OlegGD написал : Барута, Заходя в магазины инструментов ( для покупки какого то расходника) , я заметил что в основном покупают по совету продавца и им без разницы название бренда. Мало кто приходит в магазин целеноправленно за определенной маркой инструмента. Есть определенная сумма денег которую покупатель может потратить решив зделать что то своими руками. И после поработав он оценивает его, но в основном выполнил-не выполнил, умер-не умер. Так же и выводы от покупок друзей и знакомых. По этому продается все. Есть еще продавцы " не продавцы" хоть бы форум читали, умнее стали! Но начав читать форум( заидя сюда случаино с яндекса), решил тоже поделиться своими впечетлениями от своего инструмента. Выбирал в основном как выше писал. Я согласен что для тех кто зарабатывает деньги, а не халтурит правильный выбор это макиты, синие боши, деволты, фестулы и т. д. он оправдает себя. Выбор за каждым индивидуален. Но тот кто залез сюда мой совет читать,читать, читать! А работать когда? ;) Не в праздники же! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Я не знаю кто слушает продавцов наверное те кому просто нужно что то купить.Какие продавцы из мальчишек лет 20. Я каждый раз когда захожу в магазины и смотрю шурики сам им начинаю рассказывать чем они отличаются и у кого какие плюсы и минусы.Это я такой умный потому что форумы читаю;)А если серьезно,то выбор это очень сложная весчь.Нет конечно если есть тугрики то вопросов нет,пошел и купил то что нравится,а если их не много и очень хочется купить за свои кровные,ну пусть не совсем уж Китай Китайский то хотя бы нормальный шурик.Опять же по деньгам по своим деньгам.И ИМХО смотря на Зубры,Зениты и пр.лично мне очень жалко денег.Но выбрать нужно. Вот поэтому и лопатишь форумы и интернет.Прислушиваешься к знающим людям,а не к продаванам.