнительные физические нагрузки,значительно усиливают болезненные ощущения,а в комплексе продолжительной работы с вибрирующим оборудованием,самым негативным образом действуют на здоровье работающего.Таких случаев,как у Вас
g8o8r8 написал :
поставив лестницу я сразу полез вверх ..... чуть выше середины у меня отказали обе руки. Я не только их не стал чувствовать, но и шевелить ими. Честно .... я очень испугался. Прижался к лестнице боясь упасть в низ. Через некоторое время подвижность и частично ощущения стали возвращаться и я спустился в низ. Восстановление было очень долгим.
слава богу пока не было(просто ужас,:swoonнельзя читать без содрогания)...Но здесь,больше принципы техники безопасности-поставить вниз человека,страхующие ремни с карабинами...Понимаю,что задним умом все крепкие,а на практике могут найтись десятки причин,где люди вынуждены поступить так,а не иначе.
g8o8r8 написал :
Мне кажется Вам taels, как старт-топику, нужно продолжить свои начинания и открыть тему по приемам и способам уменьшения нагрузки и от вибрации и от вообще нагрузки, да бы избежать обострений.
Хм...:)Если Вы,g8o8r8,откроете такую тему,обещаю,активно в ней участвовать.:)А пока ограничусь несколькими советами.
При подъёме тяжестей всегда одеваю пояс штангиста,и затягиваюсь широкими кожаными ремнями,выше коленей.Спина и ноги-главные проблемные места,на которые ложится основная нагрузка.При желании можно пользоваться фиксаторами стопы,ортопедическими наколенниками...,при болях в области шеи-одевать воротник Шанца.
PS:и да,забыл упомянуть:очень мощными дополнительными факторами,усиливающими отрицательный вибрационный импульс для здоровья,являются физические нагрузки и работа на холоде.
почти согласен. Чуть уточню - понятие работа на холоде не точно. Точно будет: работа без защиты рук, шеи и т.д. от сырости и холода. Т.е. работа голыми руками в сырость и холод.
это именно про то что написал выше (мой случай). Т.к. очень часто ездил без краг и комбинезона с голыми руками в любую погоду. Помню в дождь текло аж по спине и не обращал на это ни какого внимания.
taels написал :
При подъёме тяжестей всегда одеваю пояс штангиста,и затягиваюсь широкими кожаными ремнями,выше коленей.Спина и ноги-главные проблемные места,на которые ложится основная нагрузка.При желании можно пользоваться фиксаторами стопы,ортопедическими наколенниками...,при болях в области шеи-одевать воротник Шанца.
Здесь (мой случай) не соглашусь с вами. Считаю абсолютно все мышцы в организме должны работать. Как только они перестают работать - они начинают атрофироватся. После перелома и нахождения в гипсе нога за полтора месяца (мой случай) стала в два!!!!! раза тоньше от потери мышечной массы. Это простейший пример. Могу и еще привести примеры из своего опыта.
Мне 62 полных. И не смотря на это востребован на трех производствах по договорам, строюсь уже на второй за жизнь даче. Первая: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=41787 и все без чьей либо помощи. Т.е. веду крайне активный образ жизни не смотря ни на что. Это - наркотик. Без этого ..... к маме под бочек. Без ведения активного образа жизни - все болячки твои. Конечно если нет патологии.
g8o8r8 написал :
Из ходя и выше изложенного нужно мах. продумывать и облегчать себе любую работу связанную не только с воздействием вибрации, но и нагрузки на руки и другие проблемные места.
Конечно я коряво изложил свою мысль. Имел ввиду защиту от вибрации и нагрузки:
замену болгарки - пропановым резаком (мой случай - применяю ) или плазма, или электро с компрессором
замену ручного труда при классическом подъеме тяжестей механизацией
наконец смешно, но замена универсальных шурупов при строительстве с классическим крестом - на Torx, что снижает в много раз нагрузку на руки т.к. прижимать шурик практически не нужно.
и т.д.
Вот что я имел ввиду. Но наверняка модераторы сочтут это за кардинальное отклонение от темы.
g8o8r8 написал :
веду крайне активный образ жизни не смотря ни на что.
Это очень правильно,на самом деле.Иногда,нужно даже через "не могу"...здоровья Вам и здорового жизненного оптимизма.
g8o8r8 написал :
Считаю абсолютно все мышцы в организме должны работать. Как только они перестают работать - они начинают атрофироватся.
И это справедливо...но.Поднятие тяжестей-это работа,иногда на пределе возможностей,и вспомогательные перехватывающие ремни,иногда единственная панацея от разрывов связок мышц,например.Вспомните штангистов
Это ведь не прихоть,а простые меры предосторожности.:)Тяжесть тяжести рознь.
Вам так же taels желаю держать Ваш жизненный тонус на высоте не досягаемым ни какими болячками. И всем форумчанам так же. Не знать что такое вибрационка, грамотно, продуманно организовывать свою работу. А если уж ..... не опускать руки.
g8o8r8 написал :
Вам так же taels желаю держать Ваш жизненный тонус на высоте не досягаемым ни какими болячками. И всем форумчанам так же. Не знать что такое вибрационка, грамотно, продуманно организовывать свою работу
g8o8r8, а моё скромное пожелание,чтобы Вы иногда заходили в эту тему,и делились своими мыслями и жизненным опытом.:)
Кстати,Вы давали ссылку на форум,где поднимали эту проблему...Почитал ответы Вашего собеседника...Могу с вероятностью,близкой к 100% предположить,что руками этот человек работал крайне мало,если вообще работал,поэтому,для него последствия вибрации-это абстракция,что-то далёкое,а предположить,что они его когда-нибудь коснутся,он даже в принципе,не в состоянии...
taels написал :
интересует,как часто Вы делаете эту процедуру?После обострений,или на постоянной основе?И как долго она помогает?
только в период обострений, ежедневно. Но поскольку этот период у меня очень долгий ...... писал выше. Вообще озокерит ооооочень приятная и в сравнении с Алмаг - более длительного действия. По крайней мере для меня. С другой стороны - озокерит требует, на подготовку и выполнение, очень много времени. За что его и отказываются назначать в поликлиниках. Еще его минус - требует аккуратности. В домашних условиях, да и не важно где, можно уделать в озокерит все: пол, одеяла, диван. Отчистить его с ткани, ковров - практически невозможно. С идеально гладких поверхностей отходит проще.
Одну порцию пользую:
жидкий, кисти рук 15-20мин
затем, уже подостывший, локоть одной руки, затем другой
Здесь важно не дать ему быстро остывать. Для этого и служат одеяла.
Нужно быть готовым на все про все для данной процедуры - примерно три часа времени.
Хоть я и пишу - ежедневно, но мои производства, где я работаю, иногда не дают её выполнить (расписание движения поездов). Не удивляйтесь - работа у меня носит характер плановый. И да же если и случаются авралы - выполнение я могу сдвинуть на сутки или двое и в течении суток. Ежедневно на работу я не хожу.
g8o8r8 написал :
Процесс диагностики не долгий, связан с вводом в проблемные конечности электродов довольно не маленькой длинны, с последующим импульсным воздействием и ответным считыванием этих же импульсов.
Мне ЭНМГ диагностику делали без ввода, контактные электроды и электропроводящая паста, а так лечение идентичное мильгама, трентал.
И физ лечение магнитными полями (ожила левая рука), после ультразвук с гепариновой мазью и диклофинаком (восстановилась правая).
В общем беречься надо.
В июле 2010 ого делал ЭНМГ в серьезной конторе .... конечно и мед техника шагает не мелкими шажками. Вполне допускаю изобретение и эксплуатацию более щадящего способа диагностики, что конечно же радует.
Если не трудно .... подробней?
Магнитное поле .... Алмаг дает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше положительных ощущений чем то, что пришлось испытать в спец.учреждении....как мертвому припарка! Хотя конечно допускаю просто неисправность оборудования.
Belk написал :
после ультразвук с гепариновой мазью и диклофинаком
Так же если не трудно подробнее!? Диклофинак .... знаю делают с помощью электрофореза. Принцип понятен. Трентал ... понятно. Что за аппаратура - ультразвук? Нет, что такое принцип ультразвука понятно. Но что за аппаратура? Марка? Как её применяют совместно с мазями или другим лекарством?
Интересно.
У нас медики ..... кроме мата в их адрес, язык не поворачивается.
Обратился с неожиданно возникшей проблемой сердца...... Если бы не своя голова, из больницы бы вынесли! Оказалось (анализы, логика, интуиция)..... всего-то, очень густая кровь (от врачей этого диагноза так и не услышал). Сволочи!
g8o8r8 написал :
. Коротко:хроническая полиневропатия, радикулопатия обоих рук, атрофия срединного нерва левой руки.
Этому причина - остеохондроз и ряд других заболеваний. Вибрация лишь усиливает симптоматику но причиной не является.
Вообще тема позабавила, люди не понимающие смысла слова вазоконстрикция или медиальный эпикондилит строят забавные теории. Это всё таки вопрос медицины.
А я не могу, будет много спец.терминов. Разная вибрация вызывает разные нарушения. Например что бы не было проблем с регулировкой просвета сосудов при высокой частоте вибрации нужно находится в тепле (тот самый упомянутый в одном из постов механизм вазоконстрикции (сужения сосудов)) Мои попытки что-то объяснить здесь, вызвали припадки злопыхания у недоумков: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97994&page=302&p=4495777&viewfull=1#post4495777
Помимо этого почему-то все мои мед. выкладки усилено трутся модераторами.
У тов. g8o8r8 деградационные процессы в позвоночнике (которые происходят у всех с возрастом!!!) вызвали ущемления корешков. Лечение прописанное им в одном из постов, еб*****е - по другому не сказать. Проблемы в нервах, а половина препаратов для сосудистой системы (при лечении вибрационных болезни после воздействия ВЧ вибраций вполне логично, но ни в одном диагнозе не прописаны проблемы кровоснабжения). АТФ вообще в инъекциях признана не эффективной. Переизбыток одних витаминов вызывает дефицит других, некоторые токсичны (РР в т.ч.) и т.д. Для сосудов есть детралекс, бляха муха! Ну и т.д. на целую диссертацию.
Не обращайте внимания,Вы же умный человек(не лесть) и этого достаточно.А убеждать кого-то в чём-то,имхо,бесполезный труд,и лишняя трата времени.Кто захочет услышать-услышит.
Gold_eggs написал :
Помимо этого почему-то все мои мед. выкладки усилено трутся модераторами
Создавая эту тему,я не рассчитывал на всеобщий интерес,понимая,что читать её будут немногие.То что Вы пишите,чрезвычайно интересно.Вы хорошо улавливаете суть проблемы,как бы видите её изнутри,поэтому,чем больше будет таких постов,как Ваши,в этой теме,тем больше она будет информативна для людей,впервые столкнувшихся с этой проблемой.
taels написал :
информативна для людей,впервые столкнувшихся с этой проблемой.
Ага, и приведёт к самолечению и глупым домыслам. В любом случае при онимениях и пр. первый подозреваемый - ЦНС. Опухоли, позвоночник (спондилёз, грыжи Шморля и др.,листезы) Бегом на МРТ с аппаратом мощностью 2-3 тесла. Так же могут быть проблемы с кроветворением - ОАК и все анализы которые выпишет гематолог.
Но ни как виброболезнь - почитайте симптоматику. А вот усугубить какие либо проблемы - вибрация может в два счёта. Нелеченные бурситы и пр. дадут о себе знать мгновенно.
У тов. g8o8r8 явно проблемы в шейном отделе: полез по лестнице и следовательно ПОДНЯЛ ВВЕРХ ГОЛОВУ, лордоз выпрямился, корешки ущемились - привет, сигнал не проходит. Получаем отказ конечностей.