12.01.2014 в 17:53:12
оцените план пожалуйста: беру ящик ABB встройка на 8 мест, и шину для него PE + N автоматы 16 а -5 шт на 2.5 мм 10 а 1шт на на 1.5 мм 16 а -2 х полюсный на панель. вкорячиваю ящик, наращиваю пугнп гильзами плюс теромоусадка кстати все N и PE дотягиваются до своих шин, остаются только L 6 наростить 6 шт, не дотягиваются N и PE вводного кабеля еще и 4 мм 2 шт наращивать надо. если предложите как в 5 мест все уместить то на оставшихся 3 можно клемники поставить и там наростить 6 шт. со стороны главного щита защищаю линию автоматом 32 амп плюс узо 4 полюсной 30 ма 40 а
12.01.2014 в 23:35:37
Считаю что 32А в главном щите это сильно дохрена - что там за мощности у вас на кухне?
16А по трем фазам это 10кВт. 7 кВт у вас плита - что еще? Духовой шкаф (это 3,5 кВт обычно, не более),посудомойка, холодильник, морозильник, микроволновка, винный погреб? Распишите мощности основных потребителей - будет понятнее как их по фазам раскидать. Вся кухонная техника имеет коэф. одновременности сильно меньше 1, поэтому никаких особых сверхмощностей не требуется. К тому же реальное потребление обычно меньше номинального (ну не раскочегариваете же вы каждый раз все комфорки на плите?).
Щиток постарайтесь хотя бы на 12 модулей - самому же легче будет упихивать сростки проводов.
Шины PE и N - это разные шины.
Общий в главном щите - максимум 20А (вы нагрузки напишите все же).
УЗО подходит, тут запас никогда "не тянет".
Общее УЗО (возможно) станет причиной некоторого дискомфорта, когда не понятно будет от чего (кого) вырубается вся кухня -но это уж ваш выбор.
13.01.2014 в 09:13:07
Панель 7.5 квт Духовка 2 квт+микро волновала 1 квт Посудомойка 2 квт Розетки на быт технику, чайник, мясорубка , кофеварка 3 линии по 3-4 розетки шлейфом Холодильник 2 шт Вытяжка Подсветка кухни 200 вт подключена 1.5 от одной из розеток
13.01.2014 в 10:34:02
vkis написал : Панель 7.5 квт Духовка 2 квт+микро волновала 1 квт Посудомойка 2 квт Розетки на быт технику, чайник, мясорубка , кофеварка 3 линии по 3-4 розетки шлейфом Холодильник 2 шт Вытяжка Подсветка кухни 200 вт подключена 1.5 от одной из розеток
Я правильно понял - вы перечислили потребителей в соответствии с группами (автоматами) на которые они будут у вас подключаться?
Я бы наверное сделал так:
Фаза 1 (она же A, она же Ж) - первая фаза плиты, 1я линия розеток где нет чайника, холодильники ( если есть возможность раскидать их на разные фазы - раскидайте) Фаза 2 (она же В, она же З) - вторая фаза плиты, 2я линия розеток где нет чайника, но есть подсветка кухни Фаза 3 (она же С, она же К) - Духовка 2 квт+микроволновка 1 квт, 3я линия розеток где есть чайник (надеюсь вы с ним не носитесь по кухне и включен он куда-то постоянно в одном месте), посудомойка, вытяжка.
Как вариант - посудомойку перенести на вторую фазу (посуда обычно моется ночью, когда никто не готовит).
Как-то так.. Ну и мастера наверное поправят если не прав где-то :)
13.01.2014 в 11:30:16
Да вроде принято в отдельную комнату одну фазу только заводить...Плиту отдельным кабелем от 3р автомата.
13.01.2014 в 14:11:23
maxx1 написал : Да вроде принято в отдельную комнату одну фазу только заводить...Плиту отдельным кабелем от 3р автомата.
Эта..тему то читали вообще?
08.02.2014 в 22:03:51
было стало вот что я переделал после вашего разгрома распайки на кухне с 3 фазами делал все сам. из ваших советов выбрал оптимум между неыозможностью заменить всю линию теперь у меня на все более менее крупные потребители на кухне на отдельном автомате. на плиту поставил 2 полюсный автомат 16 ампер. все работает. Проблема остается только с плитой. при включении всех 4 комфороок вырубает автомат. и однапара комфорок ярче другой. причем сменой фаз на автомате проблема не решается. видимо это было и раньше когда у меня постоянно выгорала одна пара комфорок. понимаю что не ввполнил все ваши требования. Ну что скажите, сгодится?
09.02.2014 в 06:35:39
Очень удручают перепутанные цвета проводов.
09.02.2014 в 08:41:06
Johnny написал : Очень удручают перепутанные цвета проводов.
Синие - фазные , белые ноль, черные земля. А с плитой разобрался, оказывается два года у меня l2 от плиты был подключен на 0, а 0 провода плиты на фазу. Поэтому напряжение на одной паре всегда было выше, от чего эта пара горела за 2 недели.
09.02.2014 в 10:18:41
Синие - фазные
Это уже классика ...
09.02.2014 в 10:23:08
В лучших традициях лжеэлектриков...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу