03.06.2020 в 16:14:34
menket написал: муфта удерживалась не ленточным ключом?
помилуйте откуда он ? муфта удерживалась простым разводным газовым ключем ;) соединение тянулось "на отказ" но виноват клятий полипропилен
03.06.2020 в 16:53:52
fhntv написал: помилуйте откуда он ? муфта удерживалась простым разводным газовым ключем
Я и сейчас им муфты тяну, или переставными клещами) Однако после того раза стараюсь особо давления не оказывать.
06.06.2020 в 16:43:08
Некачественный
Заливайте пролипропилен стяжкой - и он
06.06.2020 в 18:53:52
Вот еще
07.06.2020 в 21:40:48
AKI написал: Но по мере старения весь полипропилен становится хрупким.
4 месеца? Может кончать плювать на трубу и начать плювать на дешевые варианты этой трубы и то, где нельзя ее изпользовать...
AKI написал: Полипропилен же надежный!
Реальный вариант - ГВС, армированный в середке ППР без зачистки - торцовка не изпользована. Говна тоже могу накидать на ППР, но когда не виноваты трубы, а руки из жопы... На пекс тоже моно собрать куча подобного говна в Ютубе, но там тоже руки растут из того места, где дерьмо с природой встречается...
Баш майсторът
07.06.2020 в 22:45:47
jekasus написал: 4 месеца?
Месье плохо видит буквы? :
AKI написал: по мере старения весь полипропилен
Не думаю, что кого-то сильно порадует трещина через пять лет и даже через десять. Смысл не во времени старения, а в том, что многие считают полипропилен вечно гибким, как кипарис. И навешивают на отводы кучу арматуры. Без крепежа.
jekasus написал: Реальный вариант - ГВС, армированный в середке ППР без зачистки - торцовка не изпользована.
месье плохо видит картинки из ютуба?: труба не пошла пузырями и не потекла рядом с неторцованным краем, а посередине. Расслоение тут ни при чем.
jekasus написал: На пекс тоже моно собрать куча подобного говна
Откройте отдельную тему и собирайте. Посмотрим, что насобираете. Сюда валить не надо. Тема по заголовку исключительно про полипропилен.
07.06.2020 в 23:06:13
AKI написал: Месье плохо видит буквы? :
Я вижу очень хорошо, и особенно, когда гадят некрасиво, это означает только одно -никакого опыта работы с ППР. В Клипе труба некачественная, человек привык работать с безпроблемным чешким ППР.
AKI написал: месье плохо видит картинки из ютуба?: труба не пошла пузырями и не потекла рядом с неторцованным краем, а посередине. Расслоение тут ни при чем.
Не надо срать, когда не знаете, потечь такая труба может на произвольном месте.
AKI написал: Откройте отдельную тему и собирайте. Посмотрим, что насобираете. Сюда валить не надо.
Не могу так гадко срать, как Вы, особенно когда руки, а не трубы виноваты... Я был груб, но всегда к фанатикам одного мышления, всегда так отнашусь...
Баш майсторът
18.06.2020 в 20:55:59
Снял оцинковку 15мм с ХВС - простояла более 50 лет, ощущение, что простояла бы ещё столько. Если будет не на резьбах, - слабейших её местах.
25.06.2020 в 22:18:40
serkhlystov написал: В приводимой Вами статье, к сожалению, очень плохо раскрыта проблема "мины". Насколько я понял речь идёт только о температуре теплоносителя.
serkhlystov, - для полипропилена критическими параметрами являются наличие повышенного содержания хлора в воде и высокая температура, в этом сочетании как раз и происходит ускоренное старение материала. В составе теплоносителя вода не хлорированная, поэтому только при высокой температуре и высоком давлении срок их службы будет малым, но как и все в нашей стране, нельзя исключать и того, что в новостройках, в системе отопления может появится хлорированная вода. Факт не удивительный, ведь сливают систему в новых домах платно и очень часто во время всеобщего ремонта для замены радиаторов, а заполняют не теплоносителем от центральной теплосети, который дорогой и за него надо отчитаться перед поставщиком, да ещё и много заплатить, а обычной холодной хлорированной водой из водопровода, ведь так им дешевле и не будет никакого наказания за несанкционированный отбор теплоносителя. Вот такая вырисовывается схема и как итог, полипропилен не будет служить долго даже на отоплении.Вот на холодной воде, да, он прослужит, а на горячей, отоплении или на циркуляции - большой вопрос. В частном собственном доме, со своей скважиной и закрытой системой теплоснабжения с подготовленной водой ему может быть и место, но только не в наших новостройках. Приведу конкретный пример, у моего друга и коллеги сегодня был заказ на переделку водопровода из-за того, что после семи лет в квартире лопнула полипропиленовая труба к полотенцесушителю не от кривых чьих то рук, а из- за того, что сам метериал дерьмовый, из-за чего и затопило оч. серьезно ШЕСТЬ этажей.
25.06.2020 в 22:57:13
Technik-san написал: для полипропилена критическими параметрами являются наличие повышенного содержания хлора в воде и высокая температура, в этом сочетании как раз и происходит ускоренное старение материала.
Труба на ПС/циркуляция/. Стояки какие? Армировка алюминием прошлый век, шмякнуло трубу с внутреннем слоем АЛ, их проблема именно зачистка, тоесть не возможности правильной сварки, как и с верхним слоем таже хрень, хотя дохнут именно с внутренним слоем точно из-за этой ошибки - пайки без зачистки. Все полимеры подохнут на стояках оцинковки при циркуляции на ПС/вероятно такие стояки/. С другой стороны не понимаю изпользование армированых труб в водопроводе в отдельном санузле, ладно там метров 20-30 будет... Не место полимерам на циркуляции...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу