29.12.2013 в 21:29:07
Так в чем проблема то? Вы хотите поставить рубильник (автомат) перед счетчиком в квартирном щите, так поставьте в боксе и пусть его опломбируют вместе с счетчиком.
29.12.2013 в 21:39:08
ostrovnoy написал : для замены этого же УЗО удобнее иметь рубильник на щитке
Трудно найти напарника, который подежурит возле этажного щитка? И сколько раз произойдёт это событие до замены счётчика?
Неубедительно.
29.12.2013 в 21:40:32
Уважаемый Дружба! Именно так и поступлю (об этом я говорил в самом конце своего первого текста). Я - электромеханик (хоть и невысокого уровня) - так что уж переподключить счетчик оперативно вполне смогу: дурацкое дело нехитрое. Вопрос остается - в законности установки ВА в квартирном щитке перед счетчиком...
29.12.2013 в 21:46:39
Так и хочу. ПЭС не хочет. Вопрос законности остается.
29.12.2013 в 21:50:01
Что не запрещено - то разрешено.
29.12.2013 в 22:01:12
ВТБ! написал : Трудно найти напарника, который подежурит возле этажного щитка? И сколько раз произойдёт это событие до замены счётчика?
Неубедительно.
Уважаемый ВТБ! В мои планы не входит быть убедительным. Меня интересует только мое удобство - и законность его. Не хочу Вас обидеть - но в напарнике при простом монтаже нет необходимости (а иногда и вправду - сложно найти) , а безопасность - превыше всего. Но вопрос-то собственно в законности установки АВ перед счетчиком..
29.12.2013 в 23:17:42
дружба написал : Позвоните инспектору,если ее такой вариант устроит,и она вам опломбирует АВ(ВН) перед счетчиком,то можете установить,если не опломбирует,то АВ(ВН) устанавливаете после счетчика.Всеравно прийдеться сделать так, как скажет инспектор.
C инспектором, конечно, лучше поговорить. Следует только помнить, что мнение инспектора не является истиной в конечной инстанции. Против ВА перед счетчиком инспектор (точнее, её инструкция, ей самой пофиг) - возражают. Для того и создана эта тема, выяснить , законны ли их требования. Если слушать инспектора, господа - можно повеситься. К примеру, я, человек любопытствующий, поинтересовался у инспекторши: а какое сечение провода ВЫ мне порекомендуете? Ну вот счётчик меняю, проводку с лестницы веду... Ответ был категоричен: сечение НЕ БОЛЕЕ 2,5мм2. Опаньки, говорю, а я и не знал. ПУЭ вот изучил, но там везде идут ограничения по минимальному сечению, у Вас как-то лихо, по максимуму... Т.е. ПЭС, понимаете ли, пытается ограничить возможную мощность потребления электричества в квартире не только характеристиками приборов на вводе,но и сечением проводки - а это просто опасно.
29.12.2013 в 23:26:11
Так в чем проблема то? Вы хотите поставить рубильник (автомат) перед счетчиком в квартирном щите, так поставьте в боксе и пусть его опломбируют вместе с счетчиком.
У меня в 2009 году приняли. На площадке АВ 40А, в ЩУ (в квартире) УЗО, счётчик, АВ 25А. Две пломбы повесила инспектор, одна на счётчик, вторая на ЩУ, оставив только доступ к органам управления. Вот теперь я хочу счётчик вынести (с заменой оного и ЩУ на новый) на лестничную площадку - через полгода после того, как мы с бабушкой переехали в арендуемый дом, мои младший брательник-тунеядец и дядя врезали в кабель до счётчика левую розетку. Но срок госповерки счётчика ещё не подошёл, могу ли я написать заявление на замену счётчика с выносом его на лестничную площадку?
30.12.2013 в 07:19:52
могу ли я написать заявление на замену счётчика с выносом его на лестничную площадку?
Конечно!
Покупаете счётчик, с документами в энергосбыт или что у Вас там.
мои младший брательник-тунеядец и дядя врезали в кабель до счётчика левую розетку.
а вот это айяйяй!! За это плоскогубцами по голове настучать надо и самоерз ШСГД 4,8 х 150 в ухо закрутить.
30.12.2013 в 09:51:09
serj12 написал : Их волнует вопрос воровства:а вдруг у вас тайный умысел?! Если в подъезде стоит
смысла в этом
ни какого нет.
Смысл есть. В некоторых случаях этого требует ПУЭ.
08.05.2018 в 09:43:23
ostrovnoy, у меня уже лет 30 стоит в доме 3х фазный счетчик , а перед ним 100 амперный 3х фазный же автомат , счетчик и вводной автомат в правой половине ящика панель под пломбами , вводной кабель в автомат - потом на счетчик , а после счетчика , уже в левой части ящика стоит 80 амперный 3х фазный автомат в полном доступе , от него уже раскидано по кабелям и однополюсным автоматам на дин реках , счетчики менял уже 3 раза - схема соответствует , ящик стоит в гараже , вводной кабель из под крыши с рамки с изоляторами по наружной стене через отверстие и прямо в ящик ... при замене пломбируют крышку на самом счетчике и общую крышку правой части ящика где спрятан вводной автомат ... все продумано и очень удобно ... :)
08.05.2018 в 10:19:06
mikuta, даты обсуждения посмотрите.
Вечный студент
08.05.2018 в 10:39:14
mikuta написал: стоит в доме 3х фазный счетчик , а перед ним 100 амперный 3х фазный же автомат , счетчик и вводной автомат в правой половине ящика панель под пломбами , вводной кабель в автомат - потом на счетчик , а после счетчика , уже в левой части ящика стоит 80 амперный 3х фазный автомат
Сечение провода(кабеля) соответствует АВ? Дом понятие растяжимое.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу