Pttt написал : Но более продуктивно если вы опровергните тефлон в покрытии из других пруффов)))))
Перед покупкой я облазила всё, что можно - нигде в нормальных источниках не сказано, что за покрытие. Да Вы и сами видите, раз держали эту чашу в руках, что её покрытие отличается от других антипригарных (а не тефлоновых - так сейчас вообще ни одно покрытие не называется, поскольку состав у всех разный и того, что когда-то называлось тефлоном, давно нет) покрытий, оно очень гладкое, как эмаль, даже более гладкое, чем керамические покрытия. Но на самом деле меня сейчас уже мало волнует состав этого покрытия - я его уже хорошо проверила в деле, и оно мне очень нравится, несмотря на такую нежность. Я только жалею, что изначально не берегла его и шуровала в чаше комплектной лопаточкой, а не силиконовой, как рекомендовали все опытные мультиварочницы. И тот факт, что Хитачи использует это покрытие во всех своих чашах, в том числе и тайских :), уже очень давно (есть отзыв о таком покрытии в тайской же рисоварке, которая была куплена больше десяти лет назад) говорит о том, что производитель считает его оптимальным и "улучшать" не собирается. Ну, а то, что он нежное - так это проблема 90% мультиварочных чаш, они считаются расходным материалом. И здесь Хитачи промахнулась только в одном - не поставляет запасные чаши на российский рынок, за что им моё огромное "фи" :flirt
Pttt написал : В моей Хитачи пару раз рис подгорал.
Я проводила достаточно жёсткие эксперименты (правда, с перловкой - она дешёвая :)) с небольшим количеством и крупы, и воды, и у меня перловка иногда "прилипала" ко дну, но не прижаривалась и не пригорала. Правда, рис в этом отношении сложнее, он куда более "прилипчатый", но рис мы не едим, поэтому проверять на нём не доводилось.