akorevo
akorevo
Местный

Москва

08.01.2014 в 06:12:11

Bosch-Uneo – пожалуй, один из самых противоречивых инструментов на сегодняшний день. О нем говорят и плохо и хорошо, одни его покупают себе и в подарок другу, другие же не покупают принципиально из-за предрассудков, дескать - это игрушка. Но, несмотря на изобилие более мощных перфораторов, Uneo есть, его покупают и им работают. Основное назначение Uneo – это сверление в кирпиче/бетоне. Но им также можно сверлить и другие материалы, благодаря функции сверления без удара, а также закручивать шурупы и другой крепеж. Такая универсальность достигается за счет использования патрона SDS-Quick, в который можно вставлять оснастку с хвостовиком Е 6,3.

Итак, после осмотра внешнего вида, пропустив описание комплектации, предлагаю посмотреть патрон.

Ствол цилиндрический с шестигранной проточкой и шариком-фиксатором для бит,

а так же двумя продольными проточками и двумя шариками-фиксаторами для буров.

Патрон оснастку держит качественно, люфты минимальные есть, но проблем с позиционированием нет. Ощущения от Uneo в работе двоякие: с одной стороны – бурит, сверлит и крутит без переходников – это здорово, ведь не многие инструменты могут похвастаться такой универсальностью, а с другой – все это он делает как-то не серьезно, т.с. «по-детски». Если для бурения 900 об/мин – это нормально, то для сверления этого откровенно мало. Крутить битами крепеж можно, но одна скорость делает это занятие весьма непривлекательным, даже не смотря на достаточно плавную регулировку «курком». Но у любой медали есть не две, а три стороны. И в данном случае эта третья сторона не узкая и незначительная, а широкая и яркая. Uneo – представитель не профессионального, а бытового инструмента, и для бытового использования он является очень хорошим инструментом со своей универсальностью. Ведь для «повесить полочку» раз в год не нужно мощного перфоратора, сверлить швеллеры и уголки дома тоже никто не будет. Шурупы простой обыватель крутит крайне редко и для этого проф.шур не нужен. А что касается 3-х часовой зарядки, так это совсем не беда – емкости батарей вполне хватает на полдня активной работы. Ведь дома никто не гонит погонных метров. И еще: вес перфоратора – всего 1,1 килограмм!!! И этим «плюсом» он перекрывает все незначительные "минусы" и даже не очень сильный (всего 0,5 Дж) удар, но достаточный, чтоб бурить бетон. И совсем немного видео. Bosch-Uneo - 1

0
Вложение
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 11:37:50

SerShe написал : Вам такой нужно тогда с таким ростом

Вау, огонь, хочу! :) Осталось докупить к такому верстаку загородный дом только :D Начну, на сегодня у меня уже есть 2364,5 рубля и проездной на 12 поездок. Неплохо, неплохо! :D

А верстак не сдаётся никак. Купил - думал сдать в первый день, потом 3 дня некогда было. Лежал на работе, ждал, когда оподвезут. Подвезли. Несу в магаз. Нет света, всё закрыто, ЧП :) Мы откроемся только через 3 дня ;) Пришлось опять домой везти. Пока не решил, это просто геморрой, чтоб не покупал хз что или это он так "шуруповёрт свой ****** обратно сдай, а меня оставь! И на работу возьми - не на коробках с товаром же ДСП кроить будешь!" :D

0
_maximus_
_maximus_
Старожил

Москва

08.01.2014 в 11:43:45

Котопёс написал : Вау, огонь, хочу!

Я бы тоже не отказался !!! :)

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.01.2014 в 13:53:44

_maximus_ написал : Я бы тоже не отказался !!! :)

От загородного дома? ;)

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.01.2014 в 14:10:37

Котопёс написал : Вау, огонь, хочу! :) Осталось докупить к такому верстаку загородный дом только :D Начну, на сегодня у меня уже есть 2364,5 рубля и проездной на 12 поездок. Неплохо, неплохо! :D

А верстак не сдаётся никак. Купил - думал сдать в первый день, потом 3 дня некогда было. Лежал на работе, ждал, когда оподвезут. Подвезли. Несу в магаз. Нет света, всё закрыто, ЧП :) Мы откроемся только через 3 дня ;) Пришлось опять домой везти. Пока не решил, это просто геморрой, чтоб не покупал хз что или это он так "шуруповёрт свой ****** обратно сдай, а меня оставь! И на работу возьми - не на коробках с товаром же ДСП кроить будешь!" :D

Да, верстачок в коробке в метро не повезешь, неудобно. К тому же у Вас сразу за него еще одну поездку на метро вычтут :confused: Вы так к концу праздников вовсе без проездного останетесь. :swoon Вообще, я думаю, судьба шепчет Вам сдать обратно не стол назад, а тот левый шуруповерт, который Вам совсем не нужен. :p Верстак прав, не на коробках же ДСП погружной пилой кроить ... :confused: Я когда свой первый стол-верстак собрался везти из магазина домой, понял, что придется такси ловить. Но для одного верстака это слишком накладно. :cool: Пришлось до кучи брать GTS 10 XC. Иначе я ее еще бы месяца 2 собирался купить.:confused: И когда таксист-азербайджанец сказал, что довезет меня за 500 руб, я подумал, что пила как раз кстати. ;) Тем более, такси было забито полностью этими 2 коробками. :yu Правда, когда подъехали к дому, он предложил мне отдать ему еще 400 рублей, поскольку ехали по пробкам. :D

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

08.01.2014 в 14:18:09

SerShe написал : Правда, когда подъехали к дому, он предложил мне отдать ему еще 400 рублей, поскольку ехали по пробка

А Вы бы встречный иск на тыр, что вез по пробкам и Вы время потеряли ;)

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 14:29:58

SerShe написал : Вообще, я думаю, судьба шепчет Вам сдать обратно не стол назад, а тот левый шуруповерт, который Вам совсем не нужен.

Боши не продаются :p Да и кроить 183*244 даже на двух таких столах - это полный ппц.

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.01.2014 в 15:08:17

Дмитрий Т написал : А Вы бы встречный иск на тыр, что вез по пробкам и Вы время потеряли ;)

Я ему так и сказал, тем более сразу предлагал поехать другой дорогой. Но он, явно, на пробку рассчитывал, как на дополнительную халяву. :) К сожалению, нормальные таксисты, увидев меня с 2-я такими коробками, даже не останавливались. ;)

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.01.2014 в 15:13:52

Котопёс написал : Боши не продаются :p

Боши улетают (у меня по крайней мере) и обратно не возвращаются никогда :yu Все купившие приходят потом еще, приводят друзей и знакомых и все очень довольны инструментом. :)

0
SerShe
SerShe
Старожил

Москва

08.01.2014 в 15:18:54

Котопёс написал : Да и кроить 183*244 даже на двух таких столах - это полный ппц.

Эх, видел тут видео стола-трансформера, который раскладывается как угодно, но потерял где-то на необъятных просторах интернета. Но там точно нужон домик не маленький или хорошая мастерская под такие щиты ДСП.

P.S. Нашел, однако :yu

Multifunction workbench MFTC

Но конструкция тоже не самая жесткая...

Ну и там много еще чего, можно отдельную тему создавать

Festool sysport workbench

Ultimate Track Saw Workbench

0
Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 15:24:05

SerShe написал : Боши улетают (у меня по крайней мере) и обратно не возвращаются никогда

Не знаю, не торговал Бошами :) А чего им возвращаться (за 2500 то особенно ;))

SerShe написал : Все купившие приходят потом еще, приводят друзей и знакомых и все очень довольны инструментом.

Пиар. У Боша косяков хватает. Как и у всех брендов. Вас послушать - так Бош - золотой инструмент! Это не так. Это я вам как любитель Бош говорю. :)

SerShe написал : Эх, видел тут видео стола-трансформера, который раскладывается как угодно, но потерял где-то на необъятных просторах интернета. Но там точно нужон домик не маленький или хорошая мастерская под такие щиты ДСП.

Видел уже. Катается на телеге, сделан под фе. Вроде в теме систейнеров, если не ошибся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу