09.01.2014 в 12:06:24
Дмитрий Т написал : Что-то с трудом верится, глядя на обшарпанные и начинающие разваливатся кирпичные дома супротив панельных, которые стоят как огурчики. А город у нас молодой. Возможно раньше кирпич был качественный, а сейчас барахло.
На окраинах Питера на панельки стрёмно смотреть :)
09.01.2014 в 12:25:41
Котопёс написал : На окраинах Питера на панельки стрёмно смотреть
У нас свой комбинат железобетонных изделий был, снабжал всю Сибирь и Дальний Восток панелями. А до это ГЭС заливал, поэтому традиции хорошие привились, барахло не делали. Более того, в последние десятилетие перед крахом Союза, панели с рисунком шли, такие микрорайоны смотрятся весьма неплохо, в отличии от безликих серых панелек.
09.01.2014 в 12:45:16
Дело не в крепости панелей и бетона, используемого в них. Дело в монтаже панелей. Панели свариваются между собой сваркой. Швы и все такое. Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет? Вот эти сварные швы и живут 60-80 лет при качественной сварке. Моему дому 57 лет. Он кирпичный с плитами перекрытия. Внутри красный кирпич. Снаружи отделан силикатным. Вокруг года 4 назад понастроили панельных многоэтажек. Много слухов ходило о сносе наших домов. Я ходил к архитектору района. Ну там и сказали, что нам дергаться нечего, сначала будут ломать эти новые панельки, что только что построили, потом нас. ;)
В интернете это все есть.
09.01.2014 в 12:54:21
SerShe написал : Дело не в крепости панелей и бетона, используемого в них. Дело в монтаже панелей. Панели свариваются между собой сваркой. Швы и все такое. Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет?
В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики. А после рапада Союза панельные дома уже не строили.
SerShe написал : В интернете это все есть.
Что есть? И при чем здесь интернет, когда все это я могу наблюдать каждый день? У нас еще ни одного панельного дома не снесли, а первым панельным столько же, сколько вашему кирпичному ;)
09.01.2014 в 13:25:28
Дмитрий Т написал : В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики. А после рапада Союза панельные дома уже не строили.
Что есть? И при чем здесь интернет, когда все это я могу наблюдать каждый день? У нас еще ни одного панельного дома не снесли, а первым панельным столько же, сколько вашему кирпичному ;)
Первыми были панельные и кирпичные хрущовки. Панельные уже снесли, ибо срок службы вышел.
09.01.2014 в 13:29:46
SerShe написал : Первыми были панельные и кирпичные хрущовки. Панельные уже снесли, ибо срок службы вышел.
В общем, я нить разговора уже потерял, не знаю о чем Вы мне пытаетесь сказать, выше я уже писал, что все зависит от качества кирпича или панелек и их сварки.
09.01.2014 в 13:42:23
SerShe написал : Панельные уже снесли
Сергей, снесли только в Москве, наверное, по Расее-матушке таких панельных хрущевок - туева хуча. Парочку могу у себя с лоджии прям щаз понаблюдать...
09.01.2014 в 14:25:41
Дмитрий Т написал : В советское время шабашники панельные дома не строили, сваривали только дипломированные высококвалифицированные сварщики
Вы забыли как план тогда гнали ? И как народ не хотел покупать сделанное в конце квартала или года..
SerShe написал : Кто и как их сваривал, знает только застройщик. Нормальный сварщик или шабашник, который недавно это только научился делать. Качественно варили эти швы или нет?
Когда Крылатское строили, а там 16 этажей типично то мне все уши прожужали, как варили, пока прораб отвернётся. Непровар быстренько накрывался следуюшим этажом.
09.01.2014 в 14:31:50
Дмитрий Т написал : В общем, я нить разговора уже потерял, не знаю о чем Вы мне пытаетесь сказать, выше я уже писал, что все зависит от качества кирпича или панелек и их сварки.
Да это Макс как всегда, баламутит. ;) Тема про зеленый Бош, однако... :confused:
09.01.2014 в 17:18:22
akorevo написал : Макс, приезжай, попробуешь сам - 10 минут
Нет ужжж, раз вас с Олегом выбрали пиарить зелёный бош - вот и отдувайтесь !!! :p
Мои видео на Ютубе:
09.01.2014 в 17:29:04
akorevo написал : Bosch-Uneo – пожалуй, один из самых противоречивых инструментов на сегодняшний день.
Спасибо,за обзор! Интересует вес,и габариты этого малыша.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу