taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2014 в 21:44:46

g8o8r8, огромное Вам спасибо за этот отзыв.Молодёжи нужно почаще его перечитывать.Это печальный и ужасный опыт,практически без всяких надежд на выздоровление.

g8o8r8 написал : Вибрационка не излечима. Комплексом мер можно только помочь дожить.

Как и Вы совершенно не берёг себя в молодости(хоть и сейчас ещё не старый),различным электроинструментом работал много и долго.Сейчас,даже короткая работа виброоборудованием,вызывает те же симптомы,что и у Вас-онемение пальцев по ночам,боли в спине,шейном отделе... К сожалению,у знакомства с удобным и надёжным инструментом,есть и печальная сторона,которая очень мало где освещается и обсуждается,и последствия которой с возрастом только усугубляются.Активно работающим нужно помнить всегда:вибрация никуда не исчезает,с годами накапливаясь всё больше и больше,вызывая у здорового с виду человека,мучительные приступы. g8o8r8, буду очень Вам благодарен и признателен,если Вы хотя бы вкратце расскажете свои методы восстановления,которые Вам помогали,на что можно сделать упор и заострить внимание.Думаю,Ваш опыт,будет полезен многим. PS:со всем написанным Вами согласен полностью.

0
glavmex
glavmex
Местный

Москва

15.11.2014 в 22:11:31

А интересно может кто делал сам перчатки или пользовал подводные перчатки из неопрена ведь толщина бывает 7 мм .а может есть и толще для холодной воды. Насколько снизят вибрацию. Для защиты можно поверх одеть кожанные. Осенью чистил парник из уголка 25 болгаркой заржавел весь до язвочек после зачистки. При работе по шлифовке круглого стеклопластикового прутка , на пальцы кожанных перчаток приклеивал вспененную резину и поверх изоляцию ПВХ держать пруток.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 17:45:22

glavmex написал : подводные перчатки из неопрена ведь толщина бывает 7 мм .а может есть и толще для холодной воды. Насколько снизят вибрацию.

glavmex,думаю снизят,но вряд ли больше,чем гелевые.Да и цена у них тоже кусачая,на массового пользователя не рассчитанная.А так,конечно,всё хорошо,что обеспечивает затухание амплитудных волн ещё на ранней стадии. Ручку электрокосы обматывал поролоном в несколько слоёв,и гашение уже было весьма ощутимым.Вы вот,вспененную резину приклеивали.Тоже вариант,особенно для тех,кто не имеет возможности заплатить немалые деньги за специальные перчатки,или не считает нужным это делать.Словом,здесь,как на войне-все средства хороши.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 18:40:31

taels - вам, не безрукие, должны говорить спасибо за поднятую тему. Читать, слушать, вникать и делать выводы всем кто руками работает, а не водит ими показывая таджикам где и что делать. Честно.... я так же поднимал вопрос вибрации на нескольких форумах. Например: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=30151 В лучшем случае это ограничивалось разбором и советами конкретно меня, как в первом посту моего примера по ссылке выше. В худшем было ....,,не засерай форум,, У меня создалось полное впечатление, что тусуется на форумах молодежь или люди далекие, не нюхавшие, не представляющие и не желающие предполагать последствия воздействия вибрации на здоровье.

Вибрационка глобально не старая, но и не молодая проблема здоровья. Мой другой одноклассник отработал почти весь трудовой возраст механизатором – у него здорового места нет. Болит все. Другой знакомый инвалид уже много лет, так же из за воздействия вибрации. Мне повезло, я вовремя сменил профессию. После сильного обострения прошел обследование у профессионалов. Знаю и имею на руках документы описывающие и подтверждающие мои проблемы. Согласно которых мне положена госпитализация два раза в год. Понимаю, применяю все возможное, для хоть как-то себе помочь (это тема отдельного поста).

Для простых смертных сложность заключается в отсутствии диагностирующего оборудования данного заболевания да же в областной клинике на Мечникова в СПб. Что уж говорить про мед учреждения в мухоссрансках. Поэтому все списывается на остеохондроз, а не на проф заболевание. И если у механизатора весь организм подвержен вибрации, то при работе Эл. и мотто инструментом достается практически все рукам и верхнему плечевому поясу. Поэтому симптомы могут быть чуть разные.
Говорю так т.к. сильнейшее обострение с последствиями произошло именно из за работы болгаркой эпизодически в течении нескольких дней на производстве, но не по профессии. А вот дальше …. я допустил ошибку, второй раз за жизнь, не зафиксировав все документально. Это очень важно для дальнейшего решения проблем лечения, оплаты при потере здоровья.

В Россия изобилие электро, мото инструмента – лет 20 как возникла. Так что количество населения с данной проблемой здоровья будет только расти.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2014 в 19:24:50

taels написал : методы восстановления

Медикаментозные: АТФ - универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. является основным переносчиком и накопителем энергии в клетке. Играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах.

Никотинка - Никотиновая кислота (уколы) относится к витаминообразным веществам. От содержания этого витамина в крови человека зависит прочность его сосудов и нормальная работа системы кровообращения.

Актовегин - Эффективность Актовегина обусловлена его разнонаправленным действием и в том числе при поражении периферического отдела нервной системы. Дает значительное улучшение проводимости и плотности нервных волокон.

Мильгама - при заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются болями. Такое действие витамины оказывают потому, что содержание их в мильгамме в десятки раз превышает обычные потребности в них организма. В таких дозировках витамины оказывают следующий эффект: • витамин В1 (тиамин) активизирует обмен веществ, главным образом, углеводный; в результате организм получает дополнительную энергию для ускорения всего обмена веществ; восстанавливает проведение нервных импульсов по нервным клеткам и обладает обезболивающим эффектом; • витамин В6 (пиридоксин) – в качестве кофермента принимает практически во всех видах обмена веществ, которые происходят в нервных клетках; участвует в образовании веществ, передающих нервное возбуждение в синапсах нервных клеток (местах соединения нервных отростков); • витамин В12 – восстанавливает работу нервной системы и обладает выраженным обезболивающим эффектом; • лидаза – местный анестетик, который усиливает обезболивающее действие витаминов. Все компоненты мильгаммы обладают способностью усиливать (потенцировать) действие друг друга, что создает особый восстанавливающий и обезболивающий эффект, который этот препарат оказывает на нервную ткань при ее изменениях воспалительного или дегенеративно-дистрофического характера.

Все по два мл. Все доступно по цене. Делаю курсом десять дней ежемесячно в течении периода обострения - 6-8 месяцев ежегодно с апрель - май по октябрь - ноябрь.

Прошу учесть: то что выше - назначение нормальных врачей только по перечню. Периодичность - мое ихмо. В мед учреждениях лежал только три раза. Т.к. там колят совсем другой набор :mad: Меня это не устраивает. Все местные медики очень умные в сторону ..... подешевле. Научился и делаю все сам.

Не несу ни какой ответственности, перед любым повторившем, за выше указанную методику по периодичности

В следующем посту - физео.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2014 в 20:16:33

g8o8r8, Ваши знания впечатляют,и вообще,приятно встретить единомышленника.Людей,интересующихся данным вопросом,до обидного мало. У нас,всё,как в той поговорке:пока жареный петух в зад не клюнет...:)Что-то начинает доходить,только с частичной, или полной потерей здоровья. Про мильгамму знаю,прокалывался,в связи с защемлением лучевого нерва руки.Кисть не работала.И вообще,пришлось лечиться долго-часовые массажи,уколы,электрофорез,иглоукалывание...Не верил уже,что вылечусь,даже к бабкам хотел сходить,чтобы заговорили.:)Но обошлось,восстановился.Молодой был,здоровья-вагон с прицепом. Сейчас,в рабочем порядке,по утрам-массаж спины-15 минут,вот этим.Короткие тёплые ванночки для рук,согревающие мази,средства ортопедии...,словом всё,что восстанавливает кровоток,может пойти на пользу.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 18:37:58

Забыл самое главное .. процедура диагностики проблем рук .. и ног в плане потери их функционирования, хоть и частичном, на нервном и мышечном уровне, что вызывает онемение, боли, жжение - называется электронейромиография (ЭНМГ). Процесс диагностики не долгий, связан с вводом в проблемные конечности электродов довольно не маленькой длинны, с последующим импульсным воздействием и ответным считыванием этих же импульсов. Результаты обрабатываются специальным программным обеспечением, отображаются в виде диаграмм на мониторе компьютера и сохраняются для последующей распечатки на бумажном носителе. Вместе с заключением и результатами диагностики все в бумажном виде предоставляется больному. Ввод электродов безболезнен т.к. врач знает точки ввода. Обезболивание не делается.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2014 в 00:15:37

ЭНМГ диагностика позволяет разграничить проблему между нервных волокон рук и позвоночника. Это естественно так же описывается в заключении.

Физео:

Раньше болей в спине у меня не было, доставали только руки. Сейчас начинает беспокоить и спина. В сов время мне прописывали: изокерит, УВЧ, массаж. УВЧ запомнился как приятная процедура с положительным эффектом. После сильнейшего обострения весной 2010г в областной на Мечникова мне определили необходимость: озокерит, массаж, дорсонваль, магнит. В УВЧ отказали. Отказали и в местной больнице даже платно. Отказали и в озокерите. Только дорсанваль и магнит, от которых я не чувствовал почти ни какого улучшения. Очень незначительное от МАГ30. Такой подход меня заставил озадачится самолечением. Изготовил (т.к. радиотехника мой второй хлеб) ВЧ генератор с излучателем, купил озокерит и парафин, дорсонваль. Хотел купить и МАГ30, но продовец посоветовал мне ,,Алмаг,, с аналогичным но более обширным действием. Сделал механический массажный стол : http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=553730&d=1415644510 Для шейного отдела куплена и аналогичная подушка как у taels Во общем вооружился, как говориться, по завязку. Всем этим пользуюсь в периоды обострений.

Отмечу очень действенные физео прибамбасы:

Озокерит:
Две кастрюльки, одна в другую. В наружную наливается вода. В внутреннюю кладется озокерит. Ставиться на газ и до кипения. Озокерит плавиться и выливается в прямоугольную ванночку в которую проложена медицинская клеенка (есть в аптеках). Под ванночку подложено байковое одеяло и накрывается байковым одеялом для равномерного остывания. Остужаю до состояния с жидким центром. После чего опускаю в эту жижу руки. Здесь важно .... не шевелить руками и пальцами, что бы не прорвать образовавшуюся вокруг руки застывшего озокерита. Иначе можно получить не сильный, но ожог. Далее накрывается все это одеялом и греются проблемные места. После этого ощущения .... как боженька в лапоточках прошел.

Алмаг: Хорошая штука. Прогревает, обезболивает, расслабляет. Но остаточное действие не долго временно.
И не смотря на это считаю имеет право жить в домашней поликлинике.

УВЧ использовал до покупки Алмага. Затем он неожиданно оказался очень действенной штукой в другой, чисто мужской проблеме.... но это уже другая песня.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2014 в 21:01:23

g8o8r8,с большим интересом читаю Ваши посты,у Вас,безусловно,накоплен приличный опыт по восстановительным и лечебным процедурам...Признаюсь,в этой теме не хватало человека с такими знаниями,и,что ещё более важно,прошедшего через все эти мучительные процессы.

g8o8r8 написал : Алмаг: Хорошая штука. Прогревает, обезболивает, расслабляет. Но остаточное действие не долго временно. И не смотря на это считаю имеет право жить в домашней поликлинике.

Не знал про такой прибор...почитал...ссылка,если кому надо.В целом всё понятно,но есть несколько вопросов.Почему срок службы прибора составляет 5-8 лет?Сколько (по времени) длительность сеанса?Расположение на теле произвольное?Не вреден ли прибор для людей,с повышенным артериальным давлением,ведь после его применения,насколько я понял,усиливается кровоток?

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2014 в 22:22:52

Спасибо. Надеюсь мои старания довести свой практический опыт не будут пустым сотрясением темы.

taels написал : Почему срок службы прибора составляет 5-8 лет?

Как не только радиолюбитель, но человек отдавший пол жизни радиотехнике отвечу: производитель предвидит выход из строя гибких соединительных проводов, находящихся вдоль всего аппарата. От штепсельной вилки до крайней излучающей катушки. Статистика это подтверждает и относиться ко всем проводам подверженным изгибу.

taels написал : Сколько (по времени) длительность сеанса?

Длительность сеанса 22мин. Она заложена в схему блока управления и не регулируется. После включения вилки в розетку сразу начинается отсчет времени. Действие прибора расслабляет и усыпляет и если человек уснул, прибор отключится сам и контролировать его не требуется.

taels написал : Расположение на теле произвольное?

С прибором идет очень подробная инструкция с картинками. При разных проблемах здоровья прибор располагается по разному. Это все описано.

taels написал : Не вреден ли прибор для людей,с повышенным артериальным давлением,ведь после его применения,насколько я понял,усиливается кровоток?

Не отвечу на этот вопрос т.к. не страдаю такой проблемой. Почитайте внимательно описание в плане перечня заболеваний когда прибор применяется по вашей ссылке. Уверен и сам производитель не откажет вам в ответе.

Вообще, как писал выше, по моей проблеме - эффект есть, но не долговременный. Расписано, по вашей ссылке, конечно красиво, да и в инструкции то же. Но нужно подходить реально к проблеме и ни в коем случае не отказываться от комплексных мер.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 13:30:43

В данной теме всеми вами уделено много внимания вибрации как таковой, с указанием допустимых норм. Есть посты про разницу, в плане вибрации, того или иного инструмента и разных производителей.

Это очевидно, но это не все на что следует обращать внимание. Организм уже пострадавший от вибрации становиться чувствительным и просто к физической нагрузке.

Пример: мне нужно было поставить вертикально 7 метровую лестницу из профиля для того что бы выполнить работы на 9 метровой мачте под антенны. Просто передвижением лестницы с одновременным поднятием по телу мачты мне мешали оттяжки. Поэтому я упер один конец лестницы в землю, а второй поднимал. Естественно в какой то момент нагрузка на руки и проч. была не маленькая, но перед этой процедурой подъема я чувствовал себя хорошо и не видел проблем, что бы справиться с этой работой .... поставив лестницу я сразу полез вверх ..... чуть выше середины у меня отказали обе руки. Я не только их не стал чувствовать, но и шевелить ими. Честно .... я очень испугался. Прижался к лестнице боясь упасть в низ. Через некоторое время подвижность и частично ощущения стали возвращаться и я спустился в низ. Восстановление было очень долгим.

Смысл того что выше - перегрузка и резкие последствия. Последствия имеются и от накопительного характера нагрузки. Симптомы (последовательность возникновения):

• онемение
  • боль
  • жжение

Из ходя и выше изложенного нужно мах. продумывать и облегчать себе любую работу связанную не только с воздействием вибрации, но и нагрузки на руки и другие проблемные места.

Мне кажется Вам taels, как старт-топику, нужно продолжить свои начинания и открыть тему по приемам и способам уменьшения нагрузки и от вибрации и от вообще нагрузки, да бы избежать обострений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу