g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2016 в 20:57:28

ma-masha написал: Только не поняла, что за реечная скамейка с колесиками? Зачем она?

механический массажный стол с эл. приводом. Чуть писал тут.

ma-masha написал: как в Питере жить?

ДЫк не в Питере я живу, в области (северо-запад). Болота - бОльшая территория. Влажность. Хотя есть и не плохие районы области (природа): Лодейное Поле - например. Для дач - Сясьстрой, Новая Ладога, Тихвин. Но с работой везде очень тяжко.

ma-masha написал: Как на даче? Растет?

А куда денется? Есть зависимость урожая от погоды. Но в закрытом грунте - проблем нет. Все-таки зона не устойчивого земледелия. Посадки с каждым годом только сокращаем - нам двоём уже столько не нужно.

ma-masha написал: А то я мужу предлагаю переехать

Это вы .... очень хорошо подумать нужно!

А так .... если интересно - ник рулит.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2016 в 06:01:12

ma-masha написал: Муж пугает плохой гнилой погодой и зимними ветрами-холодами....Это правда?

Это правда.

0
Дмитрий2020

Местный

Липецк

23.01.2017 в 17:01:00

Как насчёт автомобильной виброизоляции? Будет нужный эффект?

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2017 в 21:07:51

Дмитрий2020 написал: Как насчёт автомобильной виброизоляции? Будет нужный эффект?

Дмитрий2020, На этот вопрос ответит стаж и статистика работы на такой технике (авто с изоляцией от негативных факторов). То что современные авто, как и современная тяжелая дизельная строительная техника, далеко не то, что было 20-30 лет назад - в этом есть сомнения? То на что хватало, в свое время 20 лет (мне) - современность этот срок серьезно растянет (ихмо).

0
ElgaElga

Местный

Москва

21.02.2018 в 21:14:49

Добрый день. У меня бензокоса Echo SRM 350 ES. Хотя кошу не так много - раз 5-6 в сезон, но площадь участка большая и меньше часа за раз не работаю. Выкашиваю участок за 2-4 дня. В результате работы у меня по вечерам стала неметь рука, а думала, что это от прополки. Но прочла описание в форуме - тоже, в конце работы с косой покалывало пальцы, ночью немела рука. Хочу купить себе антивибрационные перчатки, но в характеристиках косы написано "Уровень звукового давления: 90/100 дБ(А), Вибрация : 3/3.5 м/с2", а перчатки имеют другие характеристики : Низкочастотные колебания (до 31,5 Гц) – на 90%; Среднечастотные колебания (от 31,5 до 200 Гц) – на 90%; Высокочастотные колебания (от 200 до 1500 Гц) – на 42% (это. например, Виброгард). Притом у перчаток в описании нигде не встречается упоминание о работе с мотокосой. Как определить какие у косы среднечастотные колебания? И, может быть, посоветуете, какие перчатки лучше?

0
ole325

Местный

Москва

19.12.2018 в 12:05:16

Подниму тему, попался калькулятор вибрации от макиты а так же нашел статью на эту тему

как пользоваться? смотрим уровень вибрации в инструменте, например перф бош 18В компакт 15 m/s^2 (еще правильнее прибавить коэф. неточности, это если совсем просто - допустимый разброс при измерении вибрации) и получаем

Осталось разобраться с параметрами EAV - после этой продолжительности нужно обращать внимание на вибрацию, выбирать СИЗ и т.д. ELV - максимальная продолжительность за смену.

0
Trippo

Местный

Симферополь

01.12.2020 в 18:28:24

g8o8r8 написал: Заработал вибрационку в глухие советские за 19 лет стажа механизатором + заядлый мотоциклист. Электро инструментом в то время практически не работал. Проявления заболевания: онемение рук ночью, что вызывало просыпание. Движения руками для снятия онемения вызывали дикую боль в суставах ..... и так всю ночь. Появилось устойчивое онемение нескольких пальцев на правой руке. Хождения, в то время, по врачам закончились после советов сменить профессию. Что я и сделал. Что помогло, в основном, уйти от проблемы. Помогло купить портативные массажные столы http://mstol.com.ua/ С возрастом и появившемся обилием инструмента электро, и бензо, и особенно интенсивным его использованием - проблема вернулась (онемение пальцев правой руки было постоянно в течении всех последующих лет). Произошло резкое, не проходящее онемение пальцев на левой руке. Прошел обследование в институте мозга Бехтеревой в СПб - заключение сложное и пестрит мед. терминами. Коротко:хроническая полиневропатия, радикулопатия обоих рук, атрофия срединного нерва левой руки. Проблема, согласно заключения, рулит под третью группу инвалидности. Но это очень хлопотно и ..... ,,поезд,, ушел. Меня ни кто не надоумил в свое (сов) время. А что то доказать через более 20 лет........!?

Как видите заработать вибрационку можно и без эл. инструмента. Эл. инструмент добавляет и усугубляет вроде бы не страшное и терпимое заработанное в молодости. Происходит накопление организмом вредного воздействия и появление симптомов. Вибрационка не излечима. Комплексом мер можно только помочь дожить.

Берегите свое здоровье! Не упускайте свой ,,поезд,, если уж возникла проблема. По крайней мере хоть копейки за инвалидность будите получать.

Далеко не все подвержены такому исходу. Мой одноклассник отработал на двух!!!!!!! признанных, узаконенных вредных производствах вязаных с вибрацией. Лошадиное здоровье. Чего и вам желаю!

g8o8r8,

а если попробовать массаж?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу