Бех
Бех
Местный

Москва

26.12.2013 в 16:23:48

Третьи гармоники.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 17:52:23

virarel написал : . Кабель в 6 кв, по таблице, тянет 46А, даже делая поправку на чистоту меди и "нечестные" 6 квадрат, все равно запаса более чем.

а по таблице экономическую плотность тока смотрели?

virarel написал : был заменен жесткий кабель 10 кв из ГРЩ в РЩ (грешил на малое пятно, поскольку перед зажимом в автомат я его молотком присплющил) на 2 многожильных по 6 кв обжатых в НШВИ и зажатых до упора в автомате, так же был заменен кабель 6 кв от РЩ в Аварийный на 2 многожильных по 4кв

только усугубили ситуацию

virarel написал : диодные прожектора подсветки витрин по 10Вт, ...+питалово компов да кассовых аппаратов

маломощные светильники могут иметь низкий коэффициент мощности, так же и дешевые БП компов, а Ваш прибор, если дешевый, прилично врать на такой форме тока

virarel написал : Генератор в номинале на 10кВт

нет у генераторов такого параметра, есть кВА, а это зачастую совсем не одно и тоже

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

26.12.2013 в 17:57:17

юра Т написал : нет у генераторов такого параметра, есть кВА, а это зачастую совсем не одно и тоже

А вот и не так.

Посмотрите на заводскюу табличку любого "большого" генератора. Или откройте любой справочник по электрическим машинам: для генераторов указывается номинальная активная мощность, и номинальный косинус фи. А вот для трансформаторов - там да, указывается полная мощность.

0
virarel
virarel
Новичок

Москва

26.12.2013 в 17:59:53

BV написал : Возможно проблема в нагрузке

Вот к этому и я склоняюсь.

BV написал : Какие преобразователи для LED прожекторов?

Тупо корпус прожектора и из него выходят 3 проводника для подключения. Я один разобрал, так вот проводник земли ни к чему не подключен, просто болтается, по сему - считаем 2 проводника. Все остальное запаяно в корпус, который крепится на радиаторе прожектора. Сам прибор напоминает корпус галогеновых прожекторов.

Осцилограф и третьи гармоники - это уже извраты, имхо ))) там тупо надо дать питалово на подсветку. Все. По калькулятору выше - рекомендует 16 квадрат при такой длине, да я на то и думал, просто работы дохрена, и прежде чем браться решил провериться тут, а то сделаешь - а проблема не уйдет.

В щите греется - грешу на автоматы, поменяю на 40А и думаю все встанет на свои места.

Схему сейчас не нарисую, надо в Шереметьево ехать, сестру жены в Сургут провожать. Но если в двух словах - на проводник 1,5 квадрат висят 120 прожекторов и через стаб воткнут в автомат 16А. Стабы стоят на каждые 60шт прожекторов. Так получилось. То есть, если отследить ОТ автомата, получается автомат 16А->кабель 1.5кв->распайка, от которой отходят 2 кабеля по 1.5 и идут в стабы, на которых висят по 60 прожекторов.

Оно мне не надо сейчас вникать в реактивные (да и влияют они только в момент включения), а если поставить вопрос от обратного: какое сечение и на какие автоматы вешать, чтоб точняк был запас и я забыл про этого заказчика?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 18:25:00

virarel написал : Оно мне не надо сейчас вникать в реактивные (да и влияют они только в момент включения), а если поставить вопрос от обратного: какое сечение и на какие автоматы вешать, чтоб точняк был запас и я забыл про этого заказчика?

раз не хотите вникать поднимайте сечение проблемных проводников ну так раза в 3

0
virarel
virarel
Новичок

Москва

27.12.2013 в 11:02:42

юра Т написал : только усугубили ситуацию

С чего бы? Наоборот, сечение увеличилось, увеличилось и пятно контакта, как следствие - нагрев меньше.

юра Т написал : раз не хотите вникать поднимайте сечение проблемных проводников ну так раза в 3

Проводники-то я уже поднял, грев остается, некритичный, но все же. Подозреваю, это происходит от того, что автоматы хреначат почти на пределе (автоматы 32А, течет 30А), нагрев не мгновенный, температуру набирает медленно в течении 20-30 мин., а работает все это непрерывно по 11 часов в день. Включают в 8.30 утра и выключают в 19.30.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 18:00:32

virarel написал : С чего бы? Наоборот, сечение увеличилось, увеличилось и пятно контакта, как следствие - нагрев меньше.

это пока, а со временем многожилка прослабляется в контактах, и ток вообще может потечь по одному из двух проводов, да и подняли на какие то жалкие 20%, когда несколько нагруженных автоматов ставятся рядом то коэффициент тока 0.8

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу