Анна0608

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 22:55:55

Всем добрый день! Прошу поделиться опытом - было ли такое, как боролись, чем дело кончилось и кончилось ли вообще... Купила паркетную доску Карелия. Уложили. Со всем можно было бы смириться, с рисунком, которого не ожидала, т.к. образцы в магазине не сильно соответствуют оригиналу, это ладно, но она ПАХНЕТ!!! Лежит уже неделю, проветриваю постоянно, влажную уборку делаю, так можно и лак скоро стереть. А она ПАХНЕТ. Лаком, мерзко, кисло, после влажной уборки особенно. Я в шоке... спать в комнате невозможно, да и боюсь за свое здоровье... мало ли какая там дрянь в этот лак попала, растворителя плеснули дрянного, наше ведь производство, хоть и как бы под контролем финнов...
Представитель продавца приехал, подтвердил, что запах есть, что да, быть не должно. Взял образец и на экспертизу на завод готовится отправить, а тут праздники начнутся и привет... что там эта экспертиза покажет, мне уже все равно, мне в этой вонище жить и дальше пока (или всегда). Может я рано паникую, может оно пройдет и ничего страшного? Перерыла интернет, таких проблем почти что ни у кого не встретила, пару раз если только и то, давно, но никак не с Карелией...

0
mihamaster

Местный

Москва

25.12.2013 в 23:12:23

Анна0608 написал : пару раз если только и то, давно, но никак не с Карелией

Вот именно это и удивляет.Что с "Карелией"! Недавно укладывал такую и плинтусы родные.Вообще без проблем.:confused:

0
Daemach

Местный

Тула

26.12.2013 в 15:06:41

Сомневаюсь что с Карелией Upofloor могли быть проблемы, там система менеджмента качества европейская. Дело попахивает левачком:)

0
Анна0608

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 18:40:18

про "левак" тоже думала, но сама то доска хорошая, геометрия, замки, общий вид (про рисунок дерева промолчу, были там такие дощечки, что расстроили сильно, но это уже меркнет), так что делать такую подделку и срезаться на лаке (или клее?) как-то странно, хотя... кто знает так или иначе мне от этого не легче, вонь не проходит и не выветривается с течением времени... вот сижу в другой комнате, а дух тот и сюда идет я в печали, пока пишем письма продавцу и производителю и ждем экспертизы, раньше конца января ничего уже не изменится точно, не успеет просто... накатала телегу прямо в финку, может не захотят пятнать репутацию, помогут чем...

0
Анна0608

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 02:37:33

Мне поменяли паркетную доску, как я и просила. Это был долгий процесс, но производитель пошел навстречу. НО! Замену произвели на ровно такую же доску, только из другой партии. Вчера вскрыли новую упаковку - доска пахнет ровно так же, как и ее предшественница... резкий запах от лакированной стороны, кислый какой-то... Перекладывать доску пока не стали. Вопрос, который не дает мне спать - может это нормально уже??? Любая доска, пока новая, так сильно и неприятно пахнет??? Может я придираюсь??? И это все в порядке вещей и пройдет? Хотя, прошло больше месяца с укладки и запах так полностью и не ушел - по мне это не нормально... Не знаю, что делать. Как понять, это теперь доска такая у Карелии или я хочу невозможного...?

Предлагают взять на замену тогда другую паркетную доску - Таркет. Боюсь связываться.

0
Korablev

Местный

Москва

29.01.2014 в 18:04:08

Я сперва было подумал, что грамотный левак: закупили непокрытую доску с хорошей геометрией и кустарно покрыли, чем попало. Но раз Вы говорите, что производитель произвёл замену на товар такого же качества, это печально. Не рассматривали другое покрытие, под маслом? хорошее натуральное масло не должно давать запаха

0
Анна0608

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 21:11:17

Korablev написал : Я сперва было подумал, что грамотный левак: закупили непокрытую доску с хорошей геометрией и кустарно покрыли, чем попало. Но раз Вы говорите, что производитель произвёл замену на товар такого же качества, это печально. Не рассматривали другое покрытие, под маслом? хорошее натуральное масло не должно давать запаха

доска, покрытая маслом - это уже другой уровень и цена там много выше, не хочу так тратиться, честно говоря, да и уже не уверена, что будет все ок про лак тоже говорят - пахнуть не должно... а на практике...

провели эксперимент - из новой партии, которую на замену дали, достали 4 доски и оставили "проветриваться" в коридоре, так вот, через 2-3 дня запах значительно ослабел, кажется, даже запах дерева стал пробиваться изначально положенная доска воняла много дольше и запах не уходил, вот уже почти 2 месяца прошло, а запах сохраняется, так или иначе ждем мастеров, уложат новую партию доски и будь что будет... по крайне мере, появилась надежда, что выветрится

менять на другую фирму предложили, но гарантий то никаких никто не дает, а вскрывать новые пачки перед покупкой для того, чтобы понюхать мне никто не даст )))

расскажу потом, как получилось

0
Труженик

Местный

Москва

06.02.2014 в 22:27:52

Продайте новую доску, купите финскую. Я ее беру дешевле чем та же карельская ) Хоть Карелия и не плохая, все равно, с отечественными материалами лучше не связываться. От греха подальше. Вот пример ушедшего сезона. Дизайнер типа друг заказчика, зак его и слушает на свою беду ) Привез дизайнер аж 100 м паркетной доски, производство Клин, подмосковье. Принимаю, ужаснулся с "упаковки" - дрянь! Потом с цены - 2 900 за м кв. Монтаж... Нет ни одной одинаковой доски,длина разная, толщина пляшет по 2 - 3 мм, попадались торцы не в четверть, а просто отрезанные ножовкой. Доска кривая. Понятно, смотрится ужас! Мрак! Зак в бешенстве, типа дизайнер молодец, а мы отличную доску испортили, ага ) Независимый эксперт приехал : Заключение. Монтаж сделан на отлично. Для такого "качества" доски и допуски выложил соответствующие. Плюс минус сантиметр почти

0

Труд без искусства - Варварство!

Korablev

Местный

Москва

07.02.2014 в 14:48:49

Ну, сейчас такое время, что можно и под маслом найти доску по тем же ценам.

Да уж, надеюсь, у Вас все будет нормально, и не придется проветривать в коридоре всю партию )) Будем ждать результатов

P.S.: а на что поменяли, если не секрет?

0
Korablev

Местный

Москва

07.02.2014 в 15:00:16

Труженик написал : Продайте новую доску, купите финскую. Я ее беру дешевле чем та же карельская ) Хоть Карелия и не плохая, все равно, с отечественными материалами лучше не связываться. От греха подальше. Вот пример ушедшего сезона. Дизайнер типа друг заказчика, зак его и слушает на свою беду ) Привез дизайнер аж 100 м паркетной доски, производство Клин, подмосковье. Принимаю, ужаснулся с "упаковки" - дрянь! Потом с цены - 2 900 за м кв. Монтаж... Нет ни одной одинаковой доски,длина разная, толщина пляшет по 2 - 3 мм, попадались торцы не в четверть, а просто отрезанные ножовкой. Доска кривая. Понятно, смотрится ужас! Мрак! Зак в бешенстве, типа дизайнер молодец, а мы отличную доску испортили, ага ) Независимый эксперт приехал : Заключение. Монтаж сделан на отлично. Для такого "качества" доски и допуски выложил соответствующие. Плюс минус сантиметр почти

ОГО! А не подскажете что за марка у этой доски? Звучит страшновато, честно говоря. Но для меня это и странно тоже, потому что видел различную доску отечественного производства и не встречал подобной ерунды. Что-то не так с этим конкретным заводом, видимо

0
Труженик

Местный

Москва

07.02.2014 в 17:33:00

Да вот она, инженерная доска FINEX, Файнекс, г. Клин. Врагу не пожелаю! Что спецы, что заказчики, не дай вам Бог с такой "доской" связываться. Явный брак! И стоит дороже финов...

http://www.finexfloors.ru/finex/catalog/4332/

Показывал кв ру одному, тот,это Файнекс? - Да. А зачем ты ее купил? Я у себя хочу 400 м ее же выбросить, и заменить на и получше и подешевле. Говорю, не я, а дизайнер ее купил. Я ездил и на ТЦ Каширский Двор 1, и на Экспострой, Нахимовский 24. Искал именно Файнекс. Так нет ее в уважающих себя торговых центрах! Отвечают : - Дровами не торгуем! А на Каширке сказали , да их ( Файнекс ) выгнали давно! Ибо масса жалоб от людей. ......... Мой заказчик только под самый финиш понял, как его лоханул дизайнер. Говорит мне : Неужели я такой дурак?..... Ее что, циклевать теперь? Не знаю, это не наш брак,говорю ) А такой доской тока заборы колотить )

0

Korablev

Местный

Москва

07.02.2014 в 19:54:45

Труженик, Ничего себе! Да я слышал про файнекс и натыкался на рекламу. Что-то они пишут там про их заводы за рубежом. Но сам с этой доской не сталкивался, больно уж цены у них европейские. Не думал, что качество настолько ужасное. Спасибо за полезное предупреждение! :-)

0
Труженик

Местный

Москва

07.02.2014 в 20:20:45

Пожалуйста. Их реклама смахивает на, как в анекдоте, реклама ада : Голые бабы, море водки ) А на самом деле черти и котлы с кипящей смолой ) Думаю, их расчет - продажа через инет, ибо их гонят с Т центров

0

alex_87

Местный

Новосибирск

08.02.2014 в 10:49:30

Мы прикупили паркетную доску WoodBee , не самую дешевую в их линейке, обошлась в 3,5т.р. за квадрат.

Взяли две доски (разное дерево и цвет) домой, чтобы по ним подобрать цвет стен. Остальное оставили на складе.

Так вот, когда загрузил в машину,тоже почуял не очень приятный, и довольно резкий запах. Привез на ремонтируемую квартиру, пока суть да дело, эти досточки лежали одна на другой около недели. Через неделю приехал, нюхал нюхал их, а от того запаха - ни следа. Пахнет деревом.

Сдается мне, что это просто какой-то консервант, которым , возможно, пропитывают не сами доски, а коробки или прокладку между досками в упаковке. Дабы избежать порчи доски и упаковки при неправильном или длительном хранении.

Решил перед укладкой завести всю доску на квартиру, распаковать коробки и пусть неделю полежит, проветрится.

0
Анна0608

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 22:39:43

Постелили доску, присланную мне на замену, т.е. того же производителя и той же марки, что и первоначально - Карелия, дуб натур, но из другой партии. Прошло 4 дня, запаха в комнате нет!!! Т.е. все пошло так, как и должно было быть. Первые дни пахло, но не так едко, с каждым днем запах ослабевал и вот теперь все ОК! Вывод - первоначально приобретенная паркетная доска была явно некачественной. Чтобы кто не говорил :) Спасибо за советы и участие!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу