09.01.2014 в 11:48:20
ruly, посмотрел предложенное видео, улыбнуло. На 2:04 человек на полном серъёзе говорит о повышении давления при остывании. Да, похоже он способен поменять полмашины за деньги клиента, и сможет владельца гарема уговорить купить резиновую женщину. Вторая ссылка ни о чём, не видно место подключения манометра. Ясно что ДО клапанов и не более, поэтому тут ничего не проанализируем. Для ясности-а какие машины я лично знаю хорошо, чтобы судить о СО? Это наши от Газ-69 до Газ-66 и модификации, японские бывшие в употреблении с правым рулём-которые не поставляются на наш рынок и власть с ними борется. Старые Газоны клапаны в крышке имели, но трубочка от них шла в никуда, т.е. радиатор сбрасывал горячую ОЖ на улицу, при остывании засасывал обратно воздух. Позже появились расширители, клапаны по прежнему остались в крышке РАДИАТОРА, а вот трубка уже кончалась на донышке расширителя. Т.е. она всегда в ОЖ. Вот тут плюсы и проявились-нагретые излишки через клапан выгонялись в расширитель, а при остывании через другой клапан всасывались обратно. Крышка бачка не герметизировалась, никаких клапанов в этой крышке НЕ СТАВЯТ! Поэтому верхняя поверхность ОЖ в расширителе постоянно контактирует с атмосферой. Про все японские машины знать не могу, но которые щупал лично-тоже имеют клапана в крышке РАДИАТОРА, но никак не в крышке РАСШИРИТЕЛЯ! Наверное, дураки японцы... А вот человек из первой Вашей ссылки и сказал о раздутых расширительных бачках. Почему так бывает? Да не там клапана стоят! Там НУЖНА связь с атмосферой! И если между радиатором и расширителем врезать тот манометр из второго видео, картина будет саааавсем другая. Ничего не взорвётся и не вздуется, и малая площадь контакта с атмосферой ничего в себя не насосёт. И всегда будет запас остывшей ОЖ. К самовару это приладить не проблема, температура кипения повысится. Во как меня понесло...
ЗЫ. Описанные нерусские машины японцы делают для себя, для своего внутреннего рынка, со своим правым рулём. У них даже названия другие. Например моя Митсубиши Либеро в наших автосалонах будет аналогом, но с разительными отличиями. И называться будет скорее всего Лансер...
09.01.2014 в 11:55:19
Pavel003 написал : Есть летний душ.
Есть самовар, угольный, натуральный. выход воды снизу, диффузия однако, течет горячая
09.01.2014 в 11:59:34
Бело написал : течет горячая
Так и я могу подтасовать! А ничего, что он по всей высоте греется? Внизу угли, труба посередине до верху... Самовар он и на МБ самовар!:D:D:D
09.01.2014 в 12:02:48
Павел-61 написал : Так и я могу подтасовать!
А в чем подтасовка, бочка летнего душа тоже вся черная и по всей высоте греется:p
09.01.2014 в 12:07:32
Бело, это надо в дебри наук лезть, ну их. Это из практики так. Горячая вверху. Где бы не нагрелась, а вверх лезет. Прям как человек. Холодную вниз, под себя опустить...
09.01.2014 в 12:07:33
Какие поразительные открытия делаются! Оказывается горячее поднимается вверх, а холодное вниз! Блин, где же вы раньше были
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу