афтар вводная информация то будет? Или кофе заваривать?
10.01.2014 в 01:41:02
афтар вводная информация то будет? Или кофе заваривать?
10.01.2014 в 20:00:32
B.O.S.S написал : афтар вводная информация то будет? Или кофе заваривать?
Причину отключения узошки нашёл - до боли всё просто оказалось, в помещении, где находится распредщит, киргзы делали бетонную стяжку(на следующий день мы уже по ней ходили), пока я делал "распайку" они оставили мне только дорожку (узеньку-узеньку таки) до выхода и сидят "курют" по-своему. После проверки всех помещений на "работоспособность" и убедившись, что всё хоккей, осталось только крышку закрыть, но не тут-то было, она куда-то пошла чаю попити:scare, Пока я её нашёл, мою "тропинку жизни" успешно залили бетоном :a. И что мне теперь разуться и босиком до щита или верхом на том киргизе, который залил бетон, ехать:confused:, куда там - крайнего хр..н найдёшь :scare.В итоге: за всю ночь, пока бетон испарял свою воду, нижний ряд АВ "надышался" влаги достаточной для утечки тока на отработку узошки, но не КЗ. Ближе к вечеру, просохнув (весь день топилась печь, недолече, в двух метрах) АВ "пришли в норму" и "стало нам счастье":p. Вот поэтому-то освещение (нижний ряд) не работало в отличае от розеточного (ряд выше) и силового (ещё выше ряд). Другого объяснения я дать не могу
10.01.2014 в 20:03:17
Ну и отлично, как раз пиво кончилось.
10.01.2014 в 20:08:25
avmal написал : Вы про чей светильник сейчас вот тут спросили?
Речь идёт про обычную лампу накаливания 240V/150W.
10.01.2014 в 20:14:04
sahtigra написал : В итоге: за всю ночь, пока бетон испарял свою воду, нижний ряд АВ "надышался" влаги достаточной для утечки тока на отработку узошки, но не КЗ. Ближе к вечеру, просохнув (весь день топилась печь, недолече, в двух метрах) АВ "пришли в норму" и "стало нам счастье":p.
Что-то невероятное... автоматы промокли от влажности :cool: Может быть всё проще? Утечку давала сырая проводка в стяжке?
10.01.2014 в 20:17:47
Не-е... вся разводка "верховая"
10.01.2014 в 20:19:05
sahtigra написал : Не-е... вся разводка "верховая"
Вот она и промокала. Теперь когда погода будет влажная - будете без света сидеть... Нормально сделанная проводка спокойно выдерживает и не такое
10.01.2014 в 20:40:58
ksiman написал : Вот она и промокала. Теперь когда погода будет влажная - будете без света сидеть... Нормально сделанная проводка спокойно выдерживает и не такое
Проводка в норме. Меня же "за яйца начали дёргать" по-утру :- где-е-е... свет:clapping. Выше я уже говорил что с собой брал legrand УЗОшку, ставлю её - всё работает, всё светится!!! ставлю EKF назад - опять вышибает. Поставил "соплю" помимо узошки и все обиженые от отсутствия света успокоились
10.01.2014 в 20:46:16
Нашим дэ-билам хоть в чугунных трубах делай разводку под стяжку, они и её умудрятся гы-воздиком проковырять;):net:
10.01.2014 в 20:51:12
Речь идёт про обычную лампу накаливания 240V/150W.
А-а-а-а ... А я светильник имел ввиду, куда эта лампочка обычно вкручивается. Именно на светильниках можно найти клемму для защитного провода, но, даже, если этой клеммы нет, то провод РЕ присутствовать должен. Вот его и могли перепутать с N.
Не-е... вся разводка "верховая"
Не ПУНП случаем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу