Вы же сами написали что ввод от КТП трехфазный.Сами подумайте смысл ставить генератор однофазный? или он у вас не всю нагрузку покрывает?
26.12.2013 в 15:12:42
Вы же сами написали что ввод от КТП трехфазный.Сами подумайте смысл ставить генератор однофазный? или он у вас не всю нагрузку покрывает?
26.12.2013 в 15:13:52
А что там думать?
это я Solovey предлагал подумать.
26.12.2013 в 15:14:12
virarel, Я пытаюсь нагрузку прикинуть...
virarel написал : замерял клещами, по проводнику 6 кв течет 30А
virarel написал : Кстати, на двух остальных фазах, на одной 5А, на второй 8А. Но не от перекоса же нагрев, к тому же от того КТП там еще весь рынок хавает, выравнивается.
(30+5+8)*220=9.5кВа А гена у нас на 10... впритык...
И явно каждая из 2х розеток на гене не рассчитана наверное на номинал гены... Не удивительно что поплавилась...
А вот то что со стороны автоматов нагрев - это такие "хорошие" клеммы у автоматов вероятно. Кто производитель?
26.12.2013 в 15:14:44
Сами подумайте смысл ставить генератор однофазный?
Риторический вопрос. Наверное, цена? Не?
26.12.2013 в 15:18:20
По мощности впритык.Запас по мощности генератора нет.Тем более у вас еще стоят стабилизаторы.Они учтены при выборе генератора? Сомневаюсь.Помощнее генератор (12кВт) и три фазы.
26.12.2013 в 15:20:06
Alexiy написал : разбирайтесь с контактами: провод-вилка вилка-розетка розетка-провод
может провод от клемм розетки от вибрации открутился или ещё что... Кстати, посмотрите, каким сечением в гене розетка подключена - возможно, это вас удивит...
К местам соединения крайне внимательно отношусь, бывает по 3-4 раза перекручиваю пока удовлетворит, давным-давно обжигался и крепко в сознание въелась коварность переходного сопротивления.
Сомневаться в схемотехнике генераторов это последнее к чему прийду, гены новенькие, магаз не бедный, брал у оффициального диллера, с гарантией, да и электрическую часть в Японии собирали. Раз 10 кВт номинал - то с чего бы туда 2.5мм2 втыкать? К тому же, на деле у магазина 2 здания, соответственно 2 генератора, но в первом здании потребление меньше, трасса короче, там нет проблем, а вот со вторым... Я по телефону порекомендовал поменять гены местами, поменяли - та же хрень.
Думается мне, ковырять надо в протяженности трассы и ее сечении...
26.12.2013 в 15:21:22
На время запуска генератора ИБП воткните и байпасный рубильник.И соответственно кабельную продукцию переберите.
26.12.2013 в 15:23:36
virarel написал : Думается мне, ковырять надо в протяженности трассы и ее сечении...
Думаю все проще: номинал у гены занижен. Тупо перегруз.
а) менять гену б) при работе гены гасить часть нагрузки
26.12.2013 в 15:27:30
Alexiy написал : это я Solovey предлагал подумать.
Сорь, не вкурил ))
Solovey написал : (30+5+8)*220=9.5кВа А гена у нас на 10... впритык...
И явно каждая из 2х розеток на гене не рассчитана наверное на номинал гены... Не удивительно что поплавилась...
А вот то что со стороны автоматов нагрев - это такие "хорошие" клеммы у автоматов вероятно. Кто производитель?
Гена - однофазный, с него кушают только 7кВт, и это максимум(по факту там 6.5-6.8кВт), две остальные фазы - уходят на потребители, которым не нужно аварийное питание и были приведены для понимания общей картины. В аварийный щит - заходит только одна фаза.
Генераторы, на момент моего появления уже были куплены, отсюда и танцевал.
Бех написал : На время запуска генератора ИБП воткните и байпасный рубильник.И соответственно кабельную продукцию переберите
Поскольку там стоит реверсивный переключатель, порядок действий таков (даже бумагу им распечатал и прикрепил к каждому щиту): 1.Пререключается реверс из режима "сеть" в режим "0" и выключаются все автоматы аварийного щита. 2.Заводится и подключается генератор. 3.Преключается реверс из положения "0" в положение "генератор". 4.По одному включаются автоматы с паузой в 3-4 секунды. (это чтобы гена успел подкорректировать обороты при повышении напряжения)
Все автоматы АВВ. ИБП там вообще нет. Перебирать 3км кабеля не представляется возможным. К тому же повторюсь - греется возле щита, около метра длиной. Стаб если на 2 кила - не значит что жрет все 2, он жрет столько, сколько жрут потребители к нему подключенные (т. е. если подключим лампочку в 60Вт он и будет жрать 60Вт+незначительные потери). Основная цель стаба - защитить диоды от скачков, а его номинал в 2кВт - указыват что подключать потребителей можно ДО 2-х кВт
26.12.2013 в 16:22:41
virarel, Возможно проблема в нагрузке. Какие преобразователи для LED прожекторов? Это не активная нагрузка и форма тока потребления не синус.
Для полноты понимания все же нарисуйте схему-картинку с указанием значений токов, сечений проводов и кол-ва прожекторов на линии каждого автомата. Также - места нагрева провода.
Какими клещами измеряли - меряют среднеквадратичное значение?
Возможно грабли кроются в приличных импульсных токах, и или реактивных.
Хорошо бы взять осциллограф и посмотреть форму напряжения и форму тока (на резисторе - шунте), если осцилл - двухканальный - еще лучше - можно посмотреть одновременно ток и напряжение.
PS C калькулятором поиграйтесь с вашими длинами провода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу