IrkAnt написал :
перфом на сверлении керамика проходится
если плитка хорошая, то да. А так, глазурь трескается.
А алмазная трубка должна быть очень ровная. А то начинает «плясать» по плитке...
Да я приноровился. Начинаю пёркой, а под выход не давлю, могу даже и не досверлить. Тут уже и перфоратором можно добить...
_maximus_ написал :
И что тогда - разворачиваться и уходить ??
Вопрос не по адресу, я ремонтом только у себя дома занимаюсь. Мне разворачиваться некуда. ;) Но у меня и плитка приклеена правильно.
А вот летом в подъезде у нас клали плитку на пол, там пустых мест полно. Старая лежала лучше и ни одной треснутой. Новая уже местами потрескалась. :confused:
Али-баба, не знаю, я крашу. Не Бошем, а Вагнером (W55), но это, практически, клоны.
Надо просто приноровиться... Не авто, конечно, но для заборов и фасадов — отлично.
..согласен.
В отделке помещений очень помогает. Удобно наносить водные лаки на фактурные стены, грунтовки и прочее.
Рассматривать данное оборудование для супер-финиша..даже в голову не приходит.
А теперь история. Имея на руках 2 краскопульта: Wagner W550 (мой) и свежекупленный Bosch PFS55 друга я смог наконец сравнить их.
Начну с хорошего:
форсунки у них полностью совместимы. Они даже внешне почти клоны. Вагнеровские немного покруче в исполнении:
Это открывает возможности, как для разнообразия режима окраски краскопультом Бош (в Вагнера 3...4 вида форсунок), так и для экономии владельцам Вагнера (форсунку отдельно я не видео в продаже, а комплект из ствола с банкой и форсункой стоит 900 р. против Бошевских 280 р. за форсунку)
Также совместимы уплотнительное колечко и вообще посадка форсунки:
совместимы и банки для краски (в комплекте с трубочкой)
Это хорошо для всех, но главный выигрыш - у владельцев Бош появляется доступ к большой банке (1,4 л), так как у Боша только 2 тары: 0,6 л и 0,8 л. Вагнеровские банки отдельно не продаются, но, купив набор банка+ствол+форсунка за 900 р. владелец Боша сразу апгрейдит свой краскопульт на банку и на форсунку...
А теперь о грустном.
Ствол у Боша совсем другой, посадка ствола тоже (меньше диаметром, чему Вагнера), управление распылом сделано по-другому так что полностью несовместимы:
В общем, очевидно, что Бош - это ОЕМный Вагнер, но сделанный под заказ Боша несколько иначе.
В частности, дренажная трубка у Боша прикрыта кожухом и припрятана.
Короче, выводы для владельцев Бош:
можно купить большую банку и/или другие форсунки от Вагнера.
Для владельцев Вагнера: можно покупать банки и форсунки от Боша, они дешевле.