10.01.2014 в 17:23:06
Чепик,
Резон,
пяпа,
Шуюп,
Грек
В общем идея с опалубкой-провалилась с крахом!!! Потеряны пол мешка цемента, испорчены вагонка стоимостью за упаковку 800 руб, переведен песок, испорчена пленка и по-моему тока усугубил ситуацию.....
В общем вычистил в тех пустотах я весь мусор, смочил водичкой (для лучшего прилипания раствора), собрал щит-опалубку из вагонки, прикрутил его длиннючими саморезами к стене (чтобы не водило),выставил по уровню, перед этим пробовал там все пленкой выстелить.....то ли у меня руки не из того места, то ли пленка неправильная в эти все щелочки она не влазит, ну то есть в одну влезет,начинаешь в другую запихивать-она из первой вылазит....придумал степлером ее крепить-в итоге получилось,что она скомкалась так, что закрыла всю эту дыру и раствору как бы не куда было бы заливаться-поэтому отодрал и решил лить как есть!!! Начал заливку-для начала сделал молоко,чтобы пролить все трещинки щелочки и пустоты.....вбухал корыто туда...пока мешал следующий раствор (погуще),все это молоко вытекло мне под ноги.....откуда тока оно не бежало!!! Но только никак не вовнутрь,а все наружу!!!думал-думал...взял и пропенил все щели,откуда она текла наружу....подождал-и снова приступил....тут вроде все начало получаться 4 корыто влетели туда,даже не заметил......вроде под самый верх поднабралось....ну,еще чуть чуть подумал я и тут.....с ужасом обнаружил,что мой щит начал "надуваться" и трещать по швам......короче весь мой "в уровень" коту под хвост.....вот сижу психую.....может подскажите как быть то.....(((((( простите за мою криворукость....тока не смейтесь-наставьте на путь, а дальше-обещаю,все получится!!))))) Всем спасибо!!!
10.01.2014 в 20:13:12
Шоферюга,
Шоферюга написал : чтобы пролить все трещинки щелочки
, т.е. нижние слои кирпича
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2014 в 20:48:50
Резон, дык я ж еще пока тока стены ремонтирую....
10.01.2014 в 20:59:12
Шоферюга написал : Резон, дык я ж еще пока тока стены ремонтирую....
:eek: Т.е. низ не готов, а стены уже заливаете? :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2014 в 21:38:11
Шоферюга, То что ты пытался сделать (если я правильно понял) - оштукатурить стены. Для этого ты сделал слишком жидкий раствор и по-моему добавил слишком мало песка (то-то он у тебя черный), то есть голый цемент с водой. Даже если-бы не вытекло - то потрескалось. Мне кажется перед тем как что-то сделать - выложи фото объекта предполагаемых работ и уточни правильно ли? Без обид:p Кстати хотел тебе посоветовать да не успел - поищи в округе лесопилку, по любому она должна быть, приценишься к брусу и доске, а заодно поспрошаешь сколько будут стоить дрова. Для примера 4 дня назад прямо с лесопилки брали с отцом доску 100х50 по 5000 р/куб, брус сотку (но обрезанный только с двух сторон) по 2000 р/куб. Так они изверги, все что не брус и не доска СЖИГАЮТ!!! Кубов по пять в ДЕНЬ!!! За магар договорились и привезли тракторную тележку (куба три) делового леса на всякую всячину типа твоей опалубки.
10.01.2014 в 22:24:19
Grek148,
здорово!! Пилорама есть на соседней улице, но там барыжат по 6 тыр за куб!! а раствор делал 1:2 ибо есть подозрения на некачественный цемент (когда делал отмостку,делал 1:3,так она шелушится начала через месяц....не,не штукатурить залить пустоты между "типа фундаментом" и нижним бревном стены,чтобы потом,когда пленку на пол ложить, нахлесты на стены ложились на что то,а не на пустоты...
10.01.2014 в 22:29:44
Шоферюга написал : не,не штукатурить залить пустоты между "типа фундаментом" и нижним бревном стены
ну так вот туда и надо было рубероид, Ярослав.. а вы в отмостку гравий не добавляли чтоль, чисто цпс лили? у вас наверняка на участке старых досок дофига, типа от разваленного сарая или забора.. или от того, что нужно развалить, но еще руки не дошли, такие доски вполне пригодны для отмостки.. зачем деньги зря тратить?
10.01.2014 в 22:35:43
Nadejda,
да досок то старых вагон!!!! просто хотелось герметичности побольше,ничего лучше не придумал,как вагонка, она ж там в пазы вставляется, и не пропускает ничего)))) да, отмостка цпс, и в середине сварная сетка... блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
10.01.2014 в 22:41:12
Шоферюга написал : блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
Опалубку сначала оббивают плёнкой ,а уже потом выставляют как душе угодно .
10.01.2014 в 22:43:57
Шоферюга написал : Nadejda,
да досок то старых вагон!!!! просто хотелось герметичности побольше,ничего лучше не придумал,как вагонка, она ж там в пазы вставляется, и не пропускает ничего)))) да, отмостка цпс, и в середине сварная сетка... блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
для герметичности-просто к отмостке со стороны, куда бетон будет литься -клеенку прицепите степлером.. и бетону это полезно -не будет молочко раньше времени утекать., будет нормальная прочность набираться.. и про пропорции бетона почитайте в инете , много информации.. вот одна из ссылок.. в таких пропорциях, как вы -раствор не готовят, цемента в нем гораздо меньше..
10.01.2014 в 22:46:39
Шоферюга написал : да досок то старых вагон!!!!
вот этот вагон и изводите:).. про процессу изготовления отмостки -сначала собираются щиты, оббиваются пленкой, а потом устанавливаются, как Микаэл написал..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу