Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2015 в 12:25:00

Pttt написал : Но более продуктивно если вы опровергните тефлон в покрытии из других пруффов)))))

Перед покупкой я облазила всё, что можно - нигде в нормальных источниках не сказано, что за покрытие. Да Вы и сами видите, раз держали эту чашу в руках, что её покрытие отличается от других антипригарных (а не тефлоновых - так сейчас вообще ни одно покрытие не называется, поскольку состав у всех разный и того, что когда-то называлось тефлоном, давно нет) покрытий, оно очень гладкое, как эмаль, даже более гладкое, чем керамические покрытия. Но на самом деле меня сейчас уже мало волнует состав этого покрытия - я его уже хорошо проверила в деле, и оно мне очень нравится, несмотря на такую нежность. Я только жалею, что изначально не берегла его и шуровала в чаше комплектной лопаточкой, а не силиконовой, как рекомендовали все опытные мультиварочницы. И тот факт, что Хитачи использует это покрытие во всех своих чашах, в том числе и тайских :), уже очень давно (есть отзыв о таком покрытии в тайской же рисоварке, которая была куплена больше десяти лет назад) говорит о том, что производитель считает его оптимальным и "улучшать" не собирается. Ну, а то, что он нежное - так это проблема 90% мультиварочных чаш, они считаются расходным материалом. И здесь Хитачи промахнулась только в одном - не поставляет запасные чаши на российский рынок, за что им моё огромное "фи" :flirt

Pttt написал : В моей Хитачи пару раз рис подгорал.

Я проводила достаточно жёсткие эксперименты (правда, с перловкой - она дешёвая :)) с небольшим количеством и крупы, и воды, и у меня перловка иногда "прилипала" ко дну, но не прижаривалась и не пригорала. Правда, рис в этом отношении сложнее, он куда более "прилипчатый", но рис мы не едим, поэтому проверять на нём не доводилось.

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2015 в 12:57:27

Дело в том, что многие понятия стали нарицательными в быту для покупателя. Например, "флизелин". И сейчас под этим названием продают многое из того что к флизелину как таковому отношения не имеет (в Леруа вовсю торгуют просто плотной бумагой именуя ее "ремонтным флизеном" и вроде надзирающие уполномоченные органы против этого ничего не имеют). . Тоже самое относится и к "тефлон" или "керамика" или "титановое покрытие". . Покрытие может быть и не тефлоновым по составу, но тут главное для покупателя набор эксплуатационных свойств. И для того, чтобы понять перспективу этих свойств потребителю достаточно нарицательного "тефлон". . Или, например, "титановое покрытие": мне не важно из чего и из скольких слоев состоит сотейник "Нева". Мне важно, что я могу по нему елозить любой железкой и ничего ему не будет. Тоже самое и с запатентованной Тошибой чашей МВ с титаном. Понятно, что сотейник "Нева" и чаша Тошиба разные по составу и удельным массовым долям в их составе этого титана. Но там и там я запросто возюкаю металлом по поверхностям без ущерба для них (поверхностей). И для меня как покупателя достаточно в процессе выборе нарицательное "титановое покрытие". . ЗЫ именно поэтому я и "прицепился" к резанувшей взгляд нарицательное "русская кухня" применительно к МВ Хитачи...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2015 в 16:14:15

Не знаю, по моим наблюдениям даже в быту слово "тефлон" уходит из употребления, заменяясь более общим "антипригарное покрытие". Особняком пока стоит только "керамика", которая никакой керамикой не является, но ведёт себя иначе, чем то, что называют "антипригарным". А всякие титаны, алмазы и прочие чудеса так и не прижились, поскольку применялись лишь к отдельным изделиям некоторых брендов и далеко не всегда хоть как-то отличались от обычных антипригарных покрытий.

Чем Вас так резанула "русская кухня", я так и не поняла, потому что применялось это выражение исключительно в целях сравнения функционала Хитачи и Тошибы, и причины, почему Тошиба не адаптирована к нашей кухне, я перечислила. Никакого иного "высшего" смысла это определение не имело - любая МВ, способная тушить, печь, варить каши уже подходит под понятие "адаптированная". Отсутствие полноценного тушение убивает напрочь возможность использовать Тошибу для повседневной готовки в любой семье с традиционными взглядами на питание.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

28.10.2015 в 15:48:28

Pttt написал : Запилю ка фото Hitachi RZ-XMC18Y из Тая

Да внешне тот же редмонд) По функционалу вот интересно, есть ли там что-то необычное?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.10.2015 в 20:38:52

Kramer написал : Да внешне тот же редмонд)

Вы полагаете, что в Хитачи содрали дизайн у Редмонда? :D

Kramer написал : По функционалу вот интересно, есть ли там что-то необычное?

Для Редмонда там необычно хотя бы одно - большое количество сенсорных программ :flirt

0
Tomat
Tomat
Новичок

Купянск

05.11.2015 в 12:26:15

У меня мультиварка Vinis.Честно скажу готовит она ничего,но ей только два года а у нее перегнила пружинка кнопки,которой закрывать мультиварку и отпала,а еще в этой мульте нельзя готовить с открытой крышкой,горит процессор.Так что при выборе обращайте внимание на все.

0
Kolon87
Kolon87
Новичок

Николаев

08.11.2015 в 13:20:55

Мы по началу парились по поводу марки мультиварки. Смотрели покруче фирму. Посоветовали взять сатурн. Есть притензии конечно по поводу сборки. но взяли такую модель пока пашет и слава Богу В следующем году возьмем покруче http://technoperec.com.ua/shop/product/multivarka-saturn-st-mc9181

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

30.01.2016 в 09:04:17

Лида написал:

Kramer написал : Да внешне тот же редмонд)

Вы полагаете, что в Хитачи содрали дизайн у Редмонда? :D

Kramer написал : По функционалу вот интересно, есть ли там что-то необычное?

Для Редмонда там необычно хотя бы одно - большое количество сенсорных программ :flirt

Я не про именно дизайн, а вообще) А у кого думаете они содрали, или придумали уникальный свой?)) Все мультиварки в принципе похожи) У редмонда уже давно есть много моделей с сенсорным управлением, это уже давно не новинка)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.01.2016 в 16:18:49

Kramer написал: А у кого думаете они содрали, или придумали уникальный свой?))

У кого сдирает дизайн Редмонд, меня как-то мало волнует, а у Хитачи дизайн свой, с сохранением преемственности от модели к модели. Не знаю, хорошо это или плохо, но пока это так.

Kramer написал: У редмонда уже давно есть много моделей с сенсорным управлением

Я ничего не говорила про сенсорное управление, поскольку его наличие или отсутствие никак не связано с наличием или отсутствием сенсорных программ в МВ. Конечно, это не новинка - они и в рисоварках были, только у Редмонда с ними как-то не складывается :) Впрочем, последними моделями давно не интересовалась - они у него, как грибы в дождливую погоду, появляются с рекордной частотой :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 16:23:14

Tomat написал: в этой мульте нельзя готовить с открытой крышкой,горит процессор.

В каком смысле "горит"? :)

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

02.02.2016 в 18:42:05

Лида написал:

Kramer написал: А у кого думаете они содрали, или придумали уникальный свой?))

У кого сдирает дизайн Редмонд, меня как-то мало волнует, а у Хитачи дизайн свой, с сохранением преемственности от модели к модели. Не знаю, хорошо это или плохо, но пока это так.

Kramer написал: У редмонда уже давно есть много моделей с сенсорным управлением

Я ничего не говорила про сенсорное управление, поскольку его наличие или отсутствие никак не связано с наличием или отсутствием сенсорных программ в МВ. Конечно, это не новинка - они и в рисоварках были, только у Редмонда с ними как-то не складывается :) Впрочем, последними моделями давно не интересовалась - они у него, как грибы в дождливую погоду, появляются с рекордной частотой :)

Если я правильно понял, то сенсорные программы у редмонда есть, только они там называются "мастер-шеф" вроде) Но это уже давно есть, а не в последних моделях)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу