Ну на хрена мне Фе? К перфекционистам себя не причисляю, понты колотить - как-то уже стыдновато перед детьми/внуками... Так что - "обойдется без марципанов цыганская свадьба"...:)
Ssshaman написал :
На данный момент Милка и ДВ задали для всей отрасли шуруповёртов недосягаемый для других производителей уровень.
Оно конечно хорошо. Мне вот одно не понятно, каким образом они так вымудрились? Используют двигателя такие же как и другие бренды, элементы для акб такие же как и другие, причем не лучшие элементы по мнению многих, патроны от сторонних производителей, кнопки и то не сами делают. Т.е как они так умудряются из тех же комплектующих делать в разы лучше по рабочим параметрам? Мистикой попахивает. Так как свое у них только дизайн, редуктор и возможно электронная схема на китайских деталях.
А как Эппл делает из тех же деталей, но у них отличное устройство получается, у остальных - просто устройства, и даже у лучшего из остальных - гнусмаса, всё равно, китайская пародия на Эппл?
konsta29 написал :
А как Эппл делает из тех же деталей
Не сравнивайте гобой с гибоном. Проводить аналогию между сложным электорнным устройством со сложным же ПО и шуриком состоящим из корпуса, двигателя, редуктора, кнопки, аккумулятора и патрона, с маленькой платой управления всей начинкой. Это сильно. :)
А вообще.
То что делает эпл во первых не всем так нравится, и не все что они делают нравится всем. Мне вот например макбук нравится, аймак нравится, а вот айпод, айфон, айпад и апплтв нет, мог бы объяснить причины, но к теме форума это вообще ни каким местом не относится. Во вторых кроме самого корпуса и начинки там свое ПО, которое все же гораздо главнее и корпуса и начинки. Это самое ПО оно имеет для каждого конкретного человека как плюсы, так и минусы. Если вы купите макбук или их же десктоп, то не факт, что вам понравится им пользоваться, хотя бы из-за того, что далеко не все привычные программы и игрушки под него портированы. Да и для десктопа до не такого давнего времени эппл использовал совсем не те процессоры и материнские платы, что использовались для РС. Но это уже другая история.
На рынке крайне редко появляются выдающиеся по соотношению цена/качество товары. Все производители четко определяют свою нишу. Великолепный тому пример - тема про Диолдовский мультирезак. Ребята знают с кем конкурируют. Если добавят прорезиненные виброгасящие элементы, сделают хороший чемодан и качественную расходку, то цена поднимется, но улучшатся и потребительские качества. Если вам нужен шурик вместо отвертки - на несколько раз в год, то можно брать любой, даже за 1 тысячу рублей.
Если смотреть на Америку, то голая тушка Девольта 790 там стоит 3000 + доставка 600 рублей. Даже если добавить % за хлопоты и риски, которые несет посредник, то цена все еще остаётся привлекательной за машинку такого уровня. Достойных конкурентов не много, даже пускай это будет Макита, которая наберет плюсов за доступность быстрой покупке в магазине, вроде как сервисе и запасных частях. Но тут каждый сам решит что важнее, на мой взгляд, первично как работает инструмент.
Например, Ssshaman слишком увлекается хвалебными отзывами, но если ему и правда пришелся по душе Девольт, то что тогда? Разве есть Милке 12 Fuel конкуренты? Сохраняя политкорректность можно потерять объективность. Мне вот нравится продукция Кнауф и именно по ней я буду сравнивать - мне важно чтоб было не хуже и не сильно дороже. Вот есть профили Металлист, они немного подешевле, но велика ли экономия? Для себя бы я не стал экономить тысячу рублей, но если человеку важна каждая копейка, то почему бы и нет.
Большинство споров возникало в случаях когда не был четко задан бюджет. Именно в рамках бюджета можно сказать человеку существует ли под его задачи шурик, либо пусть крутит дрелью. Если бюджет определен, то можно рассуждать в рамках его границ о лучшем соотношении цена/качество и/или о разумной достаточности.