31.08.2015 в 12:31:01
У моей просто рисоварки Хитачи тоже аж семь сенсорных программ: рис жасмин, белый рис, коричневый рис, липкий рис, пароварка (быстрый нагрев), каша, выпечка. У Тошибы больше )))) . Это к тому, что все зависит от прошивки процессора и что наклеено на панели управления)))) . У вас личная неприязнь к Китаю? Ну бывает((((( ваша Хитачи произведена в Таиланде - посмотрите. А если бы сделали ее в Китае? Или к японским китайцам претензий не будет? Хотя понимаю. У меня есть друг который не считает за кофе любой другой не произведенный в кофемашинах Сименс))))))
31.08.2015 в 14:37:49
Pttt написал : У моей просто рисоварки Хитачи тоже аж семь сенсорных программ: рис жасмин, белый рис, коричневый рис, липкий рис, пароварка (быстрый нагрев), каша, выпечка.
Хотела бы я увидеть сенсорную выпечку :) Варку на пару знаю - она реализована у некоторых японцев, когда момент готовности определяется по полному выкипанию воды, как в яйцеварке, что на мой взгляд крайне неудобно. А вот выпечка?! Не знаю ни одной МВ с сенсорной выпечкой, видимо, Ваша "просто рисоварка" - единственная в своём роде :) Интересно бы узнать её секрет - как она определяет момент готовности выпечки? :flirt
Pttt написал : У вас личная неприязнь к Китаю?
Не ко всякому. У меня к нему особые требования. Русским китайцам однозначно не доверяю, когда они пытаются прикинуться немецкими или какими-то ещё китайцами. Тех, кто честно говорит, что он китаец, или поляк, или бразилец - тех можно рассматривать. Оборотней - нет.
Pttt написал : ваша Хитачи произведена в Таиланде
Вы хотите мне сообщить что-то новое о моей МВ, что ли? ;)
Pttt написал : У Тошибы больше
Меньше - всего 4: Белый/клейкий рис Быстрое приготовление/варка на пару Смешанные сорта риса Каша Если спаренные программы считать, то 6. А если у Хитачи считать обычные режим и режим турбо отдельно, то получится все 9 :)
Остальные - не сенсорные.
31.08.2015 в 16:09:13
Лида, спасибо, сделали мне начало недели :D
Счас посмотрел на инструкцию Хитачи для РФ. Что ж там такого из русской кухни? . Может молочная каша? Дык в моей азиатской Хитачи RZ-VM10 есть :yu: . Клейкий рис под вторым названием в вашей МВ "Жасмин"? Дык он к русской отношения не имеет и в моей есть (sticky rice), только Sticky и Jasmine две разные проги в моей МВ. Ах да, понял, что русские заказчики не особо настаивали на изменениях в разметке градации чаши :o . Но вот они, русские блюда: гречка, пшенка и, условно, плов. Круто, че уж там ;) но я не обольщаюсь, это просто адаптированные названия "коричневый рис". Я посмотрел в "своей" азиатской инструкции - время и дозы одни и те же. . Даже моментно расстроился: если б дисплей был побольше для символов, то можно было бы еще чего-нибудь понапихать в программы. "Перловка", например, или "Пельмени"... Но дисплей, вот незадача, мелкий. Взять тот же Редмонд или Борк, там там дисплеищи ого-го какие: вшивай программы не хочу - насколько фантазии хватит - пока места на дисплее хватит. . В общем, ничего там особенного нет. Переименовали всякие рисы в гречку и пшенку, подправили, может быть, но не факт, в прошивке и вуаля :D . . Я в своей типичной рисоварке Хитачи без всяких надписей "гречка и пшенка" прекрасно готовил и плов и гречку (когда томлением еще ее не делал) и никаких проблем от отсутствия этих надписей на панели управления не испытал... . Выпечка (Cake) у меня не знаю какая (повышенный холестерин не рекомендует мучное)- сенсорная или нет. Но моей Хитаче пять лет и нет в ней установки времени исполнения. Значит, скорее всего, сенсорная. Но сейчас в азиатских Хитачах появилась корректировка времени готовки, значит перестала быть сенсорной выпечка
31.08.2015 в 17:57:54
Pttt написал : Что ж там такого из русской кухни?
По сравнению с Тошибой - нормальное и даже двухрежимное тушение, полноценная варка на пару (а не работающая на выкипание, как в Тошибе), полноценная же выпечка, с возможностью установить необходимое время. Кстати, для сведения - на программе "Выпечка" не обязательно готовить что-то мучное :) Всё то, что Вы могли бы запечь в духовке, можно готовить на "Выпечке" в МВ. В Тошибе с этим проблемы.
Pttt написал : Но дисплей, вот незадача, мелкий. Взять тот же Редмонд или Борк, там там дисплеищи ого-го какие: вшивай программы не хочу - насколько фантазии хватит - пока места на дисплее хватит.
Вы себе уже купили Борк или Редмонд? :) А чего ж других уговариваете?
Pttt написал : В общем, ничего там особенного нет.
А кто говорит про особенное? Я только о том, что готовить в ней удобнее, чем в Тошибе. А Вы о чём?
Pttt написал : Выпечка (Cake) у меня не знаю какая (повышенный холестерин не рекомендует мучное)- сенсорная или нет. Но моей Хитаче пять лет и нет в ней установки времени исполнения. Значит, скорее всего, сенсорная.
Выпечка не может быть сенсорной по определению. Раз нельзя поменять время - значит, оно в ней предустановлено, и поменять его просто нельзя. Скорее всего минут 40. Не хватило - запускай ещё раз. Так работают некоторые дешёвые МВ.
Pttt написал : Я в своей типичной рисоварке Хитачи без всяких надписей "гречка и пшенка" прекрасно готовил и плов и гречку (когда томлением еще ее не делал) и никаких проблем от отсутствия этих надписей на панели управления не испытал...
Не Вы один, но названия на кнопках, на любом языке, ни о чём не говорят, важно, как работает та или иная программа. Та же японская варка яиц, загадочный подогрев супа, непонятно работающая варка на пару, отсутствие тушения в Тошибе её не спасёт, напиши название этих программ хоть аршинными русскими буквами.
02.09.2015 в 15:30:02
Лида, ух ты :D Скока букоффф, жаль что по сути - НОЛЬ....
Я с Тошибой ничего не сравниваю - Тошиба сама по себе и не сравнения не нужно. Не лучшая по всем параметрам, но толстая чаша с не убиваемым титаном - БОМБА!!!!! Мне лично не понятны восторженные повизгивания по Хитачи ;) . В Тошибе "на пару" полноценно, это в моей азиатской Хитаче "на пару" сенсорное :nо: . За Редмонд не уговариваю ни разу. Мне не епонятен восторг по Хитачи :p . Ясно все с вами. Сначала много о "русской кухне" :D , а теперь "надписи не имеют значения" :applause: :applause: . А я вот чего к вам прицепился: резануло мне "Хитачи такая супер пупер растакая прям для русской кухни". Как владелец оной опровергаю: самая что нинаесть обыкновенная рядовая МВ, ничего особенного из себя не представляющая. Уступающая по функционалу и удобству любой другой русской китайщне. Потому как Хитачи не интересен российский рынок и они просто подстроили по просьбе русских заказчиков одну из своих азиатских (как у меня, и то у меня верхняя модель со съемным навороченный клапаном) самых обычных рисоварок под простейшие "гречка", "пшенка", "перловка", "пареная репа" (под одной кнопкой, остальное осталось азиатским) :D . Буду проще: МВ Хитачи - фуфло!
03.09.2015 в 00:59:03
Pttt написал : Я с Тошибой ничего не сравниваю - Тошиба сама по себе и не сравнения не нужно.
А я не нахваливаю Хитачи - я только предупредила нового владельца этой МВ о возможных проблемах с чашей. Всё остальное - Ваши фантазии.
Pttt написал : В Тошибе "на пару" полноценно
Неправда.
Pttt написал : Ясно все с вами.
А уж мне-то как всё ясно с Вами :) Не прекращаю эту бессмысленную дискуссию только потому, что эту ветку читаем не только мы с Вами, и кому-то Вы можете запудрить мозги.
Pttt написал : резануло мне "Хитачи такая супер пупер растакая прям для русской кухни".
Доказательства в студию. Ни разу я не назвала Хитачи супер-пупер, лишь сказала, что она, в отличие от Тошибы, адаптирована к нашей кухне. Вы спорите с собой, придумывая и мои утверждения, и свои возражения.
Pttt написал : Буду проще: МВ Хитачи - фуфло!
То есть все эти длинные дискуссии с собственным отражением были только ради этой фразы, я правильно поняла? Вы сказали, что возите Тошибу для продажи? Таким образом пытаетесь мочить конкурентов? Боюсь, не прокатит :nо:
03.09.2015 в 07:15:05
Лида, К Хитачи у меня личная неприязнь. Наблюдая новые модели в Тае вижу, что далеко они не ушли, вернее не сдвинулисьс места, за пять лет с места. Не добавили ничего от слова вообще в функционал кроме установки времени готовки. Разительное отличие от русских китайцев, которые каждый год в борьбе за деньги покупателя модернизируют свои МВ. . Хитачи адаптирована под русскую кухню? Не смешите. Это было бы справедливо, если бы сделала свою МВ наподобии русской печи. Поэтому правильнее говорить про адаптацию под российский рынок типичного азиата путем наклейки сверху на "бурый рис" надписей "гречка/пшенка", которые легко готовятся на "рис". Где программы под кисломолочку, например, которая - неотъемлемая часть русской кухни? И вот тут Хитачи ващщще в хвосте конкурентов на прилавках. . Люди читают - это хорошо. Что такое форум?- это коллективное решение индивидуальной проблемы. Потому и не смог не высказаться о Хитачи как о той покупке, о которой надо десять раз подумать. Причиной покупки Хитачи может быть только цена если на все остальное, т е главное, наплевать (функционал, удобство и сроки эксплуатации из-за чаши). Однако, человек имеет интересную особенность: он очень быстро забывает сколько сэкономил, но очень долго помнит удобства и нужность функций в процессе пользования покупкой:clapping . ЗЫ. По чашам. Тефлон на покрытии Хитачи указан, например, на сайте Эльдорадо.
03.09.2015 в 17:07:45
Pttt написал : К Хитачи у меня личная неприязнь.
Бывает. Как и меня раздражает Тошиба, выбросившая на наш рынок приборы, абсолютно непригодные для традиционной готовки.
Pttt написал : И вот тут Хитачи ващщще в хвосте конкурентов на прилавках.
Вопрос в приоритетах. Корректно работающие сенсорные программы для многих покупателей и сейчас являются определяющим критерием. Именно поэтому даже на давно устаревшие первые Панасоники до сих пор есть спрос. И, не будь Стадлер Форм, Хитачи стояла бы в первых рядах МВ с большим выбором сенсорных программ.
Pttt написал : Где программы под кисломолочку, например, которая - неотъемлемая часть русской кухни?
Это Вы про йогурты? :) Действительно, неотъемлемая часть :) Но русская кухня здесь ни при чём - мы говорим о современной традиционной кухне на территории постсоветского пространства, где популярность термостатных продуктов действительно высока. Однако используют основную МВ для этих целей не такой уж значительный процент пользователей, чаще те, кого интересует эта функция, покупают под неё отдельную МВ. Объяснение очень простое - готовятся термостатные продукты долго, и всё это время МВ занята. А готовить в чём? Поэтому возможность приготовления кисломолочных продуктов можно считать дополнительной, но не самой важной особенностью МВ, которая используется в качестве основного агрегата для приготовления пищи. Посмотрите темы выбора МВ - в половине, если не больше, случаев, люди пишут - возможность приготовления йогурта не интересует.
Pttt написал : Причиной покупки Хитачи может быть только цена если на все остальное, т е главное, наплевать (функционал, удобство и сроки эксплуатации из-за чаши).
Причиной покупки Хитачи может быть желание иметь не китайскую МВ, имеющую много корректно работающих сенсорных программ (что для многих брендов является проблемой), никогда не убегающую молочную кашу, идеальный подогрев (у половины русских китайцев он портит блюда, надолго не оставишь), с прекрасной выпечкой (огромная проблема для многих МВ), у которой отсутствуют какие-либо посторонние запахи (вонь при покупке и первых попытках использования - почти норма для больше части "продвинутых китайских брендов" ) как после покупки, так и в процессе эксплуатации (многие владельцы "более функциональных" моделей вынуждены на ушах стоять, чтобы избавить силиконовое кольцо и чашу от запаха рыбы или специй), и ради чаши с прекрасными антипригарными свойствами (выпечка, омлеты, запеканки соскальзывают с её поверхности, не оставляя следа, даже через несколько лет эксплуатации и при наличии царапин), требующей, правда, очень бережного отношения.
Pttt написал : Тефлон на покрытии Хитачи указан, например, на сайте Эльдорадо.
Не смешите мои тапочки - нашли достоверный источник информации :D
04.09.2015 в 03:46:10
Лида, ваше "кипение" понимаю))))) . В моей Хитачи пару раз рис подгорал. Но это, по всей видимости, из-за малого количества воды. Но а как же "сенсор носить"?)))))) . По поводу русских китайцев: в Гонконге попалась на глаза МВ абсолютный аналог Редмоду М-110. Но прошивка языка была китайской. Два дня местный спец бился, но ничего сделать не смог. Самое интересное - цена. 85НКD = 1500 руб тогда. В России тогда за нее просили 7 000 руб))))) . Про инфу с Эльдорадо: делать им нечего как что-то выдумывать. Списывают где-то инфу у кого-то. Если полазить по ссылям гугла, то инфа повторится. Но более продуктивно если вы опровергните тефлон в покрытии из других пруффов)))))
04.09.2015 в 03:47:47
Запилю ка фото Hitachi RZ-XMC18Y из Тая
04.09.2015 в 12:25:00
Pttt написал : Но более продуктивно если вы опровергните тефлон в покрытии из других пруффов)))))
Перед покупкой я облазила всё, что можно - нигде в нормальных источниках не сказано, что за покрытие. Да Вы и сами видите, раз держали эту чашу в руках, что её покрытие отличается от других антипригарных (а не тефлоновых - так сейчас вообще ни одно покрытие не называется, поскольку состав у всех разный и того, что когда-то называлось тефлоном, давно нет) покрытий, оно очень гладкое, как эмаль, даже более гладкое, чем керамические покрытия. Но на самом деле меня сейчас уже мало волнует состав этого покрытия - я его уже хорошо проверила в деле, и оно мне очень нравится, несмотря на такую нежность. Я только жалею, что изначально не берегла его и шуровала в чаше комплектной лопаточкой, а не силиконовой, как рекомендовали все опытные мультиварочницы. И тот факт, что Хитачи использует это покрытие во всех своих чашах, в том числе и тайских :), уже очень давно (есть отзыв о таком покрытии в тайской же рисоварке, которая была куплена больше десяти лет назад) говорит о том, что производитель считает его оптимальным и "улучшать" не собирается. Ну, а то, что он нежное - так это проблема 90% мультиварочных чаш, они считаются расходным материалом. И здесь Хитачи промахнулась только в одном - не поставляет запасные чаши на российский рынок, за что им моё огромное "фи" :flirt
Pttt написал : В моей Хитачи пару раз рис подгорал.
Я проводила достаточно жёсткие эксперименты (правда, с перловкой - она дешёвая :)) с небольшим количеством и крупы, и воды, и у меня перловка иногда "прилипала" ко дну, но не прижаривалась и не пригорала. Правда, рис в этом отношении сложнее, он куда более "прилипчатый", но рис мы не едим, поэтому проверять на нём не доводилось.
04.09.2015 в 12:57:27
Дело в том, что многие понятия стали нарицательными в быту для покупателя. Например, "флизелин". И сейчас под этим названием продают многое из того что к флизелину как таковому отношения не имеет (в Леруа вовсю торгуют просто плотной бумагой именуя ее "ремонтным флизеном" и вроде надзирающие уполномоченные органы против этого ничего не имеют). . Тоже самое относится и к "тефлон" или "керамика" или "титановое покрытие". . Покрытие может быть и не тефлоновым по составу, но тут главное для покупателя набор эксплуатационных свойств. И для того, чтобы понять перспективу этих свойств потребителю достаточно нарицательного "тефлон". . Или, например, "титановое покрытие": мне не важно из чего и из скольких слоев состоит сотейник "Нева". Мне важно, что я могу по нему елозить любой железкой и ничего ему не будет. Тоже самое и с запатентованной Тошибой чашей МВ с титаном. Понятно, что сотейник "Нева" и чаша Тошиба разные по составу и удельным массовым долям в их составе этого титана. Но там и там я запросто возюкаю металлом по поверхностям без ущерба для них (поверхностей). И для меня как покупателя достаточно в процессе выборе нарицательное "титановое покрытие". . ЗЫ именно поэтому я и "прицепился" к резанувшей взгляд нарицательное "русская кухня" применительно к МВ Хитачи...
04.09.2015 в 16:14:15
Не знаю, по моим наблюдениям даже в быту слово "тефлон" уходит из употребления, заменяясь более общим "антипригарное покрытие". Особняком пока стоит только "керамика", которая никакой керамикой не является, но ведёт себя иначе, чем то, что называют "антипригарным". А всякие титаны, алмазы и прочие чудеса так и не прижились, поскольку применялись лишь к отдельным изделиям некоторых брендов и далеко не всегда хоть как-то отличались от обычных антипригарных покрытий.
Чем Вас так резанула "русская кухня", я так и не поняла, потому что применялось это выражение исключительно в целях сравнения функционала Хитачи и Тошибы, и причины, почему Тошиба не адаптирована к нашей кухне, я перечислила. Никакого иного "высшего" смысла это определение не имело - любая МВ, способная тушить, печь, варить каши уже подходит под понятие "адаптированная". Отсутствие полноценного тушение убивает напрочь возможность использовать Тошибу для повседневной готовки в любой семье с традиционными взглядами на питание.
28.10.2015 в 15:48:28
Pttt написал : Запилю ка фото Hitachi RZ-XMC18Y из Тая
Да внешне тот же редмонд) По функционалу вот интересно, есть ли там что-то необычное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу