Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 12:06:24

Дмитрий Т написал : Что-то с трудом верится, глядя на обшарпанные и начинающие разваливатся кирпичные дома супротив панельных, которые стоят как огурчики. А город у нас молодой. Возможно раньше кирпич был качественный, а сейчас барахло.

На окраинах Питера на панельки стрёмно смотреть :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.01.2014 в 12:25:41

Котопёс написал : На окраинах Питера на панельки стрёмно смотреть

У нас свой комбинат железобетонных изделий был, снабжал всю Сибирь и Дальний Восток панелями. А до это ГЭС заливал, поэтому традиции хорошие привились, барахло не делали. Более того, в последние десятилетие перед крахом Союза, панели с рисунком шли, такие микрорайоны смотрятся весьма неплохо, в отличии от безликих серых панелек.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 12:45:16

Дело не в крепости панелей и бетона, используемого в них. Дело в монтаже панелей. Панели свариваются между собой сваркой. Швы и все такое. Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет? Вот эти сварные швы и живут 60-80 лет при качественной сварке. Моему дому 57 лет. Он кирпичный с плитами перекрытия. Внутри красный кирпич. Снаружи отделан силикатным. Вокруг года 4 назад понастроили панельных многоэтажек. Много слухов ходило о сносе наших домов. Я ходил к архитектору района. Ну там и сказали, что нам дергаться нечего, сначала будут ломать эти новые панельки, что только что построили, потом нас. ;)

В интернете это все есть.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.01.2014 в 12:54:21

SerShe написал : Дело не в крепости панелей и бетона, используемого в них. Дело в монтаже панелей. Панели свариваются между собой сваркой. Швы и все такое. Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет?

В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики. А после рапада Союза панельные дома уже не строили.

SerShe написал : В интернете это все есть.

Что есть? И при чем здесь интернет, когда все это я могу наблюдать каждый день? У нас еще ни одного панельного дома не снесли, а первым панельным столько же, сколько вашему кирпичному ;)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 13:25:28

Дмитрий Т написал : В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики. А после рапада Союза панельные дома уже не строили.

Что есть? И при чем здесь интернет, когда все это я могу наблюдать каждый день? У нас еще ни одного панельного дома не снесли, а первым панельным столько же, сколько вашему кирпичному ;)

Первыми были панельные и кирпичные хрущовки. Панельные уже снесли, ибо срок службы вышел.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

09.01.2014 в 13:29:46

SerShe написал : Первыми были панельные и кирпичные хрущовки. Панельные уже снесли, ибо срок службы вышел.

В общем, я нить разговора уже потерял, не знаю о чем Вы мне пытаетесь сказать, выше я уже писал, что все зависит от качества кирпича или панелек и их сварки.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2014 в 13:42:23

SerShe написал : Панельные уже снесли

Сергей, снесли только в Москве, наверное, по Расее-матушке таких панельных хрущевок - туева хуча. Парочку могу у себя с лоджии прям щаз понаблюдать...

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 14:25:41

Дмитрий Т написал : В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики

Вы забыли как план тогда гнали ? И как народ не хотел покупать сделанное в конце квартала или года..

SerShe написал : Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет?

Когда Крылатское строили, а там 16 этажей типично то мне все уши прожужали, как варили, пока прораб отвернётся. Непровар быстренько накрывался следуюшим этажом.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 14:31:50

Дмитрий Т написал : В общем, я нить разговора уже потерял, не знаю о чем Вы мне пытаетесь сказать, выше я уже писал, что все зависит от качества кирпича или панелек и их сварки.

Да это Макс как всегда, баламутит. ;) Тема про зеленый Бош, однако... :confused:

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 17:18:22

akorevo написал : Макс, приезжай, попробуешь сам - 10 минут

Нет ужжж, раз вас с Олегом выбрали пиарить зелёный бош - вот и отдувайтесь !!! :p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2014 в 17:29:04

akorevo написал : Bosch-Uneo – пожалуй, один из самых противоречивых инструментов на сегодняшний день.

Спасибо,за обзор! Интересует вес,и габариты этого малыша.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу