11.01.2014 в 16:09:35
Ну да, максимум две, а обычно говорят про три, потому что у нас есть или одна фаза, или три. Поэтому закладывают кабель 5х.., а одну фазу изолируют.
По схемам так: L - фаза, N - ноль. Поэтому Левая - это две фазы с нулём (вот наш кабель 5х4 и трёхполюсный автомат 16А, одну фазу изолируем). Средняя - Это ОБЫЧНЫЕ 220 вольт одна фаза Правая - это только две фазы 230 вольт без нуля, и годится для америкосов, кажется.
Короче, левая - на "три фазы", средняя - на одну фазу.
11.01.2014 в 16:12:27
Неужели тема получила адекватное развитие)))
11.01.2014 в 16:19:20
ну что я не понимаю что-ли риски своей проводки? просто поювелирней без лишних разрушений хочу, вот выбрал участок под переделку, если сейчас схему разработаю вместе с вами, на неделе закуплюсь - на слудющих выходных сделаю и покажу план такой: беру ящик ABB встройка на 8 мест, и шину для него PE + N автоматы 16 а -5 шт на 2.5 мм 10 а 1шт на на 1.5 мм 16 а -2 х полюсный на панель. вкорячиваю ящик, наращиваю пугнп гильзами плюс теромоусадка кстати все N и PE дотягиваются до своих шин, остаются только L 6 наростить 6 шт, не дотягиваются N и PE вводного кабеля еще и 4 мм 2 шт наращивать надо. если предложите как в 5 мест все уместить то на оставшихся 3 можно клемники поставить и там наростить 6 шт. со стороны главного щита защищаю линию автоматом 32 амп плюс узо 4 полюсной 30 ма 40 а
11.01.2014 в 16:36:47
терпение главное терпение)))
11.01.2014 в 16:50:02
Блин, тема подняла настроение (особенно первые 3 страницы где жог упертый клоун) на весь день!
ТС откровенно жалко - при таких общих затратах на ремонт, экономия в-общем-то на спичках (по совету "профессионалов" нибось) закономерно привела к Ж... Но так как вроде осознал, вероятно исправится - и в следующем своем доме все сделает сразу как надо!!
Ситуация, как не парадоксально, типовая - сам сейчас тра....сь с двумя загородными домами где все вроде по уму - но с электрикой это какой-то пи...ц. Тоже самое - охрененные группы с автоматами по 25а, провод ПВС, запуск бань мимо счетчиков, пониженное напряжение сетей, скважинные насосы работающие с одной фазы вместо трех и прочая хня. Складывается впечатление что электрику почему-то финансируют по остаточному принципу - либо считая что любой сантехник - штукатур - плиточник обязательно еще и охрененный электрик.
11.01.2014 в 19:28:50
какой вариант подключения панели в моих обстоятельствах выбрать 230 и 400 в? и не оттого ли комфорки горели что было 400?
11.01.2014 в 19:49:07
vkis написал : какой вариант подключения панели в моих обстоятельствах выбрать 230 и 400 в? и не оттого ли комфорки горели что было 400?
Современные варочные панели имеют мощность 7-7,5 кВт. Если подключите по одной фазе ( то что вы называете 230в) вы утилизируете весь ресурс проложенного вами в кухню кабеля - вы писали что это кабель 6мм2 ( 5х6 надеюсь?). Автомат при такой мощности только на плиту придется ставить 32А (об этом кстати должно быть написано в инструкции к плите). Все остальное подключать будет нечем. Так что выбор очевиден - двухфазное подключение (400в) плиты - только проверьте что все правильно расключено, и остальные потребители на оставшуюся фазу. Без щитка в кухне не обойтись. Комфорки у вас если и горели, то не от высокого напряжения - они все равно ( должны быть!!) включены на 230в, только на разные фазы. Но я бы проверил подключение самой плиты - а вдруг?
11.01.2014 в 19:59:32
fiber написал : Современные варочные панели имеют мощность 7-7,5 кВт. Если подключите по одной фазе ( то что вы называете 230в) вы утилизируете весь ресурс проложенного вами в кухню кабеля - вы писали что это кабель 6мм2 ( 5х6 надеюсь?). Автомат при такой мощности только на плиту придется ставить 32А (об этом кстати должно быть написано в инструкции к плите). Все остальное подключать будет нечем. Так что выбор очевиден - двухфазное подключение (400в) плиты - только проверьте что все правильно расключено, и остальные потребители на оставшуюся фазу. Без щитка в кухне не обойтись. Комфорки у вас если и горели, то не от высокого напряжения - они все равно ( должны быть!!) включены на 230в, только на разные фазы. Но я бы проверил подключение самой плиты - а вдруг?
Пардон, невнимательно читал - вводной кабель в кухню 5х4мм2. Это однозначно только двух-фазный вариант, по одной фазе даже и думать нечего7
11.01.2014 в 20:35:13
там есть вариант 3 2 фазы но 230 в а сейчас подключено 2 фазы на 400 в вариант 1 я как понимаю нагрузка распределяется на 2 фазы?
11.01.2014 в 21:26:41
Не не, не вздумайте - третий вариант для сети 127В. Когда на каждой фазе не 220 а 127В. Где на гражданке у нас такие есть я не знаю, но такие есть например в метрополитене (за питерский - отвечаю). Наверное за границей где то есть такое..
11.01.2014 в 22:00:52
fiber написал : Не не, не вздумайте - третий вариант для сети 127В. Когда на каждой фазе не 220 а 127В. Где на гражданке у нас такие есть я не знаю, но такие есть например в метрополитене (за питерский - отвечаю). Наверное за границей где то есть такое..
Третий вариант для буржуйской сети 2 х 110-120V :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу