masol666 написал :
что мешает завести 6ку на ввод и оставить до реконструкции 16А 2п? ну или 20?????
Мешает ограничение на выделенную мощность! В домах с газом максимум 3500 Вт. И реконструкция тут не поможет. В новостройках с газом 3500 Вт, если что. Выделенная мощность на квартиру и весь дом, кстати, прописаны в ПУЭ.
avmal написал :
Думаю, что и 32А не криминальны будут - сейчас наверняка стоят параллельно два автомата по 16А.
Нууу.., если так считать, то... Встречал, что и больше стоят - в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.
333vs333 написал :
Мешает ограничение на выделенную мощность! В домах с газом максимум 3500 Вт. И реконструкция тут не поможет. В новостройках с газом 3500 Вт, если что. Выделенная мощность на квартиру и весь дом, кстати, прописаны в ПУЭ.
то есть если завести 3\6 на ввод то придет инспектор и потрясая ПУЭ потребует ввод заменить на 3\2.5? и штраф еще выпишет? я вас правильно понял?
кстати у меня дом с газом. ввод менял себе. узнавал специально. сказали до 40А ставить можно автомат.
333vs333 написал :
Нууу.., если так считать, то... Встречал, что и больше стоят - в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.
я и на 63 встречал на розеточную группу. умельцев много.
1) Ввод 16А и собираетесь 8 штук УЗО поставить? Это не рационально. Или получится очень дорого, или напихаете какого-нибудь отстоя китайского с ближайшего рынка. На вашу схему достаточно 2, ну может 3 УЗО.
вы как в многих темах начинаете считать чужие деньги! в чем проблема в ваших замечаниях не вижу !!!
если есть необходимость ставить такое количество УЗО значит их нужно туда ставить, а выход через 1-2 УЗО и 20 автоматов меня не вдохновляет,
дом 79 года и я не собираюсь переделывать щит после замены стояка, который может и поменяют через 10 лет
Solovey, ввод 16А я узрел. но схема-то явно с расчетом на будущую реконструкцию, вот где засада.
а что мне помещает поставить ввод на 25А, выше мне не позволят так как я уверен что с 3 киловатт увеличат максимум на 6-9, как делали в соседних со мной домах
Засада в том что автор не дает полной инфы, а потом новые моменты вылезают
какой инфы вы желаете, в заголовке есть ссылки на предыдущие обсуждения, там была выложена максимальная информация по квартире
Ребята вы не забывайте про разность в законодательстве, в России оно одно а в Беларуси совсем другое и у нас в стране нет домовых организаций, все государственное и если придет ко мне ЖЭСовский электрик и спросит с какого фига у меня ввод не 16 а 30 или 40 что мне ему сказать что продвинутые хлопцы из России предложили сэкономить и упорядочить мой хреновый шкаф???
я читал почти все темы с схемами и ваш > Cs-Cs
Да. Шкаф можно ваааащче в окно выкинуть)) и не надо его никуда выносить
блог весь облазил, и понял что данная конструкция шкафа будет максимально рациональной для моей квартиры, которую я ломаю и крушу для себя и в которой я буду жить до смерти и еще дети будут там жить и уверен что уже никто ничего не переделает.
и почему именно УЗО? дифы не рассматриваете?
а разница в дифе и УЗО +АВ посчитайте, для меня проще за шкаф переплатить 10 доллоров чем за каждый диф по 30
или газовая будет?
газ вроде бы писал
у кого-нить конкретные замечания есть?? и все будут по 3 слова отписывать, пересчитывая чужие деньги???
зачем вам больше одной линии С16 в жилой комнате?
за тем что как минимум компьтер, телевизор и еще и обогреватель могут быть включены одновременно а еще могу и дрель воткнуть в комнате, и что потом бежать щелкать клавишами по автоматам, когда одна линия ляжет
линии распределены по нагрузкам, имеющимися и возможным, или буду подписывать каждую розетку в комнате и кричать жене что не стоит втыкать сюда фен и плойку воткни их в разных комнатах???
На Вашей монтажке ничего не разобрать
N - красный, L - синий
что именно вам не понятно, а цвет которым нарисовано принципиален для вас???
скажите каким разрисовать сейчас разрисую
номиналы УЗО были не точны, рисонок на бумаге претерпел "небольшие" погрешности попал в ребенку в руки
это мой косяк и мои извинения
вот этот рисунок для вас будет более нагляден???
2 рейка свет 3 рейка розетки кому тут что еще не понятно??
я конечно надеялся на стоющую критику а в ответ не услышал не слово кроме пустого разговора, а все таки все профаны собрались а в детском рисунке разобраться не смогли, зачем тогда толкать миллионы умных изречений, если к вам обращаются за помощью а в ответ только юмор???
:applause:
Solovey написал :
3) Вообще сейчас схема трудночитаемая получилась. sakataga, сначала рисуется принципиальная схема, а потом по ней рисуется монтажка. Вы нарисовали на принципиалке одно, потом все поменяли и начали рисовать монтажку. Запутали всех и хотите помощи.
333vs333 написал :
в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.
Стандартная комплектация для этажного щита. Где вы тут увидели что-то для темы "Лже-электрики"?
sakataga написал :
я конечно надеялся на стоющую критику а в ответ не услышал не слово кроме пустого разговора, а все таки все профаны собрались а в детском рисунке разобраться не смогли, зачем тогда толкать миллионы умных изречений, если к вам обращаются за помощью а в ответ только юмор???
Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное. Что вы хотите услышать на данном этапе, если половина автоматов вообще никуда не подключена.
Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное. Что вы хотите услышать на данном этапе, если половина автоматов вообще никуда не подключена.
это утрирование
смысл вопроса всем понятен, а что выхотите расписал что в какую розетку будет включенно??
если написано розетки кухня, то это может быть сегодня мультварка+блендер+кофемолка
а может быть миксер+микроволновка, я же не могу привизать не стационарные электроприборы к 1 розетке
это жизнь все может менятся, основные потребители прописаны которые надолго останутся в своих розетках такие как холодильник, варочная поверхность (газ), духовой шкаф до 4кватт
Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное.
или вы тут помогаете только людям которые нарисуют вам инженерную схему разводки проводки с ее составляющими, ну так я думаю таким людям ваша помощь не к чему
еще при регистрации у меня было лучшее мнение к некоторым старожилам данного форума
andrewkhv написал :
особенно доставляет "варочная панель" :)
sakataga написал :
если написано розетки кухня, то это может быть сегодня мультварка+блендер+кофемолка
Не будет на этих розетках ни мультиварки, ни блендера, ни кофемолки ... Причём, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра ... В общем, до тех пор, пока вы фазу на автомат "Розетки кухни" не подадите, как и на все остальные.
sakataga написал :
вы тут помогаете только людям которые нарисуют вам инженерную схему разводки проводки с ее составляющими, ну так я думаю таким людям ваша помощь не к чему
еще при регистрации у меня было лучшее мнение к некоторым старожилам данного форума
Существует тут на форуме неофициальная договорённость, что помощь оказывается только тем, кто понимает то, что делает, о чём спрашивает и осознающий, что на глупый вопрос будет получен адекватный ответ. Никто не хочет принимать участие в естественном отборе форумчан и становиться подстрекателем кого-либо к подготовке несчастных случаев и сопутствующему травматизму. Никто от вас не требует каких-то инженерных схем, но увидеть, а не гадать ваши задумки хочется всем. Если то, что изображено сейчас на вашей схеме и является вашей задумкой, то что вы хотите услышать кроме "пустого разговора" от "профанов, собравшихся здесь"?
Не будет на этих розетках ни мультиварки, ни блендера, ни кофемолки ... Причём, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра ... В общем, до тех пор, пока вы фазу на автомат "Розетки кухни" не подадите, как и на все остальные.
ну схему с соединением вы все признали не читабельной, я удалил все провода и оставил одну автаматику, а теперь вы просите фазу, так будьте более менее последовательны в своих желаниях
зачем узо вперемешку с автоматами? разместите узо на средней рейке, автоматы и нулевые шинки на нижней
это принципиально для соединение проводов и работы автоматики????
Прикалываетесь что ли???
Я вам там указал на самую грубую ошибку в той схеме.
Все остальное мне в тот момент было неинтересно комментировать, т.к. я в обсуждении той схемы вообще не участвовал.