05.01.2014 в 09:45:51
DontKnowler написал : Никто так и не подсказал, как подключить - пока жду и надеюсь.
Никаких серьёзных проблем подключения не вижу. Нагрузка в обоих устройствах коммутируется по фазе
05.01.2014 в 17:11:11
Эх, крутой датчик. Мне кажется, что идея которая описывается реализуемая электрикой. Только вот алгоритм работы , не очень. Смысл включения вент, сразу со светом? Нужна задержка включения вентилятора при задержки человека ну хотя бы 4 мин.
Зы . По схеме. Подключается датчик по своей схеме, L, N подключаются, S к выключателю. И вентилятор питание L, N но L1 подключается не на фазу, а на выход Ln датчика движения , он и даёт команду для вентилятора и света, по отключению вент. Работает от таймера. Т. Е и вент и датчик имеют полное своё питание!
06.01.2014 в 11:51:35
sumak написал : Только вот алгоритм работы , не очень. Нужна задержка включения вентилятора при задержки человека ну хотя бы 4 мин.
Согласен. Только я и так невеликий электрик, а эту задержку включения вентилятора я, думаю, реализовать не смогу.
sumak написал : Подключается датчик по своей схеме, L, N подключаются, S к выключателю. И вентилятор питание L, N но L1 подключается не на фазу, а на выход Ln датчика движения , он и даёт команду для вентилятора и света, по отключению вент. Работает от таймера.
Огромное спасибо за понятное объяснение! Да, думаю, так оно должно работать. Буду пробовать.
06.01.2014 в 11:52:20
Dejmos написал : Как мне кажется, вентилятор можно включить по другой схеме. У него есть реле времени встроенное?
У вентилятора встроенное регулируемое реле задержки отключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу