kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 10:56:41

SHDS написал : UTP 8 проводов, квк 4 провода а толщина та же.

В тросе проволок еще больше, а диаметр при этом может быть еще потоньше, так что теперь, давайте будем трос прокладывать? Не давайте вредных советов. З.Ы. Вот люди любят пихать витую пару везде куда прийдется. Может Вы и антенну к ТВ витой парой подключаете? А что, работать будет, проверьте.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

10.01.2014 в 12:35:00

Если Вы считаете что я не прав, подтвердите это документально, например ТУ по установке видеодомофонов где указано каким кабелем должно все подключаться, если таковых нет, не засоряйте форум...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 17:54:42

SHDS написал : Если Вы считаете что я не прав, подтвердите это документально

Вам документально подтвердить что эти 2 типа кабеля принципиально отличаются? Один расчитан под дифференциальный сигнал, второй под сигнал с общим проводом? Если Вы этого не знаете либо не понимаете, то мне сказать нечего. Вы даже не понимете, что витая пара и коаксиал это две совсем разные вещи, не одна хуже, а другая лучше, а РАЗНЫЕ. Я за 20 лет практики понял, лучше делать как лучше, как хуже оно само выйдет. И часто встречал ситуации, где на витую пару были наводки, с коаксиалом там проблем бы не было. И всегда это было на обьектах, где кабель закладывал не я, а меня вызывали потом решить эту проблему. Стоит это заказчику гораздо дороже, чем это стоило бы в процессе монтажа. Да, витую пару закладывают, да она работает, но если вдруг рядом попадается силовой кабель (а если там еще и импульсные помехи есть), то на видео Вы это сразу увидите. Я Вам больше скажу, даже если Вы заложите ШВВП, или ПВС, то тоже будет работать, не хуже витой пары, можно даже телефонный кабель класть.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

10.01.2014 в 18:31:15

Вопрос был другим, хватит водичку лить и умничать )))... Задача, 1 монитор, 1, возможно 2 панели, расстояние 5м силовых установок и кабелей нет. Почему человек должен тратить больше денег и ложить 2 КВК вместо 1 UTP?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 18:56:52

Я написал как правильно, а чем класть, вернее чем не класть, личное дело человека.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

10.01.2014 в 19:02:41

С чего Вы взяли что это правильно? Где подтверждение? Я говорю что для реализации этой задачи не имеет значения какой провод ложить.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 19:10:11

SHDS написал : С чего Вы взяли что это правильно? Где подтверждение?

Потому что я уже набил достаточно шишек, и собак сьел, нравится Вам, хоть веревку ЛОЖИТЕ. Видимо Вам просто до этого везло с обьектами, либо переделывали уже после Вас. На трех метрах можно проводить чем угодно.

Кстати как здесь Выше писали про еще один недостаток витой пары, про который я тоже писал, -

valtec написал : все провода многожильные, гибкие. в отличие от моножил в UTP. особенно хорошо подходит для заправки в гибкий переход на вторую подвижную створку двустворчатой двери, если выз. панель на ней ставиться...

SHDS написал : Почему человек должен тратить больше денег и ложить 2 КВК вместо 1 UTP?

Я, кстати, предлагал более гуманное решение, кабель аларм экранированный. стоит недорого.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

10.01.2014 в 19:26:35

рю... Какой то Вы странный, то говорите что нужно квк класть, то что хоть веревку ложите... Вы уж определитесь то сами, квк или веревку, покласть или положить прежде чем советы кому то давать

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 21:00:07

Уважаемый, я про КВК не писал вообще ничего. Я писал что не надо использовать витую пару. Вы начали спорить что ничего страшного в витой паре нет, Вы наверное ясновидец либо были у ТС дома и все знаете. Я не был и не знаю, потому перестраховываюсь, и стараюсь делать всегда как лучше.

Выше я писал, можете класть чем хотите. Только не надо показывать на форуме свой непрфессионализм, пожалуйста. Прийдите на форум электриков и попробуйте доказать что нафига нужен NYM или ВВГ, и что вполне работает ШВВП и ПВС, а если уж совсем хочется, то можно и аллюминий. Я посмотрю как в Вас тапками кидаться начнут.

И выше я писал, я много раз переделывал после таких мастеров, где мог, Вам по буквам написать или чем Вам еще доказывать? Переделывал имено из-за строителей джамшутов.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

10.01.2014 в 21:05:25

kirich написал : Я не был и не знаю, потому перестраховываюсь, и стараюсь делать всегда как лучше.

И тут Остапа понесло )))

Конечно хорошо перестраховываться за чужой счет...

Ланна, забудьте, я Вам о Фоме Вы мне о Ереме.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.01.2014 в 21:17:34

SHDS написал : Конечно хорошо перестраховываться за чужой счет...

Я уже писал, Аларм каблеь экранированный стоит как недорогая витая пара, а то и дешевле, но имеет большее экранирование. А вообще, в пределах обьекта это совсем копейки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу