Я другое сказать хотел.Есть требования и вы наверняка их знаете ток чот умалчиваете,как внешний вид к примеру,нас обязали покрасить целый ряд гаражей и ворота одним цветом,это пример вам,и этаж у вас последний.....
требования СНИП 21-01-97 “Пажарная безопасность зданий и сооружений” о том, что балконы выше пятого этажа должны быть открыты или предусмотрены дополнительные меры по пожарной безопасности жильцов. Самострой и самопеределка балконов и лоджий категорически запрещены.
http://www.oknaidveri.ru/magazine/lent/detail.php?ELEMENT_ID=14042
неплохо бы проконсультироваться в ЖКХ, с учётом такого износа плиту могут отрубить и все дела.......
Alexsandr55 написал :
Я другое сказать хотел.Есть требования и вы наверняка их знаете ток чот умалчиваете,как внешний вид к примеру,нас обязали покрасить целый ряд гаражей и ворота одним цветом,это пример вам,и этаж у вас последний.....
требования СНИП 21-01-97 “Пажарная безопасность зданий и сооружений” о том, что балконы выше пятого этажа должны быть открыты или предусмотрены дополнительные меры по пожарной безопасности жильцов. Самострой и самопеределка балконов и лоджий категорически запрещены.
http://www.oknaidveri.ru/magazine/lent/detail.php?ELEMENT_ID=14042
неплохо бы проконсультироваться в ЖКХ, с учётом такого износа плиту могут отрубить и все дела.......
Про общие требования я фасадам конечно известно, но это для городов, в моем поселке таких требований не будет. Про самострой никто и не говорил, просто перед заказом фирмы по остеклению хочется быть уверенным в том что они будут предлагать, т.к. конструкция ответственная и независимо от согласований гарантий и прочего, не хочу что бы она упала:)
Lixoletov написал :
Про общие требования я фасадам конечно известно, но это для городов, в моем поселке таких требований не будет. Про самострой никто и не говорил, просто перед заказом фирмы по остеклению хочется быть уверенным в том что они будут предлагать, т.к. конструкция ответственная и независимо от согласований гарантий и прочего, не хочу что бы она упала:)
Сколько можно говорить , не хотите чтобы конструкция упала кому-нибудь на голову и Вы не сели в тюрьму , а сели те кто проектировал и монтировал , обратитесь вначале к проектировщикам , или к фирме по остеклению тоже делающую проект . Что-то , чего-то здесь обсуждать - это вилами по воде водить . Без всяких расчетов по строительной физики .
Lixoletov написал :
труба 50x30, а стенка какой толщины? 2 мм?
Dica, спасибо за совет, сначала думал что минимум надо 60x60x3 профиль
3мм - это наверное минимальная толщина с которой можно работать.
2мм можно конечно сделать, но надо учитывать, что должен быть сварщик с оборудованием, усиление углов накладками/косынками из листа, не забываем про местную потерю устойчивости профиля (заворачиваем саморез и профиль в этом месте ослабится) и коррозию металла (открытые полости завариваем, металл грунтуем)
Samar написал :
3мм - это наверное минимальная толщина с которой можно работать.
2мм можно конечно сделать, но надо учитывать, что должен быть сварщик с оборудованием, усиление углов накладками/косынками из листа, не забываем про местную потерю устойчивости профиля (заворачиваем саморез и профиль в этом месте ослабится) и коррозию металла (открытые полости завариваем, металл грунтуем)
Разве основной вопрос в толщине а не в самой размерности профиля? Если брать 50x25 или 50x30 (если такой бывает) он вроде или 2мм или 3мм.
Имею ввиду сопостовимые размеры профиля при разной толщине стенки.
Lixoletov, я как конструктор-практик предпочитаю проф.трубе 50х50*2 уголок 50*50 со стенкой 5мм при одинаковой цене. Многое зависит конечно от климата, но не забывайте, что вы делаете не на 1 сезон
Samar написал :Lixoletov, я как конструктор-практик предпочитаю проф.трубе 50х50*2 уголок 50*50 со стенкой 5мм при одинаковой цене. Многое зависит конечно от климата, но не забывайте, что вы делаете не на 1 сезон
Можно насчет климата по подробнее? Из чисто материала понимаю что в уголке больше металла
gagsuv написал :
Господи , Вы даже сопромат не знаете , а пытаетесь чего сконструировать .
Естественно, я не могу сам рассчитать нагрузку и нет необходимого опыта, иначе вопросов я бы не задавал, но я предполагал, что как здесь поделятся опытом и советом, за что и спасибо всем!
Знаете сопромат провейте пожалуйста конструкцию по прочность, буду только благодарен:)