sumak написал :
.... А как быть человеку, имеющему обе специализации?! .....
;) :) Ну а это уже вообще "гремучая смесь". Здесь уже "что победит", какая половина переборет другую ;) :) Может такое быть что эти половинки и накосячат, решив переплюнуть друг друга ;) :)
sumak написал :
.... Опыт включения последовательно ИБП есть? ....
Не знаю как на современных ИБП (опыта нет), но когда с таким оборудованием работал последовательное включение не приветствовалось и не делалось. Меняли установками при необходимости. Но "ежиков" не делали, т.к. там где работал за такое можно было огребсти по полной программе.
sumak написал :
.... Здесь дело в том, что производителем заявленная работа ИБП в 30 мин .....
Насколько знаю, здесь может быть ограничение этого времени работы или емкостью батареи и напряжением в конце разряда на клеммах батареи или же внутренним таймером работы от батареи.
Если в первом случае все "лечится" емкостью" АБ, то второй - надо лезть в схему.... Правильно я все понимаю ???? А у Вас как все это происходит????
sumak написал :
.... В реале, за 30 мин он достигает температуры 55гр .....
Выдрал на яндексмаркет:
- интерактивный источник бесперебойного питания
- 1-фазное входное напряжение
- выходная мощность 1000 ВА / 600 Вт
- *30 мин работы *при полной нагрузке**
..........
время зарядки 4 ч
Вы же пишите что :
sumak написал :
.... Потребление суммарное порядка 60 Вт .....
Т.е. в 10 раз меньше .... И у Вас получается что при нагрузке в 10 раз меньшей ИБП умирает от перегрева за то же время ????. Честно говоря, меня такая разница напрягает и уже бы себя готовил что эту коробочку посетил северный лохматый зверек.....
sumak написал :
В СЦ пояснили, что на 2-х штатных батареях с нагрузкой в лампу 100вт, он отработает 45мин.
Мы говорим об одном и том же ИБП ???:
sumak написал :
.... Поставил ИБП Powercom SmartKing 1000 .....
Если об этом устройстве, то получается что кто-то что-то не понимает, не удивлюсь что и я. Повторю всего два абзаца:
- выходная мощность 1000 ВА / 600 Вт
- 30 мин работы при полной нагрузке, т.е. при нагрузке в 600Вт.
Так с какого перпугу СЦ дает цифру 100Вт в течении 45 минут ????
sumak написал :
.... Установка доп. Батарей или повышенной ёмкости, влечет за собой установку доп. ЗУ с диодной разделением основных от дополнительных. ....
Ну уж, исходя из приведенной схемы, аппетиты надо иметь соизмеримые с возможностями ..... ;) :)