avmal

Местный

Москва

03.01.2014 в 16:33:50

masol666 написал : что мешает завести 6ку на ввод и оставить до реконструкции 16А 2п? ну или 20?????

Думаю, что и 32А не криминальны будут - сейчас наверняка стоят параллельно два автомата по 16А.

sakataga написал : или лучше отдать деньги и первоначальному проекту сделают дяди

Слова не юноши, но мужа.

0
333vs333

Местный

Могилёв

03.01.2014 в 18:28:05

masol666 написал : что мешает завести 6ку на ввод и оставить до реконструкции 16А 2п? ну или 20?????

Мешает ограничение на выделенную мощность! В домах с газом максимум 3500 Вт. И реконструкция тут не поможет. В новостройках с газом 3500 Вт, если что. Выделенная мощность на квартиру и весь дом, кстати, прописаны в ПУЭ.

avmal написал : Думаю, что и 32А не криминальны будут - сейчас наверняка стоят параллельно два автомата по 16А.

Нууу.., если так считать, то... Встречал, что и больше стоят - в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.

0
masol666

Местный

Самара

03.01.2014 в 19:12:09

333vs333 написал : Мешает ограничение на выделенную мощность! В домах с газом максимум 3500 Вт. И реконструкция тут не поможет. В новостройках с газом 3500 Вт, если что. Выделенная мощность на квартиру и весь дом, кстати, прописаны в ПУЭ.

то есть если завести 3\6 на ввод то придет инспектор и потрясая ПУЭ потребует ввод заменить на 3\2.5? и штраф еще выпишет? я вас правильно понял? кстати у меня дом с газом. ввод менял себе. узнавал специально. сказали до 40А ставить можно автомат.

333vs333 написал : Нууу.., если так считать, то... Встречал, что и больше стоят - в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.

я и на 63 встречал на розеточную группу. умельцев много.

0
333vs333

Местный

Могилёв

03.01.2014 в 19:50:17

masol666 написал : я вас правильно понял?

Нет. Вы хоть 35 квадратов на ввод заложите - дело ваше, куда деньги "вкладывать" . Разговор о разрешенной мощности.

masol666 написал : умельцев много.

Не умельцев, я говорил о застройщике.

masol666 написал : сказали до 40А ставить можно автомат.

"Сказали... " :D В договор с энергоснабженцами смотрите.

0
sakataga

Местный

Минск

04.01.2014 в 00:54:02

1) Ввод 16А и собираетесь 8 штук УЗО поставить? Это не рационально. Или получится очень дорого, или напихаете какого-нибудь отстоя китайского с ближайшего рынка. На вашу схему достаточно 2, ну может 3 УЗО.

вы как в многих темах начинаете считать чужие деньги! в чем проблема в ваших замечаниях не вижу !!! если есть необходимость ставить такое количество УЗО значит их нужно туда ставить, а выход через 1-2 УЗО и 20 автоматов меня не вдохновляет, дом 79 года и я не собираюсь переделывать щит после замены стояка, который может и поменяют через 10 лет

Solovey, ввод 16А я узрел. но схема-то явно с расчетом на будущую реконструкцию, вот где засада.

а что мне помещает поставить ввод на 25А, выше мне не позволят так как я уверен что с 3 киловатт увеличат максимум на 6-9, как делали в соседних со мной домах

Засада в том что автор не дает полной инфы, а потом новые моменты вылезают

какой инфы вы желаете, в заголовке есть ссылки на предыдущие обсуждения, там была выложена максимальная информация по квартире

Ребята вы не забывайте про разность в законодательстве, в России оно одно а в Беларуси совсем другое и у нас в стране нет домовых организаций, все государственное и если придет ко мне ЖЭСовский электрик и спросит с какого фига у меня ввод не 16 а 30 или 40 что мне ему сказать что продвинутые хлопцы из России предложили сэкономить и упорядочить мой хреновый шкаф??? я читал почти все темы с схемами и ваш > Cs-Cs Да. Шкаф можно ваааащче в окно выкинуть)) и не надо его никуда выносить

блог весь облазил, и понял что данная конструкция шкафа будет максимально рациональной для моей квартиры, которую я ломаю и крушу для себя и в которой я буду жить до смерти и еще дети будут там жить и уверен что уже никто ничего не переделает.

и почему именно УЗО? дифы не рассматриваете?

а разница в дифе и УЗО +АВ посчитайте, для меня проще за шкаф переплатить 10 доллоров чем за каждый диф по 30

или газовая будет?

газ вроде бы писал

у кого-нить конкретные замечания есть?? и все будут по 3 слова отписывать, пересчитывая чужие деньги???

зачем вам больше одной линии С16 в жилой комнате?

за тем что как минимум компьтер, телевизор и еще и обогреватель могут быть включены одновременно а еще могу и дрель воткнуть в комнате, и что потом бежать щелкать клавишами по автоматам, когда одна линия ляжет линии распределены по нагрузкам, имеющимися и возможным, или буду подписывать каждую розетку в комнате и кричать жене что не стоит втыкать сюда фен и плойку воткни их в разных комнатах???

На Вашей монтажке ничего не разобрать N - красный, L - синий

что именно вам не понятно, а цвет которым нарисовано принципиален для вас??? скажите каким разрисовать сейчас разрисую

номиналы УЗО были не точны, рисонок на бумаге претерпел "небольшие" погрешности попал в ребенку в руки это мой косяк и мои извинения вот этот рисунок для вас будет более нагляден???

2 рейка свет 3 рейка розетки кому тут что еще не понятно??

я конечно надеялся на стоющую критику а в ответ не услышал не слово кроме пустого разговора, а все таки все профаны собрались а в детском рисунке разобраться не смогли, зачем тогда толкать миллионы умных изречений, если к вам обращаются за помощью а в ответ только юмор??? :applause:

Solovey написал : 3) Вообще сейчас схема трудночитаемая получилась.
sakataga, сначала рисуется принципиальная схема, а потом по ней рисуется монтажка. Вы нарисовали на принципиалке одно, потом все поменяли и начали рисовать монтажку. Запутали всех и хотите помощи.

в этом сообщении вы вроде как отписались о согласии с моей схемой http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121351&page=503&p=4131870&viewfull=1#post4131870

обьекты комнат были добавлены для уменьшения вопросов типа," а где все остальное?"

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

04.01.2014 в 02:50:32

333vs333 написал : в "Лже-электриках" выкладывал фото, где стоят 3 АВ на квартиру: 2 по 16А и один на 40А.

Стандартная комплектация для этажного щита. Где вы тут увидели что-то для темы "Лже-электрики"?

sakataga написал : я конечно надеялся на стоющую критику а в ответ не услышал не слово кроме пустого разговора, а все таки все профаны собрались а в детском рисунке разобраться не смогли, зачем тогда толкать миллионы умных изречений, если к вам обращаются за помощью а в ответ только юмор???

Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное. Что вы хотите услышать на данном этапе, если половина автоматов вообще никуда не подключена.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.01.2014 в 02:57:01

особенно доставляет "варочная панель" :)

0
sakataga

Местный

Минск

04.01.2014 в 03:18:45

Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное. Что вы хотите услышать на данном этапе, если половина автоматов вообще никуда не подключена.

это утрирование смысл вопроса всем понятен, а что выхотите расписал что в какую розетку будет включенно?? если написано розетки кухня, то это может быть сегодня мультварка+блендер+кофемолка а может быть миксер+микроволновка, я же не могу привизать не стационарные электроприборы к 1 розетке это жизнь все может менятся, основные потребители прописаны которые надолго останутся в своих розетках такие как холодильник, варочная поверхность (газ), духовой шкаф до 4кватт

Лично я бы не надеялся получить в качестве комментария к детскому рисунку что-то серьёзное.

или вы тут помогаете только людям которые нарисуют вам инженерную схему разводки проводки с ее составляющими, ну так я думаю таким людям ваша помощь не к чему еще при регистрации у меня было лучшее мнение к некоторым старожилам данного форума

andrewkhv написал : особенно доставляет "варочная панель" :)

уже писал и могу еще раз написать, ГАЗ

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.01.2014 в 04:12:38

хм. а зачем тогда туда отдельная линия? или у вас электроподжиг на плите от "Протона"?

0
sakataga

Местный

Минск

04.01.2014 в 04:18:50

andrewkhv ну мало ли придется делать ответвление для вытяжки или еще для чего-то такого же мало затратного

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.01.2014 в 04:24:40

ну так там уже есть розетка для духовки.

0
sakataga

Местный

Минск

04.01.2014 в 04:32:34

andrewkhv то есть с духового шкафа кидать сразу на варочную + вытяжка, допустим?? 3 потребителя на 1 автомат?

вот попробовал и сделал такую схему если кому удобнее https://drive.google.com/file/d/0B_spx2e5UtsQRGk0ZUllbGFGUTQ/edit?usp=sharing

надеюсь по мантажу чтото услышу, хотелось бы прийти с работы и почитать что-то и как это что-то сделать.

ничего никогда не бывает лишним, это все запасное))))

0
avmal

Местный

Москва

04.01.2014 в 05:34:03

sakataga написал : если написано розетки кухня, то это может быть сегодня мультварка+блендер+кофемолка

Не будет на этих розетках ни мультиварки, ни блендера, ни кофемолки ... Причём, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра ... В общем, до тех пор, пока вы фазу на автомат "Розетки кухни" не подадите, как и на все остальные.

sakataga написал : вы тут помогаете только людям которые нарисуют вам инженерную схему разводки проводки с ее составляющими, ну так я думаю таким людям ваша помощь не к чему еще при регистрации у меня было лучшее мнение к некоторым старожилам данного форума

Существует тут на форуме неофициальная договорённость, что помощь оказывается только тем, кто понимает то, что делает, о чём спрашивает и осознающий, что на глупый вопрос будет получен адекватный ответ. Никто не хочет принимать участие в естественном отборе форумчан и становиться подстрекателем кого-либо к подготовке несчастных случаев и сопутствующему травматизму. Никто от вас не требует каких-то инженерных схем, но увидеть, а не гадать ваши задумки хочется всем. Если то, что изображено сейчас на вашей схеме и является вашей задумкой, то что вы хотите услышать кроме "пустого разговора" от "профанов, собравшихся здесь"?

0
sakataga

Местный

Минск

04.01.2014 в 09:43:15

Не будет на этих розетках ни мультиварки, ни блендера, ни кофемолки ... Причём, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра ... В общем, до тех пор, пока вы фазу на автомат "Розетки кухни" не подадите, как и на все остальные.

ну схему с соединением вы все признали не читабельной, я удалил все провода и оставил одну автаматику, а теперь вы просите фазу, так будьте более менее последовательны в своих желаниях

зачем узо вперемешку с автоматами? разместите узо на средней рейке, автоматы и нулевые шинки на нижней

это принципиально для соединение проводов и работы автоматики????

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

04.01.2014 в 10:38:47

sakataga написал : в этом сообщении вы вроде как отписались о согласии с моей схемой http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4131870

Прикалываетесь что ли??? Я вам там указал на самую грубую ошибку в той схеме. Все остальное мне в тот момент было неинтересно комментировать, т.к. я в обсуждении той схемы вообще не участвовал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу