Бело
Бело
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 21:36:41

Тему переименовать - Системы охлаждения голв;)

0
ruly
ruly
Местный

Киев

09.01.2014 в 21:48:32

Бело написал : А поточней?

А по ссылке почитайте, человек мотор перегрел. У него масло со всех щелей попёрло. И клапан по поршню постучал. Там только всё начинается, ещё нормальнокипящие гуру не сбежались... Правда Пыхтачёк на месте.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

09.01.2014 в 22:16:57

ruly написал : появился пользователь с нормально закипевшим мотором....

Дык там не самовар вроде? Радиатор забило, как пишут:

saxdmitr написал : Делал ревизию движку, так как на покосе перегрел его (забило радиатор) много жидкости вышло ,

И если человек перегрел мотор по недосмотру, то это значит мотор плохой?

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 22:20:54

ruly написал : человек мотор перегрел

Нашел, так у него "нормальная" ситуация - радиатор забило, а сигналки перегрева нет, вот и результат, я какой то год на Украине часа 2 40 км ехал в тучу саранчи попал, потом на СТО час радиатор продували, а вообще на форуме мало кто движок перегревом запорол

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

09.01.2014 в 22:38:29

almas написал : Дык там не самовар вроде? Радиатор забило, как пишут:

Да какая же разница? Рубашка вокруг гильзы одинаковая. что там, что там, кипение начинается именно от гильзы и процессы происходящие в дрыгателе при закипании ОЖ совершенно одинаковые.

almas написал : И если человек перегрел мотор по недосмотру, то это значит мотор плохой?

Зачем вы постоянно повторяете эту мантру о "плохом" моторе? Кто, где и когда называл его плохим? Лично я писАл только о том, что кипение в них такое же зло, как и во всех других моторах с жидкостной (комбинированной) СО. Вот и всё. Заладили плохой, да плохой...

0
almas
almas
Местный

Челябинск

09.01.2014 в 22:45:12

-=Суворовец=- написал : Заладили плохой, да плохой...

Заладил... В первый раз и сказал "плохой". Всегда же говорил - "неплохой". А если серьезно, то ведь все началось с чего? С того, что якобы "самовары" более склонны к перегреву, вследствие кипения, испарения, накипи.. Вроде так? А с радиатором, так вроде и красота! А оказалось и радиатор не спасет от перегрева.. Добавлю - нисколько не злорадствую по поводу беды, которая случилась с уважаемым saxdmitr и если и озвучил здесь его проблему, то только в качестве примера, и не более того..

0
ruly
ruly
Местный

Киев

09.01.2014 в 22:46:57

И я о том же, хороший мотор.... Но кипеть не должен что с радиатором, что без. Они моторы одинаковые. А когда кипят, о и процессы у них одинаковые.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

09.01.2014 в 22:48:30

almas написал : А оказалось и радиатор не спасет от перегрева.

Если его забить то нет...

0
almas
almas
Местный

Челябинск

09.01.2014 в 22:54:44

Пора и честь знать. Спокойной ночи вам, неутомимые искатели истины, правдорубы и полиглоты.. Берегите свои моторы, не перегревайте их! Завтра солнце взойдет на востоке - это я знаю точно, и никто не убедит меня в обратном..

0
almas
almas
Местный

Челябинск

09.01.2014 в 22:56:42

almas написал : А оказалось и радиатор не спасет от перегрева..

ruly написал : Если его забить то нет...

Ну вот же! И если не дать выкипеть "самовару", то он тоже будет жить!

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

09.01.2014 в 23:01:05

almas написал : Заладил... В первый раз и сказал "плохой". Всегда же говорил - "неплохой". А если серьезно, то ведь все началось с чего? С того, что якобы "самовары" более склонны к перегреву, вследствие кипения, испарения, накипи.. Вроде так? А с радиатором, так вроди и красота! А оказалось и радиатор не спасет от перегрева..

От перегрева при неблагоприятных условиях не спасает и принудительная циркуляция и дополнительные расширители и включение печки на полную (на авто), всё от условий зависит. Мы же не говорим о том, как довести его до кипения, а говорим о том, что кипение - вред, независимо от того, чем оно вызвано. И до таких критических точек его желательно не доводить, ибо чревато. И независимо от того, какая у него система. И мне кажется, что все системы спроектированы так, что бы можно было нормально работать при определённых условиях без закипаний. Но бывает всякое. Причин для перегрева много, чего их перечислять, главное - это зло и с ним надо бороться. А "самовар" не намного отличается от "радиаторного", у радиаторного конвекция (циркуляция) получше за счёт более лучшего охлаждения в радиаторе и помощи вентилятора, а того просто ёмкость ОЖ больше и этот обьём просто труднее довести до кипения. В остальном же они совершенно одинаковы. И у того и у другого циркуляция за счёт "термосифона". А спроектированы они, повторюсь, практически на одинаковые условия эксплуатации, ну может чуть (+) (-). Моё мнение такое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу