AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 18:18:17

BV написал : Можно установить розетки в пол

Насколько я понимаю, розетки в пол можно установить только на этапе строительства. Предусмотрев в проекте фальшпол. При отделке, при косметическом ремонте - уже поздно.

Ну и главный недостаток - невозможность перестановки мебели.

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

26.12.2013 в 20:05:50

Насчет домашних компов.Как же тогда правильно если не удлиннителем подключать? Дома удлиннитель по сути постоянная проводка.А провод типа ПВС обычно 2*1мм,это в лучшем случае(у турков).Системный блок,монитор,колонки ,роутер,настольный светильник,модем.Провод от розетки до деревянного стола лежит на деревянном полу.Это что же,по ПУЭ надо вести от розетки до колодки ВВГ,да в металлической трубе? )))

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

26.12.2013 в 20:14:21

Pioneer написал : Насчет домашних компов.Как же тогда правильно если не удлиннителем подключать? Дома удлиннитель по сути постоянная проводка.

Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.

Pioneer написал : Провод от розетки до деревянного стола лежит на деревянном полу. по ПУЭ надо вести от розетки до колодки ВВГ, да в металлической трубе?

И не только по ПУЭ, кабель ведь нужно защищать от возможных механических воздействий.

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

26.12.2013 в 20:37:49

ink_mast написал : Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.

.

Дома все можно.Но... Хочу представить себе феншуйное подключение компьютерного стола,если розетка в стене в метре от него. Или по другому.Зачем все эти разговоры про необходимость ВВГ и пожарную безопастность,когда все это перечеркивается пвсными турецкими(кстати не самыми плохими) удлиннителям(удл.) PS У меня дома все удлиннители с кнопками,если ухожу на работу и знаю,что целый день никого не будет,то выключаю. Паранойя ? )))

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

26.12.2013 в 21:30:26

ink_mast написал : Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.

Гы))) Так в "лже" помоему было - мужик на даче сделал проводку из удлинителей :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.12.2013 в 04:13:30

А провод типа ПВС обычно 2*1мм,это в лучшем случае(у турков)

все это перечеркивается пвсными турецкими(кстати не самыми плохими) удлиннителям(удл.)

Не самые плохие? Дерьмо еще то! Нормальный удлинитель нужно делать самому, из ПВС (либо КГ) сечением 2.5 (1.5 минимум), опрессовывая жилы наконечниками и используя нормальные вилки и колодки (я остановился на ЭРА http://www.eraworld.ru/ru/catalog/ext/kolodki_elektricheskie/ и пока ими доволен - контакт очень плотный). От всяких макелов и вико избавился - разбалтываются через несколько месяцев интенсивного использования.

У меня дома все удлиннители с кнопками,если ухожу на работу и знаю,что целый день никого не будет,то выключаю. Паранойя ? )))

параноики при уходе обесточивают квартиру щелчком рубильника в щитке)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

27.12.2013 в 07:27:37

haramamburu написал : Так в "лже" помоему было - мужик на даче сделал проводку из удлинителей

Такого еще не видел. Вспомнил о "стационарной проводке из удлинителей" как контраргумент ПВСникам, когда в качестве аргументов приводят использование удлинителей. :)

0
MOTR
MOTR
Местный

Внуково

27.12.2013 в 10:17:05

Alexiy написал : лючки в полу

с нашими уборщицами туда розетки IP68 ставить нужно))))

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

27.12.2013 в 10:27:08

с нашими уборщицами туда розетки IP68 ставить нужно))))

таких розеток не бывает, да они и не влезут... лючки в полу - они все IP30-IP40, то есть, влажная уборка исключена... хотя у нас в офисе уборщица иногда влажной тряпкой протирает и пока без последствий

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

03.06.2019 в 23:32:56

ink_mast написал: Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.

Пост еще 2013 года, но думаю, ситуация не изменилась. Можно сделать да, но если потом возникнет пожар, и следственная бригада найдет оплавленные удлинители в помещении, то полагаю последствия пожара будут приписаны этому хозяину с соответствующей ответственностью по закону, зависящей от последствий этого пожара.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

03.06.2019 в 23:36:46

ink_mast написал: Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.

Пост еще 2013 года, но думаю, ситуация не изменилась. Можно сделать да, но если потом возникнет пожар, и следственная бригада найдет оплавленные удлинители в помещении, то полагаю последствия пожара будут приписаны этому хозяину с соответствующей ответственностью по закону, зависящей от последствий этого пожара.

Pioneer написал:

.

Дома все можно.Но... Хочу представить себе феншуйное подключение компьютерного стола,если розетка в стене в метре от него. Или по другому.Зачем все эти разговоры про необходимость ВВГ и пожарную безопастность,когда все это перечеркивается пвсными турецкими(кстати не самыми плохими) удлиннителям(удл.) PS У меня дома все удлиннители с кнопками,если ухожу на работу и знаю,что целый день никого не будет,то выключаю. Паранойя ? )))

Pioneer, я еще больший параноик, выключаю автомат двухполюсный на входе, запитывающий мой домашний кабинет, в котором техническая лаборатория, компьютеры и т.д. Жену тоже заставляю в ее комнате сетевой фильтр отключать, автомат не можем отключить, т.к от него в кухне холодильник работает. Т.е остается включенным только холодильник и линия освещения. Если стать еще большим параноиком, можно автомат освещения тоже выключать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу