31.01.2014 в 02:06:30
Приятно, что от темы Выбор шуруповерта Вы тут все же перешли к Выбору того самого шуруповерта. Я отмечался в обсуждениях в прошлом году и после раздумий все же купил AEG BS 12C2 LI который 3 А\ч. Как ИМХО сейчас шурик для дома надо брать именно с такими аккумуляторами. + знаменитый тест с просторов ютуба подтвердил мои мысли. Отзывы надо писать по прошествии года-двух и не раньше. А вот впечатлениями поделюсь, может кому то поможет в выборе. Я из тех людей , у кого с 2007 года до сих пор работает 14 В-ый Интерскол ;) на родных аккумуляторах. У меня нет и не было ни когда тяги к перебору кучи вещей в поисках Самой Лучшей. Просто более осознанно выбираю, ну и факт привычки играет затем свою роль.
Что я делал за этот короткий срок: Я повесил карниз в шлачном доме, засверливаясь в стены (под потолком работать им удобно) Затем занялся переделкой собственной халтуры, допущенной из-за шибко нервного соседа снизу.(сейчас они съехали и я ....:) )
Поднимал 2 листа фанеры, ставил поперечены к основным лагам. Скручивая их с основными на совесть. Саморезов у меня в эти 2 листа вкручено не менее 60-70 штук. (саморез серебристый 5х50)
Так вот карниз и пол, я перекрутил на одном аккумуляторе ! (точнее на одном полном заряде одного аккумулятора). Это меня действительно впечатлило. Т.е. на некоторые работы можно брать только два заряженных аккумулятора и Вам их хватит на многое.
Что понравилось: 1500 об на 2й, да действительно нужная для шурика фишка, когда надо именно Выкрутить больше пол сотни саморезов - вещь. Про хват наверное правда спорить нет смысла, он для каждого свой. Руку натереть там похоже не чему. Мне такой"толстый хват" понравился, сегодня например собирал под ТВ горку и крутить В бок им очень удобно. Может еще потому, что не длинный.
Что Не понравилось: по мне слишком "Легкая" кнопка реверса. Ошибочные включения случаются. А еще удивил тяжелый редуктор по равнению с ручкой и аккумулятором. Не знаю как он покажет себя качеством, но впечатления оставляет очень положительные. Тем более за такие деньги (через инет в 220 Вольт около 5700 р).
31.01.2014 в 08:13:35
Ssshaman написал : Тем, кто любит ставить диагноз по фото или по телефону, советую иногда спускаться с теоретических небес на грешную Землю и трогать руками.
Ну и как же практики смогли сунуть 3 банки в ручку, чтоб она была тонкой и удобной? Интересно расположение банок :)
31.01.2014 в 10:47:55
Котопёс написал : Ну и как же практики смогли сунуть 3 банки в ручку, чтоб она была тонкой и удобной? Интересно расположение банок :)
там действительно чебурашка ...а банки : одна спереди и две сзади
31.01.2014 в 11:03:43
Котопёс написал : Ну и как же практики смогли сунуть 3 банки в ручку, чтоб она была тонкой и удобной? Интересно расположение банок
Хитачика посмотрите.;)
β-тестер МШУ-125/1400
31.01.2014 в 11:29:17
Для сборки шкафа приобрел сетевой шуруповерт "Спец" бшэ-350 (3243). Шкаф собран, шуруповерт в кладовке :)
31.01.2014 в 12:06:36
Ssshaman написал : Тем, кто любит ставить диагноз по фото или по телефону, советую иногда спускаться с теоретических небес на грешную Землю и трогать руками.
Хороший совет. Землю - наощупь, хлеб и вино - на вкус... (БГ) Милку руками не трогал, но, теоретически, талия у неё не тоньше, чем у Макитки 330.
31.01.2014 в 12:17:46
Ohhoo написал : теоретически, талия у неё не тоньше, чем у Макитки 330.
не, тут нада щупать:)
31.01.2014 в 12:35:28
Старый Гад написал : Размеры кисти и ее моторика от роста никак не зависят.
Обычно, корреляция прямая. У высоких людей — пальцы длинные и ладони широкие (абсолютно, в см, а не относительно длины)
volodrez написал : а в зарядном можно прописать тот самый момент недозаряда ,к примеру, по уровню напряжения
так во всех и сделано.
31.01.2014 в 14:01:27
n-p-n написал : Сообщение от volodrez
а в зарядном можно прописать тот самый момент недозаряда ,к примеру, по уровню напряжения
так во всех и сделано.
Значит балансировка по Шаману, условно говоря :
Ssshaman написал : С балансировкой, это когда сначала быстрая зарядка, а после пару часов очень малыми токами банки выводятся в ноль по разбросу.
Невозможна ? Или все таки выравнивание происходит по количеству запасённой энергии в банках ? То есть на максимально возможный заряд всей батареи не глядим, а учитываем дальнейший равномерный расход запасенной энергии и соответственно примерно равные характеристики разряда. Ведь защита от необратимого пререразряда срабатывает, как я понимаю с учётом падения напряжения всей батареи, а не отдельного самого слабого элемента ? Хотя возможно и такую задачу поставить электронике.
31.01.2014 в 14:02:18
Anat78 написал : измерить?
Можно! Длину окружности в самом тонком месте.
31.01.2014 в 18:19:23
Котопёс написал : Интересно расположение банок
Блин, не поверите :) Их сместили чуть ниже, ручка стала чуть длиннее, на величину добавки выросла тонкая шея. И это видно даже "по фотографии" :)
Старый Гад написал : насколько личная физиометрия владельца расходится с усредненной моделью заложенной разработчиками в изделие
А также - насколько удачна усредненная модель.
Старый Гад написал : если разводка электричества по хате изначально сделана правильно - от 2 разных фаз.
Эта пять ;)
31.01.2014 в 18:50:00
IrkAnt написал : Блин, не поверите Их сместили чуть ниже, ручка стала чуть длиннее, на величину добавки выросла тонкая шея. И это видно даже "по фотографии"
На длину банок сместили? :swoon
31.01.2014 в 19:01:51
Котопёс, :) Нэт. По этому пути пошли ДВ и хитачи. А милка в м12 пошла по пути файна с его форм-фактором болгарок (канувшим в лету). Узкая шейка сильно улучшает хват несмотря на широкую задницу ;) Более того - морковистая разнотолщинность ухватистее в сравнении с одинаковой по длине хвата палкой :)
31.01.2014 в 19:08:52
IrkAnt написал : Котопёс, Нэт.
(палец вверх) :)
IrkAnt написал : Узкая шейка сильно улучшает хват несмотря на широкую задницу
Вай-вай, какой фигур! ;)
IrkAnt написал : Более того - морковистая разнотолщинность ухватистее в сравнении с одинаковой по длине хвата палкой
Ну всё - ждём М18 с такиме же ручками ухватистыми ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу