18.10.2006 в 23:28:35
Советую без пружинный матрас из натурального латекса. Подобрать нужной жесткости и все. никаких скрипов. У кого есть аллергия или кто к ней расположен - самый лучший выбор. Кокос, шерсть, и т.п. натуральные компоненты это может и хорошо, только в том случае, если Вы знаете лично руководство фирмы, которая выпускает матрасы. В противном случае кокос разбавляется корой дерева из соседнего двора, а натуральная шерсть шкурой "бобика" из соседнего двора (другая часть бобика идет на чебуреки и шарму). К тому в натуральных компонентах заводятся всякие паразиты, в том числе клеши и клопы О "пользе" клешей и клопов можно найти на "яндексе". Натуральным лучше пусть будет основание кровати (массив дерева), а не ДСП + бумажные обои, а не виниловые.
21.10.2006 в 15:20:29
Все не читала, времени нет. Мы уже примерно года 4 спим на Консул Классик Био плюс. Первое время было супер, но сейчас уже совсем не то. Пружины чувтвуются, продавился и ваще какой то не удобный он уже. Слишком мякгий. Покупали 160-200 примерно за 6000 руб. Сейчас купила бы что более дорогое и удобное. У ребенка Конкорд, мне он нравится больше, я его спецом выбирала жесткий.
21.10.2006 в 18:55:12
nirgos написал : Каждому индивидуальный уровень комфорта и жесткости.
прикольный у Вас пример, каждому по такому примеру, и ладушки :)
21.10.2006 в 22:23:57
Для человека ростом 174 и весом 55 кг. какой матрас подойдёт? И что всё же лучше - латекс или пружинный матрас? У нас в городе полежать на матрасах негде,заказывать только,икеа возят тоже,их матрасы как?
22.10.2006 в 10:24:24
Грустная картина вырисовывается в результате моих поездок по ГРАНД и ТРЁМ КИТАМ, и в особенности после лежания на матрасах и осмотра содержимого в так называемых кубиках. Имен, не называю, так как я не являюсь экспертом в данной области, однако неточности и совершенное расхождение заявленного с изготовленным у большинства производителей матрасов...
22.10.2006 в 15:29:40
2FINN-UGR т.е.,можно заказать одно,а получить совершенно другое? Большие расхождения? К примеру,если мне нужен матрас без койры,она может там оказаться?
22.10.2006 в 17:12:41
Насчет койры это врядли, а вот такие вещи как вместо пружин немецких Agro, поставят сделано неизвестно где, причём в открытую говорят о том, что разницы никакой. На стендах, матрасы одной фирмы, одного типа, только в одном случае в пружине 3 витка, в другом 4... На сайтах присутствуют ответы, на наиболее часто задаваемые вопросы, однако ответы плохо вычитываются и присутствуют ошибки, например: задаётся вопрос о количестве витков пружин - следует подробнейший умнейший ответ и тут же ошибка в главном, стоит заветная цифра 5 и рядом стоит знак вопроса, тоесть человек писавший текст собственно и не знает сколько в пружине витков...ну забыл уточнить и снять знак вопроса... Таких, мелких недочётов, очень много, и именно они указывают на не соответствие заявленного, с тем что Вам привезут в результате..., типа а мы и сами не знаем че у нас получится. Ну закончились у нас пружины импортного производства, ну не простаивать же в самом деле, ставь какие найдём.. и т. д. и т.п....
22.10.2006 в 19:27:44
2FINN-UGRмягкие матрасы попадались в процессе лежания? Какие ничего?
23.10.2006 в 14:03:11
Finn-ugr Наконец-то Вы поняли насчет производителей. Так что нельзя покупать встроенный слой из кокоса, шерсти и т.п. Вы убедились, что с пружинами людей разводят, а что говорить о слое из кокоса и натуральной очищенной шерсти? Стружку кокса надо везти из-за границы, а у нас полно бесплатной коры, которая по цвету очень похожа на кокос (на деревообрабатывающих заводах кора идет в отходы). Шерсть должна быть специально обработана, а у нас полно шерсти барашков, которая гораздо дешевле специально обработанной шерсти.
Латекс еще не научились подделывать. Поэтому и цена сильно отличается от пружинного. Латекс в матрасе идет цельным куском. Можно расстегнуть чехол и проверить качество латекса (жесткость, целостность, влажность, цвет). Насчет цвета - он должен быть ближе к белому и однородный. Бывает после наводнений в Европе к нам привозят утопленные вещи - у них сразу видно подтеки и т.п. характерные черты. Матрас из латекса не будет скрипеть. Считается, что они более удобные даже по сравнению с матрасами с независимыми пружинами.
24.10.2006 в 09:11:53
Nicholaj написал : Finn-ugr Наконец-то Вы поняли насчет производителей.
2FINN-UGR , наконец-то Вы поняли, что не поймете из данной темы,какой матрас Вам нужен? :) Я вот пищала-просила совета какое ортопедическое основание выбрать и что? В итоге на свой страх и риск выбрала, жду когда привезут. То же и вам остается сделать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу