06.06.2015 в 23:31:18
Век живи ,век учись...Утёрли нос.Попробую при случае.Сдаюсь,но всё равно огрызнусь-Тогда это практически не сверление,а скобление.И не много найдётся домашних мастеров,способных нормально заточить сверло по дереву,если уж для металла многие не справляются.
07.06.2015 в 07:42:34
Vo.V.A. написал : И не много найдётся домашних мастеров,способных нормально заточить сверло по дереву,если уж для металла многие не справляются.
Vo.V.A., Вы с деревом наверно больше работаете,чем с металлом. Всегда думал,что дерево можно просверлить и наполовину тупым сверлом,а вот металл тупое сверло не простит.Думаю,Вы скорее всего имели в виду чистоту заточки... Кто знает,из какой хоть примерно стали делается Irwin BLUE GROOVE?
На днях приобрёл,слишком лёгкие...слишком!Такое ощущение,что хвостовик весит больше самой рабочей части сверла.Научились обманывать честной народ господа американцы.Это точно не быстрорез,возможно углеродистая инструменталка-от ржавчины подстраховались,сделали покрытие.На легированную инструментальную не похоже,всё чем работал-развёртки,метчики,плашки,гораздо тяжелее... Пока не было нужды их затачивать,но думаю,когда придёт время,попробовать алмазным надфилем-тогда и посмотрю на съём металла...
07.06.2015 в 13:24:01
taels написал : На днях приобрёл,слишком лёгкие...слишком!Такое ощущение,что хвостовик весит больше самой рабочей части сверла.Научились обманывать честной народ господа американцы.Это точно не быстрорез,возможно углеродистая инструменталка-от ржавчины подстраховались,сделали покрытие.На легированную инструментальную не похоже,всё чем работал-развёртки,метчики,плашки,гораздо тяжелее...
Быстрорез, от углеродистой стали по весу не отличить... В отличии от (он же твердый сплав...) победита...
07.06.2015 в 14:59:43
Alex___dr написал : Быстрорез, от углеродистой стали по весу не отличить..
Да,конечно...тогда...происхождение стали на этих свёрлах,для меня пока загадка.
07.06.2015 в 15:13:52
taels написал : происхождение стали на этих свёрлах,для меня пока загадка.
скорей всего таки углеродка . в титановых я что-то сомневаюсь :) просто выглядит объемным , а если на весы то сразу все станет на свои места
07.06.2015 в 15:24:31
бракодел написал : скорей всего таки углеродка
Да,по искре похоже на инструментальную сталь. НЕ быстрорез-100% Как следует царапать на точиле было жалко:). Надфиль не берет-т.е. твердость достаточно высокая. Тем не менее,учитывая угол заточки,при встрече с гвоздем сверлу придется несладко...
бракодел написал : а если на весы то сразу все станет на свои места
Что станет:)? А как объем сверла точно посчитать? Вид объемный,но толщина спирали менее 2мм,в то время как хвостовик массивный. Так что неудивительно:
taels написал : Такое ощущение,что хвостовик весит больше самой рабочей части сверла
07.06.2015 в 16:03:57
бракодел написал : скорей всего таки углеродка . в титановых я что-то сомневаюсь просто выглядит объемным , а если на весы то сразу все станет на свои места
На весы так на весы.:) Решил,парни,свешать(мне свёрлышек будьте добры,килограммчиков 5,пол кило быстрорезов,остальное можно углеродкой:D) Ну так вот. IRWIN,диаметр 16 мм.,самое маленькое из набора-60 грамм. Своё,быстрорежущее,диаметр 15 мм.,примерно одинаковое по размеру,даже чуть короче по длине-120 грамм. В 2 раза тяжелее!!! Поэтому... Они и не из быстрорежущей стали.И не из инструментальной углеродистой.
Alex___dr написал : Быстрорез, от углеродистой стали по весу не отличить...
А из чего тогда?
бракодел написал : в титановых я что-то сомневаюсь
Только ли титан,по весу может быть такой же лёгкий,и такой же прочный?
07.06.2015 в 16:12:49
taels написал : Своё,быстрорежущее,диаметр 15 мм.,примерно одинаковое по размеру,даже чуть короче по длине-120 грамм.
а классическое перышко по дереву ? раз уж вы до весов добрались
taels написал : Только ли титан,по весу может быть такой же лёгкий,и такой же прочный?
из распространенного алюминий и магний , но оба не вариант
07.06.2015 в 16:12:51
бериллиевая бронза легкая и прочная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу