Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

12.10.2006 в 10:34:46

Ну как, Вы уже купили матрас? Давайте рассказ как ВСЁ было? Ну мы-то пока отложили покупку, не до того пока: тут у меня сосед спросил, а мы с подругой не знаем (он к нам, как к интиллигентным людям спросить пришёл) Зачем, скажите мне, выпускается туалетная бумага разных запахов? Ведь в процессе использования она с носом не контачит, а там.. ну.. вобщем запахов-то она не чувствуед. А после использования бумага выбрасывается – раз. И не обнюхивается – два.

Вопрос собсно не мой, сосед спросил. Но парень хороший, вдумчивый, надо помочь. Сам-то я даж в такие магазины не хожу где это продаёцца.

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

12.10.2006 в 11:22:40

По существу: год назад купила себе матрас за сто долларов (3 тыс.), назывался он Орма 8, через интернет. Вот реально не запаривалась я с этим вопросом, не было у меня желания перепробовать все спиной, прежде чем купить (хотя она у меня и побаливает иногда).

Может, повезло, но я действительно забыла, что такое просыпаться с ноющей спиной, невыспавшейся и т.д. Не поверите, но даже кошмары перестали сниться:) Теперь про увеселения. Мой друг, кстати, весьма привередливый человек, опробировав матрас (он знал, что матрас не из дорогих), с удивлением констатировал, что тот хорош. При том что дома у него самого матрас более чем за штуку баксов, так вот он, когда просыпается, говорит, что разницы никакой нет. Ну и в плане увеселений тоже все нормально. Марафоны выдерживает:) Хотя, конечно, мы не сильно толстые:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2006 в 11:30:20

ИМХО, матрас за стольник года два прослужит. А дальше ? Новый такой же? :)

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 11:31:48

Mango-Mango написал : назывался он Орма 8, через интернет

Ссылочкой не поделитесь:)? Что-то не нахожу:(

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

12.10.2006 в 11:44:54

Юбер написал : года два прослужит. А дальше ? Новый такой же?

Ну ежели сто долларов, то может и не жалко через два года будет выкинуть... А за 2 года или деньги другие появятся или опять такой же за 100 баксов

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

12.10.2006 в 11:58:05

Матрас надо выбирать в первую очередь по уровню жесткости: мягкий, средний и жесткий. Всякие навороты ввиде кокосовой стружки - это даже вредно, чем полезно. Это натуральный материал, который требует постоянного ухода - температура и влажность. Да и сами подумайте, что с этой стружкой станет через 3-4 года? В натуальной стреде любят разводиться всякие паразиты, т.к. стружка это натуральный продукт с высоким содержанием питательных веществ для определенных насекомых. Всякая живность в кровате может вызвать алергию или обострить ее. Шерсть - тоже самое. через 3-4 года эксплуатации от нее нет толку + идеальное место для вырашbвания личинок моли. Если матрас покупается из расчета - через 5 лет выкинем. то можно взять и с натуральными наполнителями. Если так уж охота кокосовые или шерстеные прослойки, то лучше взять их отдельно (продаются матрасы толшиной 2-3 см из кокоса или шерсти) Паралон - через 5 лет эксплуатации имеет свойство рассыпаться

По мне так лучше или пружинный или латексный.

Матрасы Консул производят в Казани.

Mango-Mango Просто из матраса аз 100 баксов ничего не украдешь. навар маленький. А вот на матрасе за штуку баксов можно неплохо навариться: купить матрас за 100 баксов + потратить день на замену чехла.
На такое можно наткнуться даже в фирменном магазине (продавцу или охраннику тоже охота спать на нормальном матрасе).

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

12.10.2006 в 12:50:42

мамик_25 написал : Ссылочкой не поделитесь:)? Что-то не нахожу:(

Не знаю, в Питере они торгуют или нет... через время дам ссылочку

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

12.10.2006 в 13:15:08

Вот ссылка http://www.matrasnadom.com/items.php?razmer=эконом-матрас-160x200

Подорожал мой Орма 8 на 600 рублей:)

В общем, именно за этот матрас я могу поручиться собственной спиной. Кто-то сказал, что он не прослужит больше 2-х лет - думаю, и все 5 прослужит:) За год вообще нигде не деформировался. А если западло спать на матрасе "эконом-класса", см. мой пост выше - слова моего друга, который тоже любит погнуть пальцы только из-за того, что вещь не стоит зашибенных денег;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2006 в 13:52:35

2Nicholaj Извините, а вы, лично, матрасы рассматривали вблизи? Покупали? 1)В чем заключается постоянный уход за кокосовой стружкой? Типа определенная температура и влажность в доме нужна только для наполнителя матраса? А что происходит со стружкой через 4 года? Про живность в матрасе - без комментариев ;-) 2)А что происходит с шерстью через 4 года? Насколько мне известно - моль не жрет не жирные вещи. Откуда в матрасе жир? 3)Почему тогда срок службы матрасов называют больше чем 5 лет, если у него все рассыпется к 5 годам? 4)Какая разница где делается матрас? 5)Мне, при доставке матраса, расстегнули молнию и показали, что внутри именно то, за что я платил деньги. Это сделали грузчики по собственной инициативе, без всяких предложений с моей стороны.

ЗЫ На самом деле без разницы сколько стоит матрас и что там внутри если на нем удобно спать.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

12.10.2006 в 14:12:34

из моего матраса кокосы после шести лет не высыпаются не созрели еще :) я их не поливал, в этом наверное проблема

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 14:18:19

Mango-Mango написал : Вот ссылка http://www.matrasnadom.com/items.php?razmer=эконом-матрас-160x200

Спасибо большое. Не найду, так хоть буду знать, на что ориентироваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу