Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.01.2014 в 00:58:46

Ramir написал : Оно конечно хорошо. Мне вот одно не понятно, каким образом они так вымудрились? Используют двигателя такие же как и другие бренды, элементы для акб такие же как и другие, причем не лучшие элементы по мнению многих, патроны от сторонних производителей, кнопки и то не сами делают. Т.е как они так умудряются из тех же комплектующих делать в разы лучше по рабочим параметрам? Мистикой попахивает. Так как свое у них только дизайн, редуктор и возможно электронная схема на китайских деталях.

С чего Вы взяли, что двигателя как у других? Это в ограниченном количестве младших моделей. И даже при якобы одинаковом движке щёточная Милка М12 2410 не оставляет никаких шансов ГСР 10,8-2Li.:yu Парадокс.:confused: Просто нормальные инженеры, чуть менее жадные оптимизаторы и именно комплектующие более высокого качества, чем у конкурентов.;) Патроны лучшие за такие деньги, двигатели в основном свои, особенно в тех, кого я хвалю, движки именно свои и классные, гораздо более мощные и эффективные, чем у конкурентов, или может сравним движок ДВ780 и Бош ГСР18-2Li? А цена то у них одинаковая. Может про редуктор и патрон рассказать? Что не лучшее в этих шуриках по мнению многих? Так же мне интересно кто и где говорил, что в разы лучше? Чтобы понять это всё, надо просто поработать.

Ramir написал : Проводить аналогию между сложным электорнным устройством со сложным же ПО и шуриком состоящим из корпуса, двигателя, редуктора, кнопки, аккумулятора и патрона, с маленькой платой управления всей начинкой. Это сильно.

В современном мире, при высокой стоимости качественных материалов и комплектующих, при массовом производстве, как раз нарисовать софта и микросхем гораздо проще и рентабельнее, чем делать технические устройства и механизмы, к тому же, когда надо вписаться в довольно скромный бюджет.

Venid написал : Но и цена как месячная зарплата.

На среднюю российскую зарплату можно купить три с половиной бесщёточных шурика М12. Лет сто назад инструмент для зарабатывания денег стоил гораздо больше относительно зарплат, так что говорим спасибо глобализации.

Ramir написал : Любой с таким же двигателем и акб такой же емкости. Или любой в том же ценовом диапазоне. Причем в ценовом диапазоне если сравнивать это удар ниже пояса по милке, так как эта же макитка купленная за такие деньги насверлит таким сверлом дырок больше и быстрее.

А вот тут сразу два облома, во-первых, нет больше нигде и ни у кого такого же двигателя;:confused: во-вторых, если забыть про российские цены Милки, а это надо сделать раз и навсегда, то скорее Милка М12 утрёт Макиту и Боша за сопоставимую цену.;) Опять парадокс.:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

10.01.2014 в 02:23:05

Мужи! Офигительно огромная просьба- все сравнилки перенести в "большую" тему! Оставьте здесь тихий уголок для новичков, а также для тех кто мучается выбором (для чего собственно тема задумывалась)! Т.е. обсуждать, но не сравнивать у кого писька толще. Есть ведь поговорка: "Сколько волка не корми - у слона все равно толще":) Позиции друг друга все уже знают. Костя, к примеру, выложил закрутку 8х200 в засверленную дырку панасом. Есть у меня стойкое очучение: в подготовленное отверстие любой малыш импакт загонит этот же крепеж, пусть не так быстро. Но загонит.ИМХО. Кста, второй день обсуждаем с Владимиром эту проблему - не создавайте ему доп работу по чистке еще и этой темы. Унего в большой -работы - выше крыши. Спасибо за понимание.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:43:11

Барута, насчёт малышей и 8*200 согласен.

Барута написал : Унего в большой -работы - выше крыши.

На это могу сказать только одно: "Боливар не выдержит двоих".:( Кстати, очень занимательно и увлекательно читать за 2006-2007год, а после чистки - вообще светская беседа,:clapping не то, что сейчас, походу я самый виноватый:o - вот масла налил в огонь, теперь полгода выжигать.:confused:

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

10.01.2014 в 03:04:20

Ssshaman написал : "Боливар не выдержит двоих"

Об том и речь...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.01.2014 в 11:35:20

Журавчик написал : Это надо просто попробовать. ... Попробовал, на свою голову... пришлось купить:)

Т.е. словами описать никак?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.01.2014 в 11:37:40

ssolovov написал : Т.е. словами описать никак?

Есть два слова, просто обалдеть какой кайф. Особенно в паре с патронником.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2014 в 13:03:18

чем сто раз увидеть лучше один раз попробовать :) но учтите что шур своеобразный -не всем нравится

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 13:40:59

я попробую. в ударном винтовёрте принцип как -когда Вы берёте ключик гаечный ,накидываете на болтик и бьёте по ключику молоточком часто в направлении закручивания(откручивания). в винтовёрте вся эта механика во много раз эффективнее.особенно хорошо для ввинчивания крупных саморезов. я им кручю все что больше 70мм в длину.когда крутишь простым шуруповёртом крупные саморезы ,приходится давить на инструмент вперёд,чтоб бита не выпрыгивала из шлица,одновременно напрягать кисть ,руку в противополжном направлении кручения. результат- усталость и не удобства ,особенно с приставной лестницы. в ударнике этого нет ,давить на него надо только в начале и не сильно ,чтоб саморез зацепился,а потом только придерживать и ждать когда закрутится до необходимого.происходит завинчивание с помощью частых ударов по кругу и за счёт массы самого ударника происходит гашение обратного усилия ,гасится упорство самореза при закручивании. ещё ударником удобно выкручивать всё что старое, с коррозией.некоторым не нравится ,что он более шумный,так как стучит,но мне имхо неприятен скрип вворачиваемого самореза:). ещё на ударнике биты калёные разрушаются,но тут у каждого своё лекарство:).

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

10.01.2014 в 15:19:25

Журавчик написал : Это надо просто попробовать. Когда выбирал себе шуруповёрт, мне тоже предлагали ударник сразу взять, мол весч нужная и зело удобная. Я, хоть и смотрел всякое видео про подобные аппараты, как то идеей покупки ударника не проникся. Ну а зачем он мне, ежели все заплонированные мною работы спокойно будет проделывать шур? Так я думал на тот момент, наивный чукотский... Попробовал, на свою голову... пришлось купить:)

И наверное не жалеете о покупке.За такие деньги да в наборе пусть будет,я про набор Sparky.Я вот тоже думал,что гайковерт не нужен,а столкнулся с банальной ситуацией.Нужно было закрутить около 10 саморезов 5*8 ,а мой старичек ГРАД-М отказался их крутить.А был бы ударник,раз и готово.ИМХО:)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.01.2014 в 15:40:24

volodrez Теперь понятно, спасибо!

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

10.01.2014 в 16:25:40

Хоть с эпистолярным жанром у меня и получается не много, но не стал описывать работу с ударником вот по какой причине - я про него много читал, смотрел всякое и как то не проникся. Ну да, вгоняет всякое мощное, ну кисть не выворачивает, дык вроде не из слабых и всегда получалось закрутить всякое, да ещё и стрекочет он. Моя хотелка строго поменяла направление когда попробовал им поработать - давно я так не удивлялся, серьёзно. Причём пробовал "как оно" с бошевским 10.8 вольтовым малышом, вот тут то до меня и допёрло - надо брать! Ну и конечно спасибо данному форуму и отдельное спасибо Владимиру, за просветительство и пояснения.

Venid написал : И наверное не жалеете о покупке.

Да просто доволен как загулявшая монашка ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу