03.12.2005 в 14:45:17
Новый дом. Кирпич. Кладку закончили еще весной. Штукатурку стен закончили в июле. Окна перекрыты стеклопакетами.
Вопрос. Возможно ли начинать и проводить полный (от и до) ремонт квартиры без подключения отопления? Вода и свет есть. Температура зимой в квартире ожидается примерно +5 / +15, в зависимости от погоды за бортом. Влажность от 60-75 %.
Будут работы, связанные с гипсокартоном, утеплением лоджий, откосами, шпатлевкой стен и потолка, бронированием стяжки, плиточными работами, покраской стен и потолка, ламинатом, межкомнатными дверьми и пр.
Если не возможно или не рекомендуется проводить некоторые работы без тепла, то какие тогда работы можно смело планировать на сейчас, а какие на потом, когда будет отопление или на весну?
03.12.2005 в 14:59:23
помещение греть тепловыми пушками придется и ремонт дороже обойдется, но мы возьмемся ;-)
03.12.2005 в 15:58:53
Ежачок написал : Новый дом. Кирпич. Кладку закончили еще весной. Штукатурку стен закончили в июле. Окна перекрыты стеклопакетами.
Аналогично, но элекричество, вода, канализация не подключены
Ежачок написал : Будут работы, связанные с гипсокартоном, утеплением лоджий, откосами, шпатлевкой стен и потолка, бронированием стяжки, плиточными работами, покраской стен и потолка, ламинатом, межкомнатными дверьми и пр.
Судя по всему, кладку делали зимой, могли проморозить швы. Раствор использовали "зимний". Кирпич напитал влагу из раствора. Дом будет "ходить" и "осаживаться". Мне сказали, что нужно не менее года греть не только снаружи, но и изнутри, теплом дома.
Если уложите плитку не боитесь что отскочет? Штукатурка тоже растрескается - не используйте дорогие краски и покрытия.
Если кто-то опровергнет, буду только рад.
03.12.2005 в 17:30:04
:-) не, на Украине мы не возьмемся
04.12.2005 в 11:33:46
zwe написал : Аналогично, но элекричество, вода, канализация не подключены
Судя по всему, кладку делали зимой, могли проморозить швы. Раствор использовали "зимний". Кирпич напитал влагу из раствора. Дом будет "ходить" и "осаживаться". Мне сказали, что нужно не менее года греть не только снаружи, но и изнутри, теплом дома.
Если уложите плитку не боитесь что отскочет? Штукатурка тоже растрескается - не используйте дорогие краски и покрытия.
Если кто-то опровергнет, буду только рад.
мой этаж собрали еще до морозов. при строительстве дальше, при морозах, вроде использовали поташ. стены внутри дома, выложенные красным кирпичем, были все белые при просыхании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу