На рынке крайне редко появляются выдающиеся по соотношению цена/качество товары. Все производители четко определяют свою нишу. Великолепный тому пример - тема про Диолдовский мультирезак. Ребята знают с кем конкурируют. Если добавят прорезиненные виброгасящие элементы, сделают хороший чемодан и качественную расходку, то цена поднимется, но улучшатся и потребительские качества. Если вам нужен шурик вместо отвертки - на несколько раз в год, то можно брать любой, даже за 1 тысячу рублей.
Если смотреть на Америку, то голая тушка Девольта 790 там стоит 3000 + доставка 600 рублей. Даже если добавить % за хлопоты и риски, которые несет посредник, то цена все еще остаётся привлекательной за машинку такого уровня. Достойных конкурентов не много, даже пускай это будет Макита, которая наберет плюсов за доступность быстрой покупке в магазине, вроде как сервисе и запасных частях. Но тут каждый сам решит что важнее, на мой взгляд, первично как работает инструмент.
Например, Ssshaman слишком увлекается хвалебными отзывами, но если ему и правда пришелся по душе Девольт, то что тогда? Разве есть Милке 12 Fuel конкуренты? Сохраняя политкорректность можно потерять объективность. Мне вот нравится продукция Кнауф и именно по ней я буду сравнивать - мне важно чтоб было не хуже и не сильно дороже. Вот есть профили Металлист, они немного подешевле, но велика ли экономия? Для себя бы я не стал экономить тысячу рублей, но если человеку важна каждая копейка, то почему бы и нет.
Большинство споров возникало в случаях когда не был четко задан бюджет. Именно в рамках бюджета можно сказать человеку существует ли под его задачи шурик, либо пусть крутит дрелью. Если бюджет определен, то можно рассуждать в рамках его границ о лучшем соотношении цена/качество и/или о разумной достаточности.
Mutru4, наверно я выразился не совсем четко. Знаю, что у Шамана побывало в руках множество шуриков и он знает о чем говорит. И знаю что ему нравятся желтые и он вправе говорить об этом сколько захочет))) Я против того, чтобы в ветках про выбор инструмента вместо аргументов выдавались фразы "да он ими на барахолке торгует". Следом шла другая мысль, которую высказал мгновением раньше Сам-Самыч - о том, что есть крайне интересные модели, например, М12 Fuel)))
Sam-Samych написал :
Кто в классе 10,8 сможет потягаться?
Любой с таким же двигателем и акб такой же емкости. :) Или любой в том же ценовом диапазоне. Причем в ценовом диапазоне если сравнивать это удар ниже пояса по милке, так как эта же макитка купленная за такие деньги насверлит таким сверлом дырок больше и быстрее. :)
Sam-Samych написал :
Кто в классе 10,8 сможет потягаться?
Ramir написал :
Любой с таким же двигателем и акб такой же емкости.
Скажите,как его зовут?:) Вот это:
Ramir написал :
Или любой в том же ценовом диапазоне. Причем в ценовом диапазоне если сравнивать это удар ниже пояса по милке, так как эта же макитка купленная за такие деньги насверлит таким сверлом дырок больше и быстрее.
Sam-Samych написал :
Обратите внимание на что способен 10,8 Вольт М12fuel. Кто в классе 10,8 сможет потягаться?
У меня вот такой вопрос. Посмотрел я Ваши тесты, тесты хорошие, меня впечатлило. Спасибо Вам за них.
Если не трудно, не могли бы Вы озвучить примерную цену на М12 с 2-мя акками на 4Ач, и М18 с 4Ач - соответственно. Естесственно, если брать ТАМ, но с учетом качественной переделки зарядника на 220В.
Ramir написал :
Проводить аналогию между сложным электорнным устройством со сложным же ПО и шуриком состоящим из корпуса, двигателя, редуктора, кнопки, аккумулятора и патрона, с маленькой платой управления всей начинкой. Это сильно.
Предлогаю в качестве окончательного унижения меня собрать такую элементарную вещь как шуруповёрт, готов даже обсудить оплату комплектующих.
Я понимаю, что ящик с трубадурам вас до сих пор вводит в священный трепет, но принципиальной разницы между современным шуруповёртом и современными планшетом, стиральной машиной, автомобилем - нет. Разнится размер и количество модулей. А вот за слаженную работу этих модулей отвечает ПО, и не факт, что написать ПО к планшету проще чем к шуруповёрту, детской игрушке или холодильнику.
imper так Володя не совсем тргаш, а продает, то, в чем уверен, а м12 фуел я у него самый первый купил, потом другу еще один.
Mutru4, наверно я выразился не совсем четко. Знаю, что у Шамана побывало в руках множество шуриков и он знает о чем говорит. И знаю что ему нравятся желтые и он вправе говорить об этом сколько захочет))) Я против того, чтобы в ветках про выбор инструмента вместо аргументов выдавались фразы "да он ими на барахолке торгует". Следом шла другая мысль, которую высказал мгновением раньше Сам-Самыч - о том, что есть крайне интересные модели, нап
А, вот, не совсем понятно: если для дома, то левый девайс чем от правого принципиально отличается? Вот я ремонт делал с использованием обычного шурика. Вот и интересно, если бы у меня кроме шурика был еще и такой гайковерт, то в чем я выиграл бы? В смысле, может быть он мне очень нужен, а я об этом и не догадываюсь?
ssolovov написал :
Вот и интересно, если бы у меня кроме шурика был еще и такой гайковерт, то в чем я выиграл бы? В смысле, может быть он мне очень нужен, а я об этом и не догадываюсь?
Это надо просто попробовать. Когда выбирал себе шуруповёрт, мне тоже предлагали ударник сразу взять, мол весч нужная и зело удобная. Я, хоть и смотрел всякое видео про подобные аппараты, как то идеей покупки ударника не проникся. Ну а зачем он мне, ежели все заплонированные мною работы спокойно будет проделывать шур? Так я думал на тот момент, наивный чукотский...
Попробовал, на свою голову... пришлось купить:)
slak34 написал :
У меня вот такой вопрос. Посмотрел я Ваши тесты, тесты хорошие, меня впечатлило. Спасибо Вам за них.
Всегда пожалуйста!
slak34 написал :
Если не трудно, не могли бы Вы озвучить примерную цену на М12 с 2-мя акками на 4Ач, и М18 с 4Ач - соответственно. Естесственно, если брать ТАМ, но с учетом качественной переделки зарядника на 220В.
Это лучше в барахолке уточнить,я давно за ценами не слежу... Кстати,на предыдущей странице Шаман некоторые цены озвучивал. Что касается переделки,то с этим справится любой человек.