g8o8r8, и снова соглашусь с Вами в целом.Дополнительные физические нагрузки,значительно усиливают болезненные ощущения,а в комплексе продолжительной работы с вибрирующим оборудованием,самым негативным образом действуют на здоровье работающего.Таких случаев,как у Вас
g8o8r8 написал : поставив лестницу я сразу полез вверх ..... чуть выше середины у меня отказали обе руки. Я не только их не стал чувствовать, но и шевелить ими. Честно .... я очень испугался. Прижался к лестнице боясь упасть в низ. Через некоторое время подвижность и частично ощущения стали возвращаться и я спустился в низ. Восстановление было очень долгим.
слава богу пока не было(просто ужас,:swoonнельзя читать без содрогания)...Но здесь,больше принципы техники безопасности-поставить вниз человека,страхующие ремни с карабинами...Понимаю,что задним умом все крепкие,а на практике могут найтись десятки причин,где люди вынуждены поступить так,а не иначе.
g8o8r8 написал : Мне кажется Вам taels, как старт-топику, нужно продолжить свои начинания и открыть тему по приемам и способам уменьшения нагрузки и от вибрации и от вообще нагрузки, да бы избежать обострений.
Хм...:)Если Вы,g8o8r8,откроете такую тему,обещаю,активно в ней участвовать.:)А пока ограничусь несколькими советами. При подъёме тяжестей всегда одеваю пояс штангиста,и затягиваюсь широкими кожаными ремнями,выше коленей.Спина и ноги-главные проблемные места,на которые ложится основная нагрузка.При желании можно пользоваться фиксаторами стопы,ортопедическими наколенниками...,при болях в области шеи-одевать воротник Шанца. PS:и да,забыл упомянуть:очень мощными дополнительными факторами,усиливающими отрицательный вибрационный импульс для здоровья,являются физические нагрузки и работа на холоде.