MINik
MINik
Резидент

Рязань

10.01.2014 в 13:03:19

написал : Я думаю, что следующие щитки будут только на УЗО типа А и вообще позлее.

На УЗО типа F и автоматах с характеристикой А?:)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

10.01.2014 в 13:13:36

На УЗО типа A серии F.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

10.01.2014 в 13:41:48

Johnny27 написал : На УЗО типа A серии F.

Если быть точным: Устройства защитного отключения, тип F, повышенной стойкости (с кратковременной задержкой) Каталог Сименса Sentron_LV10-1_2013_RU.pdf — Siemens LV 10.1 · 2013 раздел 4/10 По аналогии можно сказать что устройство тип А это то устройство типа AC дополнительно реагирующее на пульсирующие дифференциальные постоянные токи и т.д.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2014 в 20:05:00

а вот интересно как работает гидролок при отсутствии напряжения?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

10.01.2014 в 20:06:43

От батареек. Их хватает на несколько поворотов крана.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

10.01.2014 в 20:13:07

От батареек. Их хватает на несколько поворотов крана.

просто мысль в том что если на него выделять отдельный автомат, то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно, а если линию гидролока поставить под автомат для освещения.... то легко визуально видно

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

10.01.2014 в 21:23:25

pnetmon написал : а вот интересно как работает гидролок при отсутствии напряжения?

аккумулятор в комплекте. и вся система работает от 12В аккума. ~220 нужна только для подзарядки. Без аккумулятора система судя по описанию работать не может, даже при наличии 220В

Потребление электроэнергии шаровыми электроприводами происходит только в момент закрытия/открытия подачи воды. Остальное время шаровое электроприводы полностью обесточены! При закрытии (открытии) шарового электропривода потребляется всего 0,002 А*час, что соответствует всего 0,15% от емкости аккумуляторной батареи 1,3 А*час!

краны у гидролока проворачиваются раз в неделю автоматически (защита от закисания). На 2 крана закрыть/открыть - это 0,6% емкости аккума на неделю. Т.е примерно 2.5% в месяц, ну грубо 30% в год... И нафига этой системе еще гарантированное питание 220В, когда она больше года от аккумулятора живет??? Его спокойно можно хоть на линию света, хоть на линию стиралки сажать - вот только УЗО бы на него я поставил. Да и производитель требует

• Подключите кабель питания блока управления к сети 220 вольт + /-15%, 50Гц. Напряжение питания 220 вольт должно быть подано на блок управления через устройство защитного отключения УЗО (30 мА).

pnetmon написал : то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно

у моего гидролока в кнопке включения на блоке с мозгами есть красный светодиод: если есть переменка 220 то светодиод моргает.

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

10.01.2014 в 21:37:05

pnetmon написал : просто мысль в том что если на него выделять отдельный автомат, то узнать в каком состоянии автомат(подается на потребителя напряжение) наверное не возможно, а если линию гидролока поставить под автомат для освещения...

мысль правильная, как мне кажется. Только гидролок с вилкой, которая вставляется в розетку. Получается, его надо под автомат розетки ставить. Поменял.

Solovey написал : розетка щитка тоже должна быть с дифзащитой, и никаких 20А!!! Только 16!

Косяк. Чтобы не тратиться на дифавтоматы, поменял их на обычные ВА и посадил под УЗО.

pnetmon написал : если хотите 10мА из-за безопасности - на кухне тоже мокрая зона, да и стиралка

Я посчитал, что мойка с электричеством не взаимодействует, стиралка "тоже", я загружаю и достаю белье, когда вода уже отсутствует в ней.

pnetmon написал : хотели контактор поставить можно и нарисовать

Эта тема создала ещё больше вопросов. Почитал про контакторы. Везде пишут, что от них шум. Люди советуют использовать твердотельное реле, либо магнитные пускатели. Я попробовал вникнуть, но понял, что это надо свежую голову, не сегодня.

pnetmon написал : холодильник 10А - а смысл?

косяк снова, пропустил мимо глаз.

pnetmon написал : как уже сказали 20А на розетку много - т.к. обычная розетка рассчитана на 16А .... да и мало верится что придут с инструментом который потребляет больше 16А, и притом длительное время.

С розетками и автоматами на 20А разобрался. Их теперь вообще не осталось.

pnetmon написал : домофон раздвоился (остался в группе 1)

убрал.

pnetmon написал : УЗО туалет на автомат Свет+вентиляция можно заменить УЗО кухня... думаю ничего страшного.... особенно при ценах на УЗО SE 10мА , или включить в группу 8 - нагреватель

Вот это гениальный совет. Сам почему-то не мог сдодуматься. Плюс - убрал одно УЗО=)

pnetmon написал : p.s. вот соберете щиток, потратив деньги, сделаете ремонт.... и через полгода будете думать и зачем столько автоматов и УЗО.... по току ограничены выделенной мощностью и столько автоматов будет не нужно, ведь раньше жили с 2 автоматами на квартиру, а разделение УЗО на 3-5 штук по 30мА, которые может сработают раз-два за несколько лет, будет лишней тратой денег, т.к. не слишком сложно пойти и включить его снова после устранения неполадки )) но на этапе планировке так хочется все разделить на отдельные линии

Буквально вчера общался со своим старшим коллегой. Рассказывал, как пытаюсь вникнуть в электрику. Тут он погрустнел и говорит, недавно купил квартиру, сделал ремонт, а провода оставил старые алюминиевые. Говорит: включил как-то свет на кухне и у него треск и темнота. Кабель перегорел где-то. На новый ремонт он идти не собирается, решил бра по всей стене развешать. Я так понимаю, что такое количество автоматов и УЗО увеличивает коэффициент надежности моей проводки (сгорит одна линия, останется другая). Ещё думаю, может мне провода бОльшим сечением заложить, чтобы исключить любые проблемы с ней? Квартиру эту продавать не собираюсь... А если делать все на одном автомате по свету, к примеру, тогда при аварии придется ремонт заново делать. Или я не правильно рассуждаю?

pnetmon написал : селективное УЗО ... ну цена наверное большая...., ведь оно наверное только задержка по времени, ставите на квартиру 300мА, а по квартире 10мА и 30мА

Я вот тоже не понимаю, зачем везде их ставят. Разве не достаточно тех УЗО, что в квартире? pnetmon, спасибо Вам за ваши советы и рекомендации. UPD: Прочитал про импульсные реле. Их можно использовать для вырубания всего щитка?

Solovey написал : Подключите кабель питания блока управления к сети 220 вольт + /-15%, 50Гц. Напряжение питания 220 вольт должно быть подано на блок управления через устройство защитного отключения УЗО (30 мА).

Я его под УЗО 10 мА посадил. Это критично?

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

10.01.2014 в 21:48:26

Lassetti написал : Я его под УЗО 10 мА посадил. Это критично?

Свой Гидролок подключал буквально неделю назад. Хорошо что 3*1.5 на него заложил от автомата 10А. 2.5 пихать там особо некуда... * правда не знаю как дела обстоят у конкурентов: у аквасторожа и у нептуна. Может им и нормально 2.5 квадрата.

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

10.01.2014 в 22:41:08

Solovey написал : Свой Гидролок подключал буквально неделю назад. Хорошо что 3*1.5 на него заложил от автомата 10А. 2.5 пихать там особо некуда... * правда не знаю как дела обстоят у конкурентов: у аквасторожа и у нептуна. Может им и нормально 2.5 квадрата.

Я тоже планировал ставить Гидролок. Получается, что его придется садить на отдельный автомат на 10А, т.к. у меня такие остались только на теплые полы.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

10.01.2014 в 22:53:13

Lassetti написал : Получается, что его придется садить на отдельный автомат на 10А, т.к. у меня такие остались только на теплые полы.

отдельный ему нафиг не нужен. У меня в квартире 2 санузла, следовательно 2 комплекта гидролока. Засунул оба на один автоматик 10А А что, щиток уже собран? Если места нет, можно кабель от гидролока на любой 10А автомат приткнуть, да хоть на освещение санузла...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу