Планирую отделочный ремонт в трешке 137 серии ГДСК (полы, потолки, стены).
Собираюсь ставить доп. розетки 220В с отдельными линиями от щитка, протягивать ТВ антенну и витую пару во все комнаты (опять же от ввода в квартиру).
Вопрос: какой вариант разводки выбрать при условии, что я очень хочу избежать горизонтального штробления?
Видимые варианты:
1) натяжные потолки во всех помещениях, разводка ВВГнг по потолкам + вертикальные штробы вниз до розеток.
Плюсы: очевидный и проверенный вариант.
Минусы: изначально планировал натяжной потолок только в коридоре. Больше цена на расход кабеля и (основная часть) вертикального штробления.
2) развести все в гофре в стяжках полов (все равно менять линолеум на плитку в коридоре и ламинат в комнатах). Плюсы: минимальный объем штробления (все розетки у пола). Минусы: на данный момент не знаю минимальную толщину стяжки. Может и так придется заливать для выравнивания достаточную толщину, а может придется исключительно для скрытия разводки доливать.
3) вариант 2 с укладкой гофр в неглубокие штробы в полу. Плюсы: меньше минимально достаточная толщина стяжки. Минусы: вроде бы, пол тоже нельзя штробить в панельных (типовых) домах. Хотя еще неизвестно, сколько у меня поверх плиты застройщиками налито, может там и есть место для гофры. А может и не налито вовсе, сами панели весьма ровные в квартире.
Пожалуйста, покритикуйте варианты. Будет здорово, если кто-нибудь сможет разъяснить, какая минимальная толщина стяжки нужна для покрытия гофры с кабелем типа ВВГнг или NYM 3х2.5. И совсем замечательно, если получится прикинуть разницу в цене реализации вариантов. А то может я вообще зря заморачиваюсь, и дешевле/надежнее выбрать самый очевидный вариант №1?