21.01.2019 в 09:26:04
0rthodox написал: Уж извините, но продолжу свой бенефис. В то же время есть ощущение, что качественная расходка покидает рынок, и внутренний плюшкин так и норовит купить "прозапас".
0rthodox, Браво. Ещё бы "внутреннего плюшкина" подкрепить "внутренним рокфеллером"))) И да, хорошая расходка скоро исчезнкт как класс.
21.01.2019 в 09:30:17
Nemez написал: Интересны бюджетные коронки по дереву ( от 50 мм ) , кто чем пользуется . Будет использоваться по фанере , дерево .Можно купить с Амазона ,если будет смысл .
Nemez, На мой взгляд, Бошевские кольцевые пила из серии Промолайн, вполне себе вариант. Есть 2 набора (малые и большие диаметры) и оба хорошо выполняют свои функции. Единственный недостаток - хранение.
22.01.2019 в 12:35:16
0rthodox написал: Приобретено:
По материалам. Уже есть:
- фанера 6мм
- ЛДСП 18 мм
- хвойный мебельный щит 18 мм
- сосновый брус 45х55 В поиске
- мдф
- дуб (столешница или ступень)
Прошу комментарии. Какой еще материал включить в список для теста? В каком порядке тестировать материалы, чтобы не загубить сверло на первом же?
0rthodox, Бошевские и ирвиновские сверла , которые "самовгрызающиеся", годны только для мягкой древесины (елка или сосна), для всего остального бесполезны. У меня есть такие. (и если нужны обрезки ступеней дуба/ясеня/бука/лиственницы для экспериментов - могу подогнать)
22.01.2019 в 13:38:08
JamMSK, Вот спасибо! В личку написал.
22.01.2019 в 21:04:52
JamMSK написал: годны только для мягкой древесины (елка или сосна), для всего остального бесполезны
Я Ирвином сверлил ятобу (бразильскую вишню) без каких либо последствий для сверла. А она потвёрже будет нежели тот дуб либо ясень
23.01.2019 в 17:47:40
nikwood87 написал:
JamMSK написал: годны только для мягкой древесины (елка или сосна), для всего остального бесполезны
Я Ирвином сверлил ятобу (бразильскую вишню) без каких либо последствий для сверла. А она потвёрже будет нежели тот дуб либо ясень
nikwood87, Моделью Blue groove (со спиралевидным буравчиком)? или всё таки обычным сверлом по дереву ?
23.01.2019 в 18:10:56
По дереву есть очень хорошие сверла HSS-M2 под маркой COLT (производства Франция и Германия)
видео с ними
23.01.2019 в 20:58:42
JamMSK, у меня такой набор
23.01.2019 в 23:36:38
nikwood87, это другая у вас серия (с цифрой 4), простые перья, а тут речь шла про вот такие
27.01.2019 в 08:06:47
Ребята, что сейчас можно взять из шнековых или спиральных свёрел для бруса ? Длинна см 25-35, а диаметр от 8 до 13. Чтобы не кривые были и не плеваться совсем. Может DeVolt, Makita, KWB ? Что сейчас приличного качества продаётся и есть в наличае в магазинах ? Боша немецкого не попадается, тллько китай, да с ужасным принтом, в руки даже брать страшно. А вот KWB видел много. Подскажите пожалуйста, какая фирма сохранила сейчас качество стабильное ? Что сейчас есть в продаже в России у нас ?
27.01.2019 в 11:47:07
Ник То написал: А вот KWB видел много
Ну так в чём дело?Маленький диаметр у Вас..Лично у меня свёрлышки со спиралью Льюиса начинаются от 10 мм.Размера Тринадцать -не видел...Длинные 8мм пользовал фирмы "Проян"-Так называемые опалубочные свёрла.Правда стружка выходит плохо-короткая рабочая часть.Вытаскивать постоянно приходилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу