Ослик Иа
Ослик Иа
Местный

Чебоксары

11.12.2005 в 11:29:23

Ослик Иа, Размыкать нужно ОБА провода kotofey, ПУЭ однозначно запрещает разрыв нулевого провода, поэтому подобные советы давать не стоит

Я понимаю ПУЭ так, что запрещено рвать только нулевой провод, оставляя целой фазу. С этой целью в ноль запрещено включать однополюсные выключатели. С этим я полностью согласен, мало ли что придёт в голову этому выключателю. Но двухполюсные выключатели вроде бы устанавливать не запрещено. Если я не прав, прошу меня научить.

*1.7.38. Защитное автоматическое отключение питания - автоматическое размыкание цепи одного или нескольких фазных проводников (и, если требуется, нулевого рабочего проводника), выполняемое в целях электробезопасности.

6.1.36. Установка предохранителей, автоматических и неавтоматических однополюсных выключателей в нулевых рабочих проводах в сетях с заземленной нейтралью запрещается.

6.2.11. В начале каждой групповой линии, в том числе питаемой от шинопроводов, должны быть установлены аппараты защиты на всех фазных проводниках. Установка аппаратов защиты в нулевых защитных проводниках запрещается.*

0
Шпатель
Шпатель
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2005 в 13:01:10

2Ослик Иа, я тоже с вами полностью согласен. Если выключатель обрывает все провода кому от этого хуже будет?)) Главное, что бы он обрывал их разом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу