ma-masha

Местный

Москва

07.01.2016 в 10:37:16

Тоже стала чувствовать покалывание в руках от инструмента. Сделала проще-на долбление и работу с перфоратором-приглашаю подсобника, тк. решила, что уже глупо размазывать здоровье на такие дибильные работы. Для размешивания смесей миксером-придумала подвес с педалью. Размешивать таким устройством-может и 10 летний ребенок. Не сверлю в потолок ВООБЩЕ. Хотя, некоторое время назад-сверлила. Но, решила, что вертикальные нагрузки на позвоночник-удел более молодых и для мужчин. Тема-очень хорошая. Хотя для большинства-совершенно бесполезная. Ибо, если следовать наблюдениям за мужским поведением(а таковых здесь 99 процентов)-то суть состоит в том, что мужчинам не свойственно бережное отношение к себе и к своему здоровью. Потому что для природы в целом это не нужно.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 11:12:58

ma-masha написал: Потому что для природы в целом это не нужно.

Не понял это выражение. Если не трудно объясните о чем вы?

Факт отношения женщины (в плане использования женского труда), пусть даже косвенно и на уровне быта, к работам связанным с вибрацией (любой строительный инструмент) - дикость. Этого категорически не должно быть. По очень простой причине - не женская это работа. Для женщины хватит с полна кухонной техники.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 16:24:34

ma-masha написал: Тема-очень хорошая.

ma-masha,спасибо за ваш отзыв,за то,что заглянули в эту тему.

ma-masha написал: Хотя для большинства-совершенно бесполезная.

Помните,как пел Витя Цой:Война дело молодых? Так и здесь.Она бесполезная для тех,кто всякие пакостные болячки,ещё на своей шкуре не почувствовал.Дай,Бог,как говорится,им этого и не знать.

ma-masha написал: Но, решила, что вертикальные нагрузки на позвоночник-удел более молодых

Конечно.Уже писАл,что тема создана,как предупреждение,что такое возможно,а также,чтобы человек,работающий с любым вибрирующим оборудованием,мог правильно распланировать свою работу,и умел верно дозировать вибронагрузки.

ma-masha написал: Тоже стала чувствовать покалывание в руках от инструмента.

Тогда читайте тему внимательней,особенно бесценен реальный опыт g8o8r8,как человека более старшего поколения.Здоровья вам.

0
ole325

Местный

Москва

09.02.2016 в 11:17:01

по теме сравнение паспортных и реальных значений две сабли и два лобзика, сабля макита 3070 http://www.hse.gov.uk/research/rrpdf/rr754.pdf

паспортные вибрации и реальное использование инструмента (на примере УШМ) http://www.hse.gov.uk/research/rrpdf/rr576.pdf

0
ma-masha

Местный

Москва

09.02.2016 в 22:50:14

g8o8r8 написал: Не понял это выражение. Если не трудно объясните о чем вы?

Недавно перечитала трактат, типа...."Любовь, как её понимает жуткий зануда". В какой-то последней, наверное, редакции. Автор там многое поменял, а мне запомнилась его мысль, что, если женщины, как правило, очень осторожны и осмотрительны, то мужчины-наоборот, безрассудны и излишне рискованны. И что очень беспечно относятся к своему здоровью.Ну, это в связи с мыслью трактата, что, для продолжения рода не нужно много мужчин...Да и мой жизненный опыт это подтверждает. Что мужчины-как то мало-мало чего-то опасаются и часто бывают неоправданно неосторожны.

0
ma-masha

Местный

Москва

09.02.2016 в 22:56:27

g8o8r8 написал: Для женщины хватит с полна кухонной техники.

Недавно месила тесто-подумала, что тяжело.(Хоть тестомес покупай...) А вот сегодня штукатурила-размешивала своей мешалкой, возила-на тележке, накидывала-черпала из ведра-не шпателем, с нагрузкой на кисть-а вЫрезала из 20 ки округлость как у ведра-прикрутила к легкой палке скотчем-типа лопаты получилось. расстояние между маяками сделала 80 см-вообще не устала. Женщины на самом деле сильно с маленькими детьми перенапрягаются-они тяжелые, особенно в одежде. И с колясками на маленьких колесах-в снегу.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2016 в 21:01:38

ma-masha написал:

g8o8r8 написал: Для женщины хватит с полна кухонной техники.

Недавно месила тесто-подумала, что тяжело.(Хоть тестомес покупай...) А вот сегодня штукатурила-размешивала своей мешалкой, возила-на тележке, накидывала-черпала из ведра-не шпателем, с нагрузкой на кисть-а вЫрезала из 20 ки округлость как у ведра-прикрутила к легкой палке скотчем-типа лопаты получилось. расстояние между маяками сделала 80 см-вообще не устала. Женщины на самом деле сильно с маленькими детьми перенапрягаются-они тяжелые, особенно в одежде. И с колясками на маленьких колесах-в снегу.

!!!!! другого слова не подобрать - я в шоке! Ваши родители перепутали: хотели мальчика - родилась девочка. Конечно это не единичный случай: у нас с женой первый ребенок - в точности наоборот. Женщина в облике мужчины. Я плачу!

ma-masha написал: вообще не устала.

Это объясняется очень просто - вам очень нравится то, что вы делаете! Это тоже нормально - и это вам подтвердит любой с руками, в том числе и я, выполняя тяжелую, но морально приносящую удовлетворение и радость - работу! И наоборот! Вибрация - фактор, не относящийся к само-цели (если можно так сказать). Это всего лишь побочный фактор от конкретного действия.

Дети и тяжесть их обслуживания до определенного возраста - ваши слова ФАКТ не требующий доказательства.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.02.2016 в 21:42:23

g8o8r8 написал: Ваши родители перепутали: хотели мальчика - родилась девочка.

Не плачьте. Я одумалась. Доштукатурила сегодня стенку(получилось за 8 часов-7.5 квадратов. Правда-слой от 6 мм до 3 см), и одумалась. Штукатурка и правда не женское дело. Ну, то есть себе-с шутками прибаутками пирожками и помощниками-можно. А на заказ-максимум 10-12 квадратов(то есть, наверное-санузел для себя под плитку). Так что я "не мальчик". :flirt

0
ma-masha

Местный

Москва

10.02.2016 в 21:45:59

g8o8r8 написал: Женщина в облике мужчины.

Не обзывайтесь. :p Я делаю, что хочу. Пока не устану. А когда устану-не делаю. :p

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2016 в 22:25:45

ma-masha написал: Не обзывайтесь.

Прилюдно извиняюсь, если мои слова вас обидели и плачу я .... по своему сыну (выше). А современность .... тяжело всем поголовно с местом преткновения для кормить хотя-бы самих себя (простым смертным). И мои рассуждения: "не женская работа" - скорее всего мягко бред пердуна старого. Поставить себя на место человека нуждающегося в трудоустройстве .... видимо мне трудно. Т.к. "мой" рынок приложения труда сформирован еще в сов время и до сих пор актуален. Но это исключение, а не правило. Еще раз извиняюсь за свои не уместные (лично для кого-то) высказывания и говорю "спасибо" нашим "горячо любимым правителям" за современную современность :mad:

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2016 в 10:35:38

g8o8r8 написал:

ma-masha написал: Не обзывайтесь.

Прилюдно извиняюсь, если мои слова вас обидели и плачу я .... по своему сыну (выше). А современность .... тяжело всем поголовно с местом преткновения для кормить хотя-бы самих себя (простым смертным). И мои рассуждения: "не женская работа" - скорее всего мягко бред пердуна старого. Поставить себя на место человека нуждающегося в трудоустройстве .... видимо мне трудно. Т.к. "мой" рынок приложения труда сформирован еще в сов время и до сих пор актуален. Но это исключение, а не правило. Еще раз извиняюсь за свои не уместные (лично для кого-то) высказывания и говорю "спасибо" нашим "горячо любимым правителям" за современную современность :mad:

Я на самом деле работаю больше оттого, что нравится, и спину лечу умеренными нагрузками. Раньше бегала в парк почти каждый день, а теперь подумала, что чем бегать попусту-лучше чем-то полезным заниматься, да и бегать опять же-плохо для спины.(((

Посмотрела , кстати, Ваши фоты. Интересные. Особенно с огородом и всякими электро-механическими прибамбасами. Только не поняла, что за реечная скамейка с колесиками? Зачем она? :) И, расскажите, если не сложно: как в Питере жить? Не холодно? Как на даче? Растет? А то я мужу предлагаю переехать, мне очень город понравился(ездили прошлым летом), правда холодно было, и ветрено. Зато воздух очень свежий. А вернулись оттуда на Ленинградский-вышли из поезда-кошмар, а не воздух. Видимо, в вагонах еще питерским "топили";)было очень свежо, как там... Муж пугает плохой гнилой погодой и зимними ветрами-холодами....Это правда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу