30.11.2017 в 23:14:11
Карабас Барабас, для этого есть компактные лазерные, например кубик от ADA лазерный нивелир должен быть самовыравнивающийся, а все это по пузырьку фигня. Проще просто взять уровень обычный.
Главное стоит это "чудо" 2/3 нормального
хочется картину, отключаем выравнивание вертикаль на угол, по горизонтали вешаем картину.
01.12.2017 в 12:52:59
ole325, ну это всё равно немного разные инструменты, уровень маленький под руками всегда нужен, а то что в нем есть две дополнительные функции это только дополняет его, кстати с pll5 такая же проблема или нет? Я его уже в продаже не вижу.
И кубик от боша сильно плох? Quigo или Quigo Plus, его достаточно для домашних целей? Или погрешность 0,8 это сильно много?
01.12.2017 в 13:06:44
Карабас Барабас, не знают про pll5. Но зеленые с точностью 0,8 брать смысла не вижу, когда за такое же или дешевле есть красные китай 0,1 - 0,2 на 10 метров. Это как тестеры есть FLuke, а есть CEM. Fluke 117 хорошая модель, хоть и дорогая. А вот Fluke 107 глючная, и проще взять CEM, например, DT-916. Пирометры тоже китай делать умеет.
Вот в АКБ инструмент пока плохо, все пытаются подешевле и левые АКБ ставить. А измерительный и нивелиры давно делают нормальные. Нивелир бош может быть хорошим синий, но не из за точности, а из за аксессуаров, или доп. функций (последние умеет на телефон через bluetooth передавать данные падал он или нет и это полезно хоть и дорого). В зеленых пока полезности не видел.
Есть дальномер старый PLR 50, очень нравится из за встроенного "ватерпаса" и мушки. Не нравится в нем только идиотская форма корпуса, не все под 90 градусов
01.12.2017 в 14:02:53
ole325, меня очень расстраивает "цветной" инструмент... Я им реально работаю без удовольствия. Люблю так, чтобы все было по сериям. Я даже мультифункционалку от дремеля купил, чтобы она как-бы комплектом к шлифовалке и паяльнику была, и влезала в синюю оригинальную сумочку...
У меня из интструмента почти весь сетевой и 18 вольтовый зелёный бош, 10.8 дремель и желтый ручник от стенли. Когда я открываю шкаф и вижу там инструмент другого цвета мне хочется не работать им, а поменять на что-нибудь другое...
Вот даже тестер под зеленый бош подобрал, не знаю насколько близок будет по цвету - еще не пришёл.
02.12.2017 в 09:13:42
С зелёным аккумуляторным инструментом не часто сталкиваюсь ... Но вот произошло опять пересечение с 18v-м и обнаружил, что изменились аккумуляторы и зарядки
Старой зарядки к сожалению в наличии нет, что-бы показать конкретное различие по установке аккумулятора на зарядку Придётся использовать чужое фото
На зарядку старого образца - аккумулятор нового образца однозначно не встанет НО! Аккумулятор старого образца - устанавливается на зарядку нового образца Слайдеры аккумуляторов старого и нового образца - ОДИНАКОВЫ
АКБ - старого образца
АКБ - нового образца
Старый и новый
На зарядке нового образца
Шильдик на зарядке нового образца
///////////////
02.12.2017 в 14:40:26
olki написал: Аккумулятор старого образца - устанавливается на зарядку нового образца
БОШ обеспечивает работу со старым парком. Это хорошо.
ИМХО (IMHO)
02.12.2017 в 19:43:13
Сегодня покрутил в руках pll2, понравился больше чем universallevel2, правда не знаю насколько точные он углы по табло строит... Точки отвеса в universallevel2 дают ему существенное преимущество перед pll2?
ADM05, старые аккумуляторы очень неустойчивые. Для лампы, унео и т.д., лучше использовать новый тип. И защёлка старого типа хуже, у меня из-за нее лампа выскользнула и треснул рассеиватель на ней.
02.12.2017 в 22:30:09
Карабас Барабас написал: меня очень расстраивает "цветной" инструмент... Я им реально работаю без удовольствия. Люблю так, чтобы все было по сериям.
:D Есть ADA CUBE в зеленом цвете. Это Hitachi HLL 20 Но за зеленую краску нужно доплатить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу