написал : Я думаю, что следующие щитки будут только на УЗО типа А и вообще позлее.
На УЗО типа F и автоматах с характеристикой А?:)
10.01.2014 в 13:03:19
написал : Я думаю, что следующие щитки будут только на УЗО типа А и вообще позлее.
На УЗО типа F и автоматах с характеристикой А?:)
10.01.2014 в 13:13:36
На УЗО типа A серии F.
10.01.2014 в 13:41:48
Johnny27 написал : На УЗО типа A серии F.
Если быть точным: Устройства защитного отключения, тип F, повышенной стойкости (с кратковременной задержкой) Каталог Сименса Sentron_LV10-1_2013_RU.pdf — Siemens LV 10.1 · 2013 раздел 4/10 По аналогии можно сказать что устройство тип А это то устройство типа AC дополнительно реагирующее на пульсирующие дифференциальные постоянные токи и т.д.
10.01.2014 в 20:05:00
а вот интересно как работает гидролок при отсутствии напряжения?
10.01.2014 в 20:06:43
От батареек. Их хватает на несколько поворотов крана.
10.01.2014 в 20:13:07
От батареек. Их хватает на несколько поворотов крана.
просто мысль в том что если на него выделять отдельный автомат, то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно, а если линию гидролока поставить под автомат для освещения.... то легко визуально видно
10.01.2014 в 21:23:25
pnetmon написал : а вот интересно как работает гидролок при отсутствии напряжения?
аккумулятор в комплекте. и вся система работает от 12В аккума. ~220 нужна только для подзарядки. Без аккумулятора система судя по описанию работать не может, даже при наличии 220В
Потребление электроэнергии шаровыми электроприводами происходит только в момент закрытия/открытия подачи воды. Остальное время шаровое электроприводы полностью обесточены! При закрытии (открытии) шарового электропривода потребляется всего 0,002 А*час, что соответствует всего 0,15% от емкости аккумуляторной батареи 1,3 А*час!
краны у гидролока проворачиваются раз в неделю автоматически (защита от закисания). На 2 крана закрыть/открыть - это 0,6% емкости аккума на неделю. Т.е примерно 2.5% в месяц, ну грубо 30% в год... И нафига этой системе еще гарантированное питание 220В, когда она больше года от аккумулятора живет??? Его спокойно можно хоть на линию света, хоть на линию стиралки сажать - вот только УЗО бы на него я поставил. Да и производитель требует
• Подключите кабель питания блока управления к сети 220 вольт + /-15%, 50Гц. Напряжение питания 220 вольт должно быть подано на блок управления через устройство защитного отключения УЗО (30 мА).
pnetmon написал : то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно
у моего гидролока в кнопке включения на блоке с мозгами есть красный светодиод: если есть переменка 220 то светодиод моргает.
10.01.2014 в 21:37:05
pnetmon написал : просто мысль в том что если на него выделять отдельный автомат, то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно, а если линию гидролока поставить под автомат для освещения...
мысль правильная, как мне кажется. Только гидролок с вилкой, которая вставляется в розетку. Получается, его надо под автомат розетки ставить. Поменял.
Solovey написал : розетка щитка тоже должна быть с дифзащитой, и никаких 20А!!! Только 16!
Косяк. Чтобы не тратиться на дифавтоматы, поменял их на обычные ВА и посадил под УЗО.
pnetmon написал : если хотите 10мА из-за безопасности - на кухне тоже мокрая зона, да и стиралка
Я посчитал, что мойка с электричеством не взаимодействует, стиралка "тоже", я загружаю и достаю белье, когда вода уже отсутствует в ней.
pnetmon написал : хотели контактор поставить можно и нарисовать
Эта тема создала ещё больше вопросов. Почитал про контакторы. Везде пишут, что от них шум. Люди советуют использовать твердотельное реле, либо магнитные пускатели. Я попробовал вникнуть, но понял, что это надо свежую голову, не сегодня.
pnetmon написал : холодильник 10А - а смысл?
косяк снова, пропустил мимо глаз.
pnetmon написал : как уже сказали 20А на розетку много - т.к. обычная розетка рассчитана на 16А .... да и мало верится что придут с инструментом который потребляет больше 16А, и притом длительное время.
С розетками и автоматами на 20А разобрался. Их теперь вообще не осталось.
pnetmon написал : домофон раздвоился (остался в группе 1)
убрал.
pnetmon написал : УЗО туалет на автомат Свет+вентиляция можно заменить УЗО кухня... думаю ничего страшного.... особенно при ценах на УЗО SE 10мА , или включить в группу 8 - нагреватель
Вот это гениальный совет. Сам почему-то не мог сдодуматься. Плюс - убрал одно УЗО=)
pnetmon написал : p.s. вот соберете щиток, потратив деньги, сделаете ремонт.... и через полгода будете думать и зачем столько автоматов и УЗО.... по току ограничены выделенной мощностью и столько автоматов будет не нужно, ведь раньше жили с 2 автоматами на квартиру, а разделение УЗО на 3-5 штук по 30мА, которые может сработают раз-два за несколько лет, будет лишней тратой денег, т.к. не слишком сложно пойти и включить его снова после устранения неполадки )) но на этапе планировке так хочется все разделить на отдельные линии
Буквально вчера общался со своим старшим коллегой. Рассказывал, как пытаюсь вникнуть в электрику. Тут он погрустнел и говорит, недавно купил квартиру, сделал ремонт, а провода оставил старые алюминиевые. Говорит: включил как-то свет на кухне и у него треск и темнота. Кабель перегорел где-то. На новый ремонт он идти не собирается, решил бра по всей стене развешать. Я так понимаю, что такое количество автоматов и УЗО увеличивает коэффициент надежности моей проводки (сгорит одна линия, останется другая). Ещё думаю, может мне провода бОльшим сечением заложить, чтобы исключить любые проблемы с ней? Квартиру эту продавать не собираюсь... А если делать все на одном автомате по свету, к примеру, тогда при аварии придется ремонт заново делать. Или я не правильно рассуждаю?
pnetmon написал : селективное УЗО ... ну цена наверное большая...., ведь оно наверное только задержка по времени, ставите на квартиру 300мА, а по квартире 10мА и 30мА
Я вот тоже не понимаю, зачем везде их ставят. Разве не достаточно тех УЗО, что в квартире? pnetmon, спасибо Вам за ваши советы и рекомендации. UPD: Прочитал про импульсные реле. Их можно использовать для вырубания всего щитка?
Solovey написал : Подключите кабель питания блока управления к сети 220 вольт + /-15%, 50Гц. Напряжение питания 220 вольт должно быть подано на блок управления через устройство защитного отключения УЗО (30 мА).
Я его под УЗО 10 мА посадил. Это критично?
10.01.2014 в 21:48:26
Lassetti написал : Я его под УЗО 10 мА посадил. Это критично?
Свой Гидролок подключал буквально неделю назад. Хорошо что 3*1.5 на него заложил от автомата 10А. 2.5 пихать там особо некуда... * правда не знаю как дела обстоят у конкурентов: у аквасторожа и у нептуна. Может им и нормально 2.5 квадрата.
10.01.2014 в 22:41:08
Solovey написал : Свой Гидролок подключал буквально неделю назад. Хорошо что 3*1.5 на него заложил от автомата 10А. 2.5 пихать там особо некуда... * правда не знаю как дела обстоят у конкурентов: у аквасторожа и у нептуна. Может им и нормально 2.5 квадрата.
Я тоже планировал ставить Гидролок. Получается, что его придется садить на отдельный автомат на 10А, т.к. у меня такие остались только на теплые полы.
10.01.2014 в 22:53:13
Lassetti написал : Получается, что его придется садить на отдельный автомат на 10А, т.к. у меня такие остались только на теплые полы.
отдельный ему нафиг не нужен. У меня в квартире 2 санузла, следовательно 2 комплекта гидролока. Засунул оба на один автоматик 10А А что, щиток уже собран? Если места нет, можно кабель от гидролока на любой 10А автомат приткнуть, да хоть на освещение санузла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу