dokar

Местный

Москва

24.01.2014 в 23:33:13

taels написал : Саня,на сколько их хватает при интенсивном использовании

Не знаю, не успел убить.:confused: Уволился. А они мну остались. :) Если ими только нэжно обнимать вибрирующие девайсы каждый день, не жечь их сваркой-болгаркой, шкуркой и т.п., то кажется на полгода точно. :)

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

10.02.2014 в 19:10:59

31 341147870 [ 2625360 ] Autobalancer Metabo 1317.03 руб. Подскажите данный автобалансир встанет на другие УШМ?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 22:11:23

Belk,почитайте здесь

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 22:51:11

taels написал : Приветствую,уважаемые форумчане.то какие ограничения по времени таких работ нужно вводить,чтобы максимально уменьшить негативные последствия для здоровья? Предлагаю записывать в этой теме свои ощущения,выводы,каковы предельные нормы работы,в час,в смену,без ущерба для здоровья шлифмашинами способными нанести серьёзный вред здоровью человека. Лучшим показателем того,что тема Вас заинтересовала,будут Ваши отзывы.

Доброго времени суток. Ребят, тыкните, где можно взять нормативы на кол-во часов работы с вибро. Нужно начальству показать. В данный момент работаю

4eh написал : Обрубщик литья 127 10,8+0,3

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 00:45:28

Povstanez написал : Ребят, тыкните, где можно взять нормативы на кол-во часов работы с вибро. Нужно начальству показать.

Povstanez,уровень вибрации бывает разный.У вас вреднейшая профессия.Вообще данные по вибрации замеряются на рабочем месте,и в соответствии с ними составляются почасовые нормы пользования вибрационным инструментом.В вашем случае,это 10 минут в час.Это только предположение.Почитайте один интересный судебный процесс,как раз по вашей работе.Думаю,найдёте там для себя немало интересного. Вот ссылка.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 20:41:54

taels написал : Povstanez,уровень вибрации бывает разный.У вас вреднейшая профессия.Вообще данные по вибрации замеряются на рабочем месте,и в соответствии с ними составляются почасовые нормы пользования вибрационным инструментом.В вашем случае,это 10 минут в час.Это только предположение.Почитайте один интересный судебный процесс,как раз по вашей работе.Думаю,найдёте там для себя немало интересного. Вот ссылка.

taels, Спасибо за ссылку. Дело в том, что аттестация "проводится" второй год, а в ночную смену у нас на 6 часов- 10 мин перерыв, а так каждые 2 часа. Вот и ищу нормативные документы, чтобы было на что основываться.

0
sergey kr

Местный

Кривой Рог

12.02.2014 в 00:08:19

Добрый всем вечер! В советское время работал в цехе по производству турбинных лопаток. Был участок полировки лопаток. Оборудование - полировальная бабка (большой 2х скоростной наждак с вынесенными по сторонам валами) Рабочие-полировщики работали сидя - в позе кучера (высокий винтовой стул, подставка под ноги, локти на коленях). Смены по 8 часов с 10 мин перерывами в каждый час на водные процедуры для кистей рук. Лопатки держали "прихватками" - многослойная высококачественная байка и микровельвет. У всех вредность. Но кто берегся, виброболезни избежал. Как-то так. С уважением!

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 21:52:16

Povstanez написал : Вот и ищу нормативные документы, чтобы было на что основываться.

Вряд ли они существуют,но если найдёте,большая к вам просьба,отписаться по ним в этой теме.Ведь это будет важным для тех,кто ищет что-то подобное.А так,сказать трудно.Есть ли у вас на пневмомолотках виброзащита,какой моделью работаете,сколько человек работает одновременно в цеху,какие СИЗ применяются,какая температура воздуха рабочей зоны,уровень загрязнения...Словом,параметров много.Даже

sergey kr написал : Рабочие-полировщики работали сидя - в позе кучера

неудобная поза,и усилие нажатия на рукоятку имеет значение...В этой теме выкладывал много табличек,по ним тоже можно посмотреть... Вы можете точно назвать марку инструмента,которым работаете?

sergey kr написал : С уважением!

Взаимно.:)

sergey kr написал : Но кто берегся, виброболезни избежал

sergey kr, а кто НЕ берёгся...,какие последствия?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 10:43:39

taels написал : Вряд ли они существуют,но если найдёте,большая к вам просьба,отписаться по ним в этой теме.Ведь это будет важным для тех,кто ищет что-то подобное.

Кое-что нашёл, пока не разобрался((( Постановление СовМина Режим труда Приложение к Режим труда

И вот ещё, не по теме, но может пригодится)) компенсации

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 13:38:49

Povstanez,очень интересные данные по ссылкам,спасибо.

Povstanez написал : Кое-что нашёл, пока не разобрался

Необходимо знать технические характеристики рабочего инструмента,частоту,амплитуду...тогда о допустимом непрерывном времени воздействия вибрации на руки,можно говорить более предметно.По первой ссылке выделю примечания к таблице №2.По второй,красной линией можно провести пункт 8.27.7 При появлении побеления, онемения или покалывания пальцев рук после работы с виброопасными машинами и ручным инструментом следует немедленно обращаться за медицинской помощью. И наконец,по третьей ссылке-таблица по ограничению времени работы с ручным инструментом при различной высоте,поднятой выше уровня локтя руки,в условиях воздействия локальной вибрации.Таблица настолько важная,что не поленюсь заскринить и привести здесь.Вдруг кому-нибудь будет лень по ссылке сходить.

Условно говоря,например,непрерывное время долбления штробы перфоратором над головой,при давлении на инструмент 80 Н,на вытянутых руках,ограничено одной минутой. PS:В приведённом примере просто необходимо значительное усилие,особенно при работе с бетонными перекрытиями,иначе эффективность работы будет нулевой.

0
Вложение
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 22:27:48

taels написал : Povstanez,очень интересные данные по ссылкам,спасибо.

Необходимо знать технические характеристики рабочего инструмента,частоту,амплитуду...тогда о допустимом непрерывном времени воздействия вибрации на руки,можно говорить более предметно.

инструмент такой- данных не нашёл(((

0
Костя G

Местный

Стокгольм

22.04.2014 в 23:02:58

По просьбе уважаемого Taels копирую сюда пост н0мер 52 из темы про рабочие шумозащитные наушники. """"""""""""""""""""

Костя G написал : Сообщение от Kvost

Вот те жёлтые [http://www.mastercity.ru/attachment....6&d=1351876217](http://www.mastercity.ru/attachment....6&d=1351876217) вполне удобные и нормально глушат, не хуже Пелтора. Надежные, у меня таких две пары - ничего не сломалось и не потрескалось. Амбушюры у всех таких наушников дубоватые и ухи потеют, поэтому нафига платить больше в пять раз за Пелтор я лично не понял.

Хе-хе, затем-же зачем мы покупаем всякие Хилти-Милки вместо Штурмов-Ураганов :-) Я меломан на всю голову. Такой, с песней по жизни :-) В наушниках (музыкальных) ежедневно с утра до вечера уже четверть века. Когда мои ушки примеряют приятели на стройке то говорят- ого, какой звук! Но когда узнают цену, говорят нелитературно и в том духе что мне невредно обратиться к психиатору на предмет контроля психического самочувствия. Ну и что, я и инструмент себе так-же покупаю- по возможности безкомпромиссный, самый лучший в классе. Потому что - а на что ещё денежки тратить как не на себя, любимого? Ну а для стройманьяков это значит- инструмент и причиндалы. Вот рабочие наушники и являются такими причиндалами. И шведская компания Пелтор- один из безоговорочных мировых лидеров в данном секторе. А значит стоит их продукция дорого но она того стоит. У меня две пары их ушей. Первая- жёлтенькие, простенькие такие. Другая пара- с радио и 3,5мм джеком для аудиозвука. Это может быть как стерео от плеера так и соединение с рабочей рацией. Пелторы- это сила, я вам доложу! На наших стройках рабочие наушники- вещь такая-же обыденная как у вас- строители в старых тренировочных штанах. И процентов 80-90 профессионалов используют Пелторы. Модели есть с радио, с микрофоном (который передаёт на телефоны узкочастотный звук в диапазоне речи человека и компрессирует его по уровню звукового давления, как в старом телефоне). Есть со встроенными рациями, есть с блутузом, есть с "офигительным звуком для хай-фай-энтузиастов", блутуз 2.0 стерео-приём, встроенный микрофон... Стоит дорого, как приличный шуруповёрт. Но в отличии от шурика, запасных собственных ушей и нервов у нас нету и не будет. Итак, чем-же хороши именно Пелтор? В отличии от дешёвых нонэймов они реально крепкие. То есть сломать их нечаянно нелегко, а специально- тоже не так-то просто. Средний срок службы при ежедневном использовании на стройке- несколько лет. Далее- медицинский сертификат- гарантировано там пластмасса не будет вонять и фонить на жаре и не будет какой-то аллергии на коже. Далее- материалы более менее элластичны даже на морозе. Далее- качество электроники, продуманность конструкции- мы ведь и под дождём и в сырости работаем. Так что есть за что переплачивать, есть... Но лично я своими Пелторами не пользуюсь по причине меломанутости :-) У меня музыкальные наушники всегда. Они не так хорошо защищают от внешнего шума но более менее достаточно, зато качество звука такое, какое я хочу. Сейчас использую наушники закрытого типа, достаточно компактные и удобные, прочные на редкость, ничего не ломалось ещё и даже кабель не менял. Никаких доработок не делал. Называются Ultrasone DJ1Pro. Вот я в моих ушках: http://www.byggsnickare.se/49740219?i=46751537

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2014 в 20:11:21

Костя,спасибо большое,оживил мою тему,малость подзабытую.Очень нравится Ваши посты читать,всегда неординарные и обоснованные.:)Безопасность на работе-это жизненная необходимость.

0
СЕРГЕЙ 1805

Местный

Азов

15.07.2014 в 17:42:14

taels написал : Продолжу обзор по вибрациям ручного электроинструмента.На очереди-сабельные пилы.Порывшись по мануалам,теперь имеем два стандарта измерений(см. пост №52)-EN 50144,и EN 60745.Итак,по умолчанию,будут данные в соответствие с EN 60745. Hitachi CR 13V2-22 м/с2 Резка ДСП толщиной 40 мм. Мakita JR3070CT-8,1 м/с2. Bosch GSA 1300 PCE-21 м/c2 Makita JR3060T-23,5 м/с2.Здесь DeWALT 310-21,5 м/с2, по EN 50144-11,7 м/c2 DeWALT 311K-24,6 м/с2, по EN 50144-18,5 м/с2 Hilti WSR1400-RE-4 м/с2 по EN 50144 Skil 4900 AA-14,6 м/с2 AEG US 1300 XE Пиление дерева-18,5 м/с2 Пиление листового металла-16 м/с2 Как видно,из приведённых данных,эти два стандарта,очень серьёзно отличаются друг от друга. Аккумуляторные малыши,10.8,в сравнении с сетевыми киллерами Makita JR100DWE-9,5 м/с2(это,между прочим,сильнее взрослой болгарки,и ,например,перфоратора Hitachi DH 24 PC3),такой вот малыш и Карлссон Bosch GSA 10.8 V-LI-12.0 м/с2

ИНТЕРЕСНО А У Skil 4960 МA КАКАЯ ВИБРАЦИЯ?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 18:11:12

СЕРГЕЙ 1805 написал : ИНТЕРЕСНО А У Skil 4960 МA КАКАЯ ВИБРАЦИЯ?

1.Резка картона-10.1 м/с[SUP]2[/SUP] 2.Резка деревянных балок-9.2 м/с[SUP]2[/SUP] А у Вас в мануале разве нет этих данных?:cool:Очень неплохие показатели.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу