ssolovov

Местный

Москва

10.01.2014 в 18:43:48

ars di написал : ...первым своим шуруповёртом марки Скил я был доволен , на столько, сколько он стоил (инструмент себя окупил и вышел из строя из за акб через 2 года, а акб умерли наверное из за неправильной эксплуатации , что ещё раз доказывает, что знать важно и как эксплуатировать)

Пока жил по служебным квартирам, хватало обычной ударной дрели (иногда перфоратор одалживал). А тут - новое жилье и его обустройство надолго. Первый шурик был Интерскол. Куплен был по совету продавца в магазине и соответствующей цены (не помню точно, но в районе 1 тыр). Выполнил свою задачу полностью - осилил ремонт в квартире и еще чуть-чуть. Сначала умер один аккумулятор, потом сам шурик. Но назревала эпопея утепления и обустройства лоджий (их у меня три), и пришлось думать о новом шурике. И тут встретил Hitachi http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=953510&hid=91650 - в комплекте с фонариком стоил менее трех тыр. Замечательная машинка, отработала свое полностью. Но, умерли аккумуляторы (грешу на зарядку, которая ухитрялась заряжать аккумулятор за 30 минут). Сейчас 1 аккумулятор стоит более 2 тыр, а за три можно взять его с полным комплектом запасных частей, которые мне, по большому счету, и не нужны... Тут я призадумался и решил за 4 тыр взять макиту с тремя аккумуляторами http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornie_dreli_12_v/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_makita__6271dwpe3/ Пока для него особой работы не было, но, по первым впечатлениям, Хитач для меня поудобней был... Вот только беда с аккумуляторами :(

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.01.2014 в 18:49:17

konsta29 написал : А для профессионала смысла в перепаковке или переводе кадмия на литий не вижу

Только модели , ну и вроде размер играет значение. И мой литий окупился буквально быстро (поскольку работает он не дома и заработок с него не 2000руб.)

ssolovov написал : И тут встретил Hitachi

Был такой:) Аки умирают быстро!

ssolovov написал : макиту с тремя аккумуляторами

Вот такие , часто встречаю у мастеровых!

0

Добрых дел мастерррр

молоток

Местный

Новосибирск

10.01.2014 в 18:52:40

ars di написал : Был такой:) Аки умирают быстро!

Самые недолгоиграющие аки хитачи и интерскола, стата говорит сама за себя

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.01.2014 в 18:58:04

молоток написал : Самые недолгоиграющие аки хитачи и интерскола, стата говорит сама за себя

Так там и цена, проще обновлять целиком :)

пяпа написал : Но, но...вы там во Владике не прибедняйтесь, это особое место (по Б\У в частности).

Я купил с ебея три новых (тушки ) , купил один потому что его нет ещё в России и два так до кучи,потому что такого цвета тут нет (два- один мне, один сыну) А по б/у -только авто и запчасти -Всё! Даже резина новая , б/У резину сложно купить.

0

Добрых дел мастерррр

Барута

Местный

Анапа

10.01.2014 в 20:31:08

Venid написал : Какие мысли есть о MAKITA DF030DWE?

Практически это тот же 330-й, только без патрона и расходкой на четверть дюйма. Представляется, что если не критичен размер девайса (типа работать им в ограниченном пространстве), то бОлее универсальным будет все же 330-й в плане расходки к нему. К нему в пару лучше рассмотреть ТД 090 импакт. вот это будет действительно "сладкая парочка" . Не скажу, что это правильно, но 090-м (ради эксперимента) закручивал 6х200 без засверливания, долго и скучно, но он это дело одолел...

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

10.01.2014 в 20:36:51

Барута Ну вот и пошел разговор в правильном русле.Да 6х200 это очень круто.А еще пишут зачем ударник нужен.Вот для этого и нужен.:)

0
Барута

Местный

Анапа

10.01.2014 в 20:54:41

Venid Вадим, поймите правильно - это экстрим, и девайс на это не расчитан. Пару-тройку раз можно попробовать. Но то, что это долго не продлится - однозначно... 330-м же завернул не один кг саморезов, у меня залачи чисто хоббийные - по дому/даче - никакого производства...Впореки "ужасам нашего городка" (как тут отдельные продвинутые "профи", пытающиеся использовать малыша чуть-ли не на стройке, рассказывают) ничего нигде не сломалось, не люфтит, в руке ( у меня) лежит довольно удобно (для меня), патрон не раскручивался...Словом нормальный маленький шурик, выполняющий свою работу, крутил им вплоть до 6х60, 4,5х80 - крутит...

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

10.01.2014 в 21:39:02

Барута Александр понятно,что экстрим.Каждый инструмент рассчитан на свой предел.Да Вы правы есть отдельные товарищи которые считают,что если купил девайс,то пусть отрабатывает на все 100%,а то и на 200%,а что в инструкции написано про ограничения по максимальному размеру саморезов.Так кто ж их читает инструкции к сожалению.А потом начинается,купил это г.....Про 330-ую Макиту читал ,что люфт патрона продольный и поперечный,а на работу это ни как не сказывается?

0
Барута

Местный

Анапа

10.01.2014 в 21:53:55

Venid написал : люфт патрона продольный и поперечный,а на работу это ни как не сказывается

Сейчас уже не полезу доставать - поздно. Но что-то не припомню таких грехов у девайса, которые бы мне мешали в работе...Пишут про все люфты или те, кто покупает инструмент для "разобрать/собрать/на полку" и при этом выискивают несуществующие достоинства или недостатки, либо фанаты от какого-либо иного бренда...

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

10.01.2014 в 22:04:06

Барута написал : Сейчас уже не полезу доставать - поздно. Но что-то не припомню таких грехов у девайса, которые бы мне мешали в работе...Пишут про все люфты или те, кто покупает инструмент для "разобрать/собрать/на полку" и при этом выискивают несуществующие достоинства или недостатки, либо фанаты от какого-либо иного бренда...

Просто сегодня насмотревшись видео на ютубе про люфт зашел во ВсеИнструменты и сам в руках подержал Макитку,люфт есть.Вот я и спросил,как это на работе сказывается или нет.Вот видео смотреть с 12 минуты 42 секунды. http://www.youtube.com/watch?v=oWTfYfCZ0Iw

0
Барута

Местный

Анапа

10.01.2014 в 22:09:01

Посмотрел, про осевой - тут дядька того... подзагнул маненько...я ничего не увидел. Но вывод у него в оконцовке правильный (13.05) - "...в работе это никак не мешает".

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.01.2014 в 00:58:19

Вот,нарыл.Лидл,правда,немецкий,но у нас рядом тоже есть(в Финке).Надо сгонять,прикупить и покрутить.1.5тыра-очень интересно..:) http://www.lidl.de/de/Akkuschrauber/PARKSIDE-Akku-Bohrschrauber-PABSW-10-8-A1

0

Z

Гocть.

Местный

11.01.2014 в 01:06:31

Али-баба написал : Надо сгонять,прикупить и покрутить.1.5тыра-очень интересно.

я бы даже не глядя купил бы за такие деньги . Полгода - год точно выдержат

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 01:09:11

Али-баба написал : Вот,нарыл.Лидл,правда,немецкий,но у нас рядом тоже есть(в Финке).Надо сгонять,прикупить и покрутить.1.5тыра-очень интересно.

А кстати да - надумаете брать (а за такие деньги брать не думая) наяваяйте отзыв. Описание выглядит весьма достойно.

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.01.2014 в 01:10:22

Ves написал : дерзайте. :) Потом расскажете почём гирлянда в рукоятке. :)

Что-то мне подсказывает,что с Метабо слизано(включая биты)

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу