Вы что совсем в танке? Повторяю, все остается на своих местах 10,8=12, поменяют только цифры на бирках!!! :killyourselfbywall:
Vadim63, :D
Вадим, после нового года просто все забудут про 10,8 ;)
Только надписи на инструменте будут о них напоминать. :confused:
Кстати, сам инструмент на 12В уже видел, аккумуляторы только на видео. :)
Карабас Барабас написал:
Люфтят ли у вас ножницы для ixo? У меня ход вправо-влево чуть больше миллиметра. Они даже уходят, если вначале в одну сторону крутить, а потом в другую... На угловой и эксцентриковой насадке такого люфта нет.
Единственная насадка, которой у меня нет пока. Не знаю. :confused:
Не знаю, будет ли она. Есть GUS 10,8 V-LI. Есть Скиловкие ножницы. Не уверен, что и для IXO мне они нужны. :confused:
Карабас Барабас написал:
Люфтят ли у вас ножницы для ixo? У меня ход вправо-влево чуть больше миллиметра. Они даже уходят, если вначале в одну сторону крутить, а потом в другую...
Карабас Барабас,
У меня есть
Пользовал на резке бамбукового покрытия
Резал метрами
Люфта и увода не заметил
На самом деле диск поджимается плоской пружиной,
если она ослабнет - диск будет люфтить
Vadim63 написал:
Вы что совсем в танке? Повторяю, все остается на своих местах 10,8=12, поменяют только цифры на бирках!!! :killyourselfbywall:
Похоже на то... Судя по этой статье http://toolguyd.com/12v-max-vs-10-8v-lithium-ion-battery-cordless-tool-platforms/ 12 вольт идёт по замеру на холостом полностью заряженном аккумуляторе, а до 10.8 он проседает в рабочем режиме. Получается, что аккумуляторы те же самые, просто кто-то пишет 10.8/18, а кто-то 12/20, хотя я так понял это одно и то же.
Он не то, чтобы сильно мешался, но неприятно дергается нож при старте...
Карабас Барабас, хорошо, что сняли, теперь понятно, и чем речь. Это насадку немного уводит в сторону при старте. Все насадки так, посмотрите. Конструкция крепления насадок на корпус такая, с зазором. При старте зазор и выбирается. На работу не влияет. Особенно у штопора. :)
Карабас Барабас написал:
Люфтят ли у вас ножницы для ixo? У меня ход вправо-влево чуть больше миллиметра. Они даже уходят, если вначале в одну сторону крутить, а потом в другую...
Карабас Барабас,
У меня есть
Резал метрами
Люфта и увода не заметил
olki, Олег, он похоже имел ввиду осевой люфт насадки относительно инструмента. Поигрался реверсом отвертки, действительно насадка сдвигается в сторону вращения. Только это ни как не влияет на качество реза и остается только гадать, зачем ножницам реверс.
Ну не совсем... У резака внутренняя часть (там, где установлена зажимная пружина замочная) сильно болтается по отношению к остальному корпусу, пальцами даже очень хорошо ощущается этот люфт. В этом же месте на эксцентрике и угловой люфт минимальный, он на глаз практически не заметен, хотя строение у всех трёх насадок одинаковое... Не знаю как поведёт себя насадка с трещёткой (она только завтра должна прийти), надеюсь, что там люфта такого не будет. Можно конечно попытаться чего-нибудь разобрать/подкрутить, но пока лениво...
olki написал:
Карабас Барабас,
У меня есть
Резал метрами
Люфта и увода не заметил
Похоже нельзя... Вернее пружину подтянуть/изогнуть можно сноровиться, но к люфту она не имеет отношения, а убрать люфт полностью не получится. Грёбанные китайцы сэкономили на пластмассе по несколько микрон с каждой стороны, передняя часть не крепится, она просто вставляется в пазы. Я разобрал эту хреновину и со всех сторон подклеил изоленты люфт между корпусом и креплением полностью убрался. Но остался люфт на самом соединении между ixo и насадкой, причём он всё равно намного больше, чем люфт у других насадок...
Отвёртка шла в полной комплектации, собранная в Венгрии, видимо и те насадки, которые шли в комплекте собраны там же. А резак мейд ин чайна, может в этом проблема...
Карабас Барабас написал:
Не знаю как поведёт себя насадка с трещёткой (она только завтра должна прийти), надеюсь, что там люфта такого не будет.
Пришла, на ней люфт минимальный, такой же как на эксцентрике и угловой, странно, вроде как она тоже сделана в Китае... Оказалась очень прикольная насадка, учитывая, что ixo имеет постоянную скорость, то в некоторых случаях она просто незаменима!
Как-то бош не продумал подсветку в ixo. Все насадки, кроме базовой резинки ее закрывают, она получается бесполезна... Вот думаю может диод вниз рукоятки перенести, как на шуриках. Никто не пробовал переделывать?