11.01.2016 в 00:39:05
SerShe, спасибо за пояснения. Примерно так и представлял работу "системы" )), т.к. сам работаю с расходными материалами (в основном к бытовой технике). Розничные сети уже начали понимать, что с расходкой работать необходимо (покупатель не уходит из магазина даже в кризис, норма прибыли хорошая), а вот "сервисники" совсем не умеют делать деньги на дешёвых з/ч. В Москве с этим попроще - нашёл несколько интернет-магазинов с приемлемым ценником, а вот в СПб нет вообще вариантов...
11.01.2016 в 01:16:54
Расходка требует больших вложений оборотных средств. Иногда больше, чем на инструмент. Нужен ассортимент. А это много позиций и не однозначный спрос. Много висяков, которые тормозят оборот. Поэтому магазины берут только очень ходовую. Хороший ассортимент живой расходки я видел только у Панкратова в магазине. Это по Москве. Про Питер не знаю.
21.01.2016 в 23:42:27
Привет коллегам, разъясните плиз такую весчь - искал по интернетам что то портативное типа дрель-шурик и стал прицениваться к модели Bosch PSR 14,4 LI-2, но их оказалось много модификаций и я полез на официальный сайт разбираться - а там всего три - две с 2.5 Ач аккумом и одна с 1.5Ач. Я вот был уверен что 060397340N это именно с 2.5Ач аккумом, но в магазинах под этим кодом в описаниях присутствуют как и такой так и 1.5 вариант аккума. Проясните пожалуйста кто рубит фишку - как точно определить какой там аккумулятор?
Когда я прошу по телефону в магазине дать точный ответ - то говорят, что мы вам перезвоним и больше на связь не выходят...
зы. вот для примера сайты, где сложно понять какие там аккумы:
22.01.2016 в 00:06:17
Код для заказа 060397340N четко определяет комплектацию поставки, ничего другого там быть не может
Комплект поставки
Аккумуляторный блок PBA 14,4 В, 2,5 А•ч W-B (1 607 A35 00U) Двойная бита Компактное быстрозарядное устройство AL 1830 CV (1 600 A00 5B3) Пластмассовый чемодан Номер заказа: 060397340N Код EAN: 3165140821711
Просто при заказе смотрите, чтобы код не изменили, а при получении проверьте на упаковке
С 1,5 А.h
Комплект поставки
Аккумуляторный блок (2 607 336 205) Двойная бита Пластмассовый чемодан 1-час. зарядное устройство (1 600 Z00 001) Номер заказа: 0603973420 Код EAN: 3165140583220
Как мы видим, и зарядка в первом на 3,0А вместо 1,5А
22.01.2016 в 10:55:27
SerShe, таки да, всё это я изучил ещё на сайте Боша... Однако вот сейчас с утра опять обзванивал несколько магазинов - там имеются разногласия. Заказал там где поклялись, что у них именно N, а не что то другое. Доставка у всех только на следующей неделе, говорят что в Москве опять бум-шопинг, народ первые деньги получил в этом году и торопится их потратить....
22.01.2016 в 11:55:48
Loewer написал: SerShe, таки да, всё это я изучил ещё на сайте Боша... Однако вот сейчас с утра опять обзванивал несколько магазинов - там имеются разногласия. Заказал там где поклялись, что у них именно N, а не что то другое. Доставка у всех только на следующей неделе, говорят что в Москве опять бум-шопинг, народ первые деньги получил в этом году и торопится их потратить....
Это значит, что его у них нет живьем, а есть на складе Боша. Пока закажут, пока привезут. Поэтому они и не могут сказать, что в комплектации. Все же это новинка, поэтому на Ваш вопрос сразу не могут ответить. Мало того, отвечает человек, который про это может ничего и не знать. Особенно, если они торгуют не только инструментом, тогда там вообще спецов нет. Бум, да есть, евро растет и с 1 февраля Бош поднимет цены однозначно. Поэтому все пытаются купить сейчас. Если оплатите 060397340N, то и получите его, если случайно не напутают. ;)
22.01.2016 в 14:53:27
SerShe, да там не только нет в наличии, там еще и всякие неприятные манипуляции происходят... Я еще вчера заказал на паре-тройке интернет-сайтов и получил от них подтверждение, что заказ принят - сегодня открываю сохраненный сайт Эльдорадо с моим заказом, например - а он убран из корзины и новая цена на полторы тыщи более. Потом пришло на мыло и сотовый, что надо с ними связаться - ради интереса позвонил - мальчик долго мурыжил в поисках информации потом сказал что по старой цене у них ничего нет, а по новой у него нет информации, вот сколько раз ругал себя что связываюсь с этими неадекватами, а периодически попадаюсь на такие трюки... Другой сайт просто тупо заглох ну и так далее. Даже то что сегодня заказывал - уже начались звонки с переносами сроков доставки. Короче какой то коллапс начинается. Уже думаю не пойти ли в соседний Ситилинк(они на выходные объявили падение цен) и не купить ли что под руку подойдет...
22.01.2016 в 15:14:41
Странно, но цены Бош пока не поднимал. Видно, пытаются как-то подработать на ажиотаже. Я в прошлом году в январе покупал зеленую сверлильную стойку Бошевскую одному коллеге. В Enter. Тоже дергался весь рынок, причем, это было в праздники и Бош закрыт был. Цена хорошая такая была. Взял ему, мне дали скидку еще на 500 руб на следующую покупку. Подумал и заказал себе тоже. Видно, у них на складе запасец был. Там еще Спасибо от Сбера принимали, так что мне стойка тогда вышла совсем красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу