Ну,как и обещал,антивибрационные перчатки от Ампаро- Вибростат-01.
Заказывал перед НГ во ВСИ,честно прождал до Крещения,чтобы 19-ого получить сообщение,о полном отсутствии в наличии.Как будто этого раньше нельзя было сделать.:confused:Ну да бог с ними.Нашёл наш питерский сайт,съездил и получил.Вышло-1690 рябчиков.
За фотки прошу пардону:sorry:,но что есть,то есть.
Ознакомился с приложением.Большую часть из него можно прочитать на любом сайте,где продаётся это изделие,заинтересовали,собственно,два момента.
Специально заснял табличку(2 фото),где указывается,что наибольшую пользу,с самым низким коэффициентом вибрации,эти перчатки приносят на низких частотах,на которых работают отбойники,перфораторы,болгарки...и другой низкочастотный инструмент.
А вот другой момент понравился меньше.Надеялся,что делаются они у нас,а оказалось в Чайне.В самом низу мелким шрифтом(без лупы не разберёшь),написано:
Изготовитель:Vastgem Develompent Limited
И справа:
100016,China,Beijing,Chaoyang District
Короче-Китай.
Материал верха-натуральная кожа,с водоотталкивающей пропиткой.
Внутри,на ладонной части,и на пальцах,проложен вибропоглощающий пакет "AirGel".
Об ощущениях.
Тёплые-это первое,что бросилось в глаза,зимой в них работать самое то,а вот летом,наверное,будет жарковато.Тактильные ощущения,и внешний вид,очень приятные,нет чувства,будто деньги выброшены на ветер.
Массивные,и поэтому включать пусковые кнопки на инструментах,не так уж и удобно,но это дело привычки,в конце концов.Лично я выберу такие неудобства,чем последствия непрерывной долбёжки,или шлифовки.Подчеркну-непрерывной.Потому что при забуривании,к примеру,десятка отверстий дюбельником,эти перчатки и не нужны,а вот для штроб,или демонтажей максами,они в самый раз.
Вибрацию они гасят прилично,это доказательств не требует.Всю конечно не убирают,но вибрационные напряжения теряются значительно.Повключал 230-ую болгарку,перф,с ними и без них-разница очевидна.:yu
Хочу вот ещё перчатки от Вюрта посмотреть(пост выше),как они...лучше,хуже?Думаю ребятам на завод возьму,и себе в деревню.Там и триммер,и бензопила,и циркулярка.Работы им хватит.:)