Лида
Лида
Резидент

Москва

20.09.2014 в 20:15:44

KiSSa написал : никакой блокировки

А что Вы там блокировать хотели?

KiSSa написал : ну так у друга наверно и функций побольше и программ

Важно не количество программ, а что и как на них можно приготовить. Если в результате получается всё одинаковое, с такими же трудозатратами, то пусть та, что дороже, хоть песни колыбельные на ночь поёт - всё равно у неё получается всё то же, что и у молчаливой :)

0
KiSSa
KiSSa
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 09:35:05

Лида блокировка от детей, а именно - от внезапного включения, например в моей мультиварке пока определенным образом ручку на крышке не повернешь она готовить не начнет, в старой было так - крышка захлопнулась (причем была очень слабая и захлапывалась очень легко), на любую кнопку "тык" и прибор начинает готовить. для кого-то может эта функция не важна, а для меня имея двух маленьких сорванцов - даже очень. А про программы, давайте опять же сравним - программы "крупа", "молочная каша", "суп" и "варка на пару"/"тушение" - первая мультиварка, 100% ни одна из них не заменит "жарки" и "выпечки", "йогурта" того же самого т.к. там даже мультиповара не было, чтобы например температуру поднять на максимум чтоб какое-то подобие "жарки" например получилось. так что разница есть и она ощутима. конечно кому как, но я пользуюсь приборами более усовершенствованными и максимально удобными в использовании.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 16:35:58

KiSSa написал : я пользуюсь приборами более усовершенствованными и максимально удобными в использовании.

Это не синонимы. Нет ничего удобнее прибора с одной кнопкой :)

KiSSa написал : блокировка от детей

Да, если такая возможность востребована, то есть смысл подбирать технику с возможностью блокировки. Но большинству пользователей она не нужна, стало быть платить за неё смысла нет.

KiSSa написал : давайте опять же сравним - программы "крупа", "молочная каша", "суп" и "варка на пару"/"тушение" - первая мультиварка, 100% ни одна из них не заменит "жарки" и "выпечки", "йогурта" того же самого т.к. там даже мультиповара не было, чтобы например температуру поднять на максимум чтоб какое-то подобие "жарки" например получилось. так что разница есть и она ощутима. конечно кому как

В том-то всё и дело, что кому как. Есть любители мультиповара, есть любители сенсорных программ, и это два слабо пересекающихся подмножества любителей МВ. Для кого-то удобство состоит в возможности задавать все параметры готовки (время, температуру, действия при получении данных с датчиков), а для кого-то в том, чтобы всё загрузить, нажать кнопку и идти гулять. И результат и у тех, и у других может получиться совершенно одинаковым. Лично мне второй вариант представляется куда более логичным с точки зрения мотивации для покупки МВ, поэтому нет ничего удивительного в том, что далеко не все гоняются за "самыми продвинутыми" моделями. Более скромный по наворотам и цене экземпляр может покрывать с лихвой все потребности покупателя, быть удобным и качественным.

В Вашем случае, если были нужны Жарка, Выпечка и Йогурт, конечно, стоило взять другую модель. Но есть люди, которые ничего этого не делают и не планируют делать в МВ, и их вполне может устраивать Супра. Если, конечно, перечисленные программы составлены грамотно и работают корректно :)

0
KiSSa
KiSSa
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 19:52:48

Лида основная мысль у меня такая и была - лично мне была не удобна мультиварка с минимальным набором одинаковых программ и без доп. функций. а кому то и обычная, самая элементарная для того чтоб как вы правильно подметили - "закинуть и пойти" будет удобна. но опять же есть дешевые мультиварки неизвестных или малоизвестных брендов, а есть бюджетные от уже известных производителей, которые постоянно на слуху (фирма моей мультяхи не исключение :))) лично я бы выбрала более известного и качественного производителя.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.09.2014 в 20:25:54

KiSSa написал : лично я бы выбрала более известного и качественного производителя.

Именно на рынке МВ я несколько усомнилась в справедливости такого подхода, потому что на удивление много удачных недорогих МВ но-нейм. Но себе я всё-таки выбираю по-старинке - от проверенного производителя.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

30.09.2014 в 14:31:28

katherina написал : Ничего нет конкретно по филипсу там.

Читайте внимательно всю тему там

tvmaster написал : Оба этих производителя мягко говоря не очень. В этом случае действительно не стоит переплачивать. Стоит это не покупать, в выбирать среди Панасоника, Филипса или хотя бы Мулинекса.

Мулинекс? Он же хуже скарлетта даже. Про филлипс уже выше сказано. Панасоник хорош был в старых моделях, но сейчас их функционал не дотягивает до современного уровня.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.09.2014 в 15:03:51

Kramer написал : Мулинекс? Он же хуже скарлетта даже.

С какой стати? Мулинекс - полноценная фирма, Скарлет - лейбл на нонейм.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

30.09.2014 в 15:41:54

Панасоник хорош был в старых моделях, но сейчас их функционал не дотягивает до современного уровня.

Вот опять же "кому чего в жизни не хватает"... Если не готовить в нём йогурт или ветчину, то мне его функционала вполне хватает, а вкус блюд очень хороший. Выпечка отличная по умолчанию, ничего регулировать не надо, Молочная каша не убегает никогда, то есть тоже в ручной подстройке не нуждается. И есть два варианта кипения или тушения - активное в Выпечке и спокойное в Тушении. Плюс, две беспроблемные сенсорные программы с разной степенью подсушивания-поджаривания в конце. Про Пар не говорю, он и так везде есть. Интенсивной Жарки разве что нет, но она не всем и нужна, у меня в Штебе есть, практически не пользуюсь. Зато пятьдесят программ одной кнопкой перещёлкивать не требуется.)))

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

01.10.2014 в 16:04:00

Лида написал : С какой стати? Мулинекс - полноценная фирма, Скарлет - лейбл на нонейм.

А толку, что фирма, если качество не на должном уровне? Apple тоже всем фирмам фирма, а новые айфоны вон гнутся..

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.10.2014 в 00:12:36

Kramer написал : А толку, что фирма, если качество не на должном уровне?

Ну, уж точно лучше, чем у Скарлет :) Другое дело, что сейчас вообще ничего на века не делают, но это уже другая тема...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

02.10.2014 в 11:05:05

Kramer написал : А толку, что фирма, если качество не на должном уровне?

А откуда такая оценка их качества? Ваша? Тогда не соглашусь с вами, по мне так Муля (Мулинекс) - отменное качество обеспечивает. И уж по крайней мере равное другим настоящим брендам. А вот "Огрызок" я брендом-то звать не стану! Дутый пузырь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу