Всем доброго времени суток! Очень долго искал форум,где можно поделиться личным опытом по стройке и послушать мнение других людей, похвастаться своими подвигами и посмотреть на успехи других-надеюсь,я его нашел.
Итак, немного о себе.Сразу прошу прощения ,если пишу не в том разделе или не по теме. зарегистрировался только сегодня (надеюсь админы не удалят,а в случаи надобности,просто перенесут мою темку в нужный раздел).
Мы молодая семья, и дабы не жить с родителями-приобрели старенький дом,в 50 км от города, за символическую стоимость (точно указывать сумму не буду, но скажем цена сравнима со стоимостью 20 летней иномарки (кто в теме,тот поймет). Не в этом суть, что представляет собой дом (об участке и остальных постройках,я думаю мы поговорим в других темках), постройка дома 1954 год, Дуб-обложен кирпичом, общая квадратура 38 кв м. имеются две комнаты и пристрой. Сразу оговорюсь-советы типа надо было брать ИЖС или сноси его и строй новый-не принимаются! Всю жизнь под страхом долга или жить на съемных пока идет стройка меня не устраивают! Вот немного фото,чтобы было понятно, о каком "пациенте" пойдет речь
А это фото так скажем проделанных работ - в первую очередь наведен порядок-появился забор ,вставлены окна и залита отмостка. Я понимаю, с виду конечно и не скажешь-но объем работ просто немыслим (только мусора получилось три 20 тонных самосвала)))
Сегодня начали заниматься полами,и темка пойдет как раз про них... Полы-доска (дуб), лежат правда они на земле,что крайне не годится..мало того, ввиду того,что со временем основная постройка "присела"-в углах образовались "завалинки", перепад около 10 см, смещение стен произошло ввиду близкорасположенных грунтовых вод (около 70 см), и высота потолков составляла примерно 192 см, то есть я,с ростом 178 см-могу достать до потолков рукой-такой расклад меня не устраивает, в первую очередь из-за ощущения "давящего" пространства,-во вторых трудно подобрать мебель и аксессуары для такого помещения-пришел к выводу углубляться-:(тут же ВОПРОС НА СКОЛЬКО, и какова средняя высота вообще помещений в домах?:(....далее буду выкладывать фото,с нижерасположенными вопросами.....
Итак, я пришел к выводу,что хочу теплый пол-это и ногам приятно (особенно кто живет в частном доме-меня поймут) и своего рода дополнительный источник отопления, и по-моему мнению должен остановить процесс прения дубовой постройки-ибо под досками снятыми очень сыро-и чем глубже,тем сырее становится....думаю теплый пол будет немного убивать сырость.
Сам теплый пол планирую делать так: Бетонная стяжка, затем специальный пенопласт с пазами под трубы вот такой
Можно ли копать дальше, и вообще расскажите про теплый пол от и до, то есть что сначала на землю,какой раствор делать и сколько по толщине он займет,какие материалы использовать и т.д....
Еще одна загвоздка....укапываясь дальше, не получатся ли высокими подоконники, сейчас их высота с первой копкой составляет 92см
Далее самый главный вопрос как я уже сказал-один угол у меня подсел, в результате высота потолков в разных углах разная,-естественно пол буду заливать по уровню наименьшего угла а выводить ноль буду потолком, НО как сделать ровную стяжку? шнурком -я предсталял себе так-замерять одинаковое расстояние от потолка, в разных местах, до пола и собсвенно получилась бы паралель, но тут у меня потолок пляшет и воспользоваться его помощью уже не получится....как мне сделать правильный уровень пола,независимо от потолка? вот фото- буква "У"-показывает угол,который ушел ,буква "Н"-нормальный угол
Полы буду заливать "кусками",сначала пол комнаты,потом другую, опять же,что использовать? самовыравниющийся пол? или же пользоваться принципом, типа как когда плитку тротуарную кладут-две доски по боками и по ней сверху другая-выравнивая наш раствор,в случае с плиткой, таким способом там песок выравнивают!?...
надо ли на землю что то подсыпать типа песка или керамзита? стоит ли утрамбовывать землю? и перед стяжкой что то на нее стелить??? В общем я Чайник в этих всех делах,но руки откуда надо растут, и сделать все сам я в состоянии,просто нужны подсказки и советы!! За ранее всем спасибо! простите,если нудно и глупо все написано! надеюсь на вашу помощь!