ink_mast написал:
Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.
Пост еще 2013 года, но думаю, ситуация не изменилась. Можно сделать да, но если потом возникнет пожар, и следственная бригада найдет оплавленные удлинители в помещении, то полагаю последствия пожара будут приписаны этому хозяину с соответствующей ответственностью по закону, зависящей от последствий этого пожара.
Pioneer написал:
ink_mast написал :
Дома себе можете сделать хоть стационарную проводку из удлинителей.
.
Дома все можно.Но... Хочу представить себе феншуйное подключение компьютерного стола,если розетка в стене в метре от него.
Или по другому.Зачем все эти разговоры про необходимость ВВГ и пожарную безопастность,когда все это перечеркивается пвсными турецкими(кстати не самыми плохими) удлиннителям(удл.)
PS У меня дома все удлиннители с кнопками,если ухожу на работу и знаю,что целый день никого не будет,то выключаю. Паранойя ? )))
Pioneer,
я еще больший параноик, выключаю автомат двухполюсный на входе, запитывающий мой домашний кабинет, в котором техническая лаборатория, компьютеры и т.д. Жену тоже заставляю в ее комнате сетевой фильтр отключать, автомат не можем отключить, т.к от него в кухне холодильник работает. Т.е остается включенным только холодильник и линия освещения.
Если стать еще большим параноиком, можно автомат освещения тоже выключать :)